Шоу «Голос. Дети-5». Дополнительные поединки

13 апреля 2018 года на Первом канале прошли дополнительные поединки на шоу «Голос. Дети-5». Новый раунд музыкального проекта позволил участникам, остановившимся в шоу на этапе «Песня навылет», пройти в финал. В прямом эфире шоу «Голос. Дети-5» судьбу участников решали не судьи, а зрители путем СМС-голосования.

По результатам всех поединков, в финал проекта прошли шесть конкурсантов (двое исполнителей от команды каждого наставника). За право быть лучшим голосом страны будут бороться Анастасия Гладилина, Тали Купер, Вероника Сыромля, Рутгер Гарехт, Акмаль Ходжаниязов и Александра Ушакова. Сегодня число финалистов увеличилось до 9 человек.

Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5"
Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5" | Фото из соцсетей

За право выступать в финале музыкального проекта боролись София Федорова, Эльвира Апшева, Елизавета Лабодина, Леонид Новожилов, Ангелина Галецкая, Эден Голан, Олеся Машейко, Эвелина Большакова и Давид Хиникадзе.

Редакция издания 24СМИ расскажет, кто из участников прошел в финал проекта. Мы представляем полный обзор 10 выпуска 5 сезона шоу «Голос. Дети».

Шоу «Голос. Дети-5»: дополнительные поединки в команде Пелагеи

В первой тройке 31-летней наставницы выступали Леонид Новожилов, Эден Голан и Ангелина Галецкая. Первым на сцену вышел 7-летний Леонид. Мальчик исполнил песню «Ничего на свете лучше нету» из мультфильма «Бременские музыканты». Он поблагодарил Пелагею за возможность снова проявить себя на проекте. Мальчик примерил на себя образ Трубадура и эпатировал зрителей шармом и раскованностью.

Следующей из команды Пелагеи на сцену вышла Эден Голан. Со своей наставницей она подготовила для дополнительных поединков песню «Мама моя» Лары Фабиан. Уроженке Израиля в этот раз пришлось поразить не членов жюри, а зрителей.

10-летняя Ангелина Галецкая вышла на музыкальную сцену шоу. Для дополнительных поединков она подготовила композицию History Repeating («Повторение истории») группы Propellerheads. Девочка смогла вызвать восторг у наставников и бурные овации у зрителей.

«Самое сложное на проекте было выучить песню на испанском языке», – призналась перед выходом на сцену Ангелина.

Потом участники (Леонид Новожилов, Эден Голан и Ангелина Галецкая) должны были вместе исполнить композицию «Березы» вместе с приглашенной на сцену звездой – Народным артистом РФ Сергеем Безруковым. В 2003 году он исполнил хит группы «Любэ» в сериале «Участок».

Дмитрий Нагиев закрыл линии голосования в команде Пелагеи. Зрители выбрали лучшего из выступавших. Победителем в тройке оказалась Эден Голан. Девочка пришла в шок от итогов голосования и в слезах покинула музыкальные «подмостки».

Шоу «Голос. Дети-5»: дополнительные поединки в команде Меладзе

За возможность выступать в финале шоу «Голос. Дети-5» в команде Валерия Меладзе боролись Эвелина Большакова, Олеся Машейко и Давид Хиникадзе.

Эвелина уверена в своих силах, несмотря на то, что не прошла этап «Песня навылет». Меладзе считает, что его 9-летняя подопечная лучше всего исполняет зажигательные композиции.

«Мой фирменный рык, конечно, мне помог (на «поединках»), но не до конца, потому что одного рыка недостаточно», – заявила перед выходом на сцену Эвелина.

Конкурсантка исполнила заглавную песню Царевны Забавы из мультфильма «Летучий корабль». В очередной раз Эвелина смогла вызвать ажиотаж в зале.

Олеся Машейко уверенно прошла этап «слепые прослушивания», на котором она спела одну из своих любимых композиций – хит «Я грею счастье» певицы Елки(настоящее имя – Елизавета Иванцив). На «поединках» девочка вновь проявила свой талант, но оказалась слабее оппонентов на этапе «Песня навылет».

«Я думаю, что наставник не выбрал меня в финал, потому что я очень сильно переволновалась и не очень хорошо себя раскрыла», – размышляет о решении Меладзе 11-летняя конкурсантка.

Для дополнительных поединков она подготовила хит Аллы Пугачевой «Куда уходит детство» 1978 года.

Последним в команде Меладзе выступил Давид Хиникадзе. 9-летний конкурсант выбрал композицию итальянского исполнителя Дзуккеро Baila Moreno. Мальчик не в первый раз исполняет на сцене зарубежные шлягеры. Он уверен, что не должен волноваться на сцене: в таком случае его ждет провал.

Затем подопечным Меладзе пришлось втроем исполнить хит «Сопрано» рэпера Мота (настоящее имя – Матвей Мельников). Ребятам компанию составила украинская певица Ани Лорак. Артистка восхитила ведущего Дмитрия Нагиева своим откровенным платьем, о чем он заявил ей лично.

В завершении номера Дмитрий Нагиев призвал огласить итоги зрительского голосования. Эльвира получила 23% зрительских голосов, Давид – 34%, а Олеся – 43%. С небольшим отрывом 11-летняя участница попала в финал шоу «Голос. Дети-5».

Шоу «Голос. Дети-5»: дополнительные поединки в команде рэпера Басты

Рэперу Басте (Василий Вакуленко) пришлось решать, кого из троих участников он допустит в финал шоу «Голос. Дети-5». Последними в дополнительном этапе проекта выступали Елизавета Лабодина, София Федорова и Эльвира Апшева.

12-летняя Елизавета исполнила композицию «Лететь» группы «Амега». Песня попала в саундтрек к драме «Лед». Девочка, семья которой увлекается музыкой, решила вновь попытать счастье – представлять рэпера Басту в финале шоу «Голос. Дети-5».

За Елизаветой на сцену вышла София Федорова. Конкурсантка для дополнительного этапа подготовила композицию Torn («Разрыв») группы Ednaswap. София благодарит Вакуленко за то, что она до сих пор на проекте.

«Я не должна подвести своего наставника. Я должна показать себя, попасть в ноты, сделать все, что я могу. Потому что это очень ответственный эфир, прямой эфир», – заявила перед выходом на сцену София.

Последней в дополнительном этапе шоу «Голос. Дети-5» выступила Эльвира Апшева. Еще не «слепых прослушиваниях» девочка запомнилась зрителям не только своим уникальным исполнением, но и кучерявыми волосами. Эльвира исполнила хит «Разные люди» Григория Лепса.

Первый канал пригласил на шоу «Голос. Дети-5» группу Uma2rman. Вместе с подопечными рэпера Басты коллектив исполнил песню «Проститься». По завершении номера члены жюри, стоя, аплодировали выступавшим.

Рэпер Баста должен был оставить единственную артистку на музыкальном проекте. В дополнительном этапе судьбу участников решал не их наставник, а зрители. С отрывом на 6% София Федорова обошла в голосовании Эльвиру Апшеву.

новости партнеров