Сериал "Погоня за прошлым": актеры и роли

С понедельника, 26 июня, на телеканале «Россия 1» стартует показ сериала «Погоня за прошлым». Криминальная драма режиссера Алана Дзоциева вышла в мае 2016 года. Фильм привлек внимание многих поклонников детективного жанра. Сюжет картины рассказывает о работе криминалиста Варвары Журавлевой, расследующей жестокое убийство молодой женщины. В ходе расследования капитан Журавлева выходит на след убийц. Но довести до завершения дело не так просто: в ход расследования вмешивается начальство девушки. Варвара понимает, что напала на след преступного синдиката. За спиной бандитов стоят большие чины. Удастся ли молодому следователю посадить их за решетку – увидим.

Огромной долей в популярности сериала «Погоня за прошлым» стал не только лихо закрученный сценарий, авторами которого являются Иван Ритари, Анна Ганшина, Сергей Долгих и Алена Купцова, но и артисты, сыгравшие в нем: Мария Синяева, Константин Стрельников, Юрий Батурин и др.

Актёры и роли сериала «Погоня за прошлым» – в материале редакции 24СМИ.

Мария Синяева (Варвара Журавлева)

Сериал «Погоня за прошлым»: актриса Мария Синяева в роли Варвары Журавлевой
Сериал «Погоня за прошлым»: актриса Мария Синяева в роли Варвары Журавлевой | ruskino.ru

Варвара Журавлева – бывший медик. Пять лет тому назад она подверглась жестокому нападению. Душевная травма заставила молодую женщину поменять профессию. Теперь она работает в следственном отделе полиции. Предыдущая профессия помогает молодому следователю в сыскной работе. Личная жизнь Варвары пока не устроена. Отношения с любимым человеком окончены. Варвара еще не готова для новых знакомств – вся ее жизнь подчинена работе.

Следователя Варвару Журавлеву сыграла Мария Синяева. Основная творческая жизнь актрисы связана с театром «Ленсовета». Дебют Синяевой в кино состоялся в 2011 году. Тогда она снялась в роли второго плана в картине «Двое». Работала в нескольких фильмах как актриса дубляжа. Снялась в картинах «Чужие на районе», «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности» и др. Настоящей удачей для Марии стало предложение сняться в детективном сериале «Погоня за прошлым». Роль сделала актрису известной. Последняя картина на сегодняшний день, в которой сыграла актриса, – «Следователь Тихонов» с Михаилом Ефремовым в главной роли.

Константин Стрельников (Сергей Юров)

Сериал «Погоня за прошлым»: актер Константин Стрельников в роли Сергея Юрова
Сериал «Погоня за прошлым»: актер Константин Стрельников в роли Сергея Юрова | kino-teatr.ru

Варвара только порвала отношения со своим возлюбленным. Выйдя с работы, она замечает, что колесо ее машины пробито. В поле ее зрения оказывается интересный мужчина в деловом костюме. На просьбу Вари о помощи он с радостью соглашается. Справившись с работой, герой приглашает девушку поужинать. Во время знакомства Сергей (так звали нового знакомого) сообщает, что занимается автомобильным бизнесом. Варвара, не дождавшись начала ужина, убегает по делам, оставив новому знакомому свой номер телефона – Сергей ей явно понравился. На поверку он окажется не тем, за кого себя выдает.

Сергея Юрова сыграл Константин Стрельников. В кино артист снимается с 2001 года. Его дебютом стала картина «Под Полярной звездой». Известность актеру принесла роль главного героя, Олега, в фильме «Секунда до…», вышедшем в 2007 году. Стоит отметить работу артиста в картинах «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Прыжок афалины», «Брат за брата», «В полдень на пристани». На сегодняшний день Константин Стрельников сыграл в более чем 50 фильмах. Сейчас он снимается в украинском проекте «Город влюбленных».

Юрий Батурин (Владислав Андреевич Ильин)

Сериал «Погоня за прошлым»: актер Юрий Батурин в роли Владислава Андреевича Ильина
Сериал «Погоня за прошлым»: актер Юрий Батурин в роли Владислава Андреевича Ильина | kino-teatr.ru

Ильин – начальник Варвары Журавлевой. Их связывала долгое время не только работа. Варвара любила Ильина и искренне считала, что он испытывает ответные чувства. Но Ильин женат. Его обещание развестись с женой и связать свои отношения с Варварой оказались ложью. Тесть Владислава Андреевича, большой чин в полиции, пригрозил зятю проблемами по службе, и Ильин сделал свой выбор в пользу карьеры.

Роль майора Ильина в сериале «Погоня за прошлым» сыграл Юрий Батурин. После окончания РАТИ артист недолгое время работал в театре «Ленком», затем ушел из профессии. Его возвращение к актерству произошло в 2006 году, с ролью Казанцева в военном сериале «Автономка». Сейчас Батурин активно снимается, сыграл в 67 картинах, самые известные из которых «Морозов» (Егор Крутов), «Знахарь» (Константин Разин), «Вербное воскресенье» (Алексей Громов), «Метод Лавровой» (Игорь Леоновский) и др.

Антон Юрьев (Игорь Шепотинник)

Сериал «Погоня за прошлым»: актер Антон Юрьев в роли Игоря Шепотинника
Сериал «Погоня за прошлым»: актер Антон Юрьев в роли Игоря Шепотинника | vokrug.tv

Игорь Шепотинник – капитан следственного комитета. Он работает в паре с Варварой. Нередко Ильин назначает Журавлеву главной в расследовании, но Игорь не честолюбив. Он прекрасно понимает превосходство коллеги и с готовностью выполняет ее поручения в поиске преступников.

Роль Игоря Шепотинника сыграл Антон Юрьев. В сериале «Погоня за прошлым» артист сыграл свою первую главную роль. Всего в его фильмографии числятся 33 картины, самые известные из которых «Ковбои», «Своя чужая», «Ольга». Актер известен не только работами в кино и театре – все знают его как радио- и телеведущего. Антон Юрьев ведет утреннюю развлекательную программу на «Русском радио» – «Русские перцы». Также он является вокалистом группы «АН-2».

Вячеслав Малежик (Марюс Оскарович)

Сериал «Погоня за прошлым»: актер Вячеслав Малежик в роли Марюса Оскаровича
Сериал «Погоня за прошлым»: актер Вячеслав Малежик в роли Марюса Оскаровича | kudago.com

Марюс Оскарович – сотрудник Варвары по больнице, в которой она работала хирургом. Также он является близким другом родителей Журавлевой. По работе доктор пересекся с Варварой по делу о смерти пациента. Марюс Оскарович беспокоится о деле погибшего друга Вари, своего ученика.

Вячеслав Малежик выступил в роли доктора. Зрители знают его, прежде всего, как эстрадного певца времен Советского Союза. Выступал с группами «Веселые ребята», «Мозаика», «Пламя», «Голубые гитары». Также вел любимую передачу зрителей на телевидении 80-х – «Шире круг» в паре с популярной певицей Катей Семеновой. Снялся, кроме фильма «Погоня за прошлым», еще в двух картинах – «Она не могла иначе» и «Берег Надежды».

Юрий Ицков (Александр Николаевич Журавлев)

Сериал «Погоня за прошлым»: актер Юрий Ицков в роли Александра Николаевича Журавлева
Сериал «Погоня за прошлым»: актер Юрий Ицков в роли Александра Николаевича Журавлева | kino-teatr.ru

Александр Николаевич – отец Варвары, добрый и чуткий человек, пенсионер. В картине Александр Николаевич всегда сидит за печатной машинкой в своем кабинете. Варя приходит к нему, когда возникают сомнения, или все не ладится. Папа всегда готов выслушать и дать мудрый совет.

Роль Журавлева-старшего в картине сыграл Народный артист России Юрий Ицков. 2 апреля 2001 года он стал артистом «Театра сатиры на Васильевском в Санкт-Петербурге». Артист стал известен по следующим ролям в кино: Степан Шешковский («Фаворит»), «Сохатый» («Бандитский Петербург»), сыщик Кулебяко («Секретная служба Его Величества»), Халецкий («Следователь Тихонов») и др. Всего им сыграно более 100 ролей.

Ольга Белявская (Екатерина Васильевна)

Сериал «Погоня за прошлым»: актриса Ольга Белявская в роли Екатерины Васильевны
Сериал «Погоня за прошлым»: актриса Ольга Белявская в роли Екатерины Васильевны | ruskino.ru

Екатерина Васильевна, мама Варвары, в ссоре с дочерью. Она – женщина высоких принципов и не может простить Варе связь с женатым мужчиной. Варвара, в свою очередь, не хочет, чтобы в ее жизнь вмешивались. Проведать отца она приходит, лишь когда мамы нет дома.

Маму Варвары сыграла актриса театра им. Комиссаржевской Ольга Белявская. Впервые на экране артистка появилась в 1982 году в фильме «Мелодия на два голоса». После ряда картин («Ярослав Мудрый», «Дело для настоящих мужчин», «Осенний подарок фей» и др.) в середине девяностых актриса пропала из кино. Роли появились в 2001 году, когда Белявская начала играть в популярных сериалах. Среди них: «Улицы разбитых фонарей», «Три счастливых женщины», «Письма на стекле».

Сериал «Погоня за прошлым» – трейлер (видео):

новости партнеров