Характеристика ребенка-Рака

Характеристика ребенка-Рака указывает на то, что он — глина в руках родителей. Малыш зависит от их поведения: безумно счастлив, когда чувствует, что его любят и берегут, и злится, если те поступают по отношению к нему жестоко и несправедливо. Сюда же следует добавить и богатое воображение — рожденный в период с 22 июня по 22 июля склонен нафантазировать себе то, чего и в помине не было, поверить в это и погрузиться в депрессию. Поэтому отцу и матери нужно проявлять чуткость и внимательность и воспитывать наследника, наполняя только положительными эмоциями.

Настроение маленьких представителей 4-го знака зодиака часто сложно понять, и взрослые ломают голову, пытаясь найти ответы на вопросы, что послужило причиной расстройства, на что ребенок обиделся, что ему нужно. Это связано тем, что «членистоногие» крайне чувствительны к мелочам, на которые иные даже не обратили бы внимания, и остро реагируют на происходящее. С детства они сердобольны и милосердны, особенно к тем, кому нездоровится, и любят животных.

Характер ребенка-Рака

Девочка-Рак с ранних лет склонна к чрезмерной драматизации и переживанию по пустякам: фразеологизм «делать из мухи слона» — это о ней. Взрослым придется потрудиться, чтобы объяснить дочери, что досадная мелочь не стоит повышенного внимания, а с проблемами гораздо легче справиться, если относиться к ним спокойно и рассудительно. Юная фантазерка активно живет в вымышленном мире, отчего и случаются проблемы с появлением новых друзей.

Мальчики-Раки не выясняют отношения на кулаках, не ввязываются в драки первыми и стараются решить все без рукоприкладства. Членистоногий, под знаком которого появился на свет малыш, наделил его женскими чертами характера (например, нерешительностью), а они не всегда идут в плюс, так что родителям нужно привить сыну мужские качества и как можно чаще ставить в пример отца.

Плюсы и минусы ребенка-Рака

Раки, чье созвездие является символом мудрости, — флегматики по темпераменту и знатные интроверты, причем с раннего возраста. А это является одновременно и плюсом, и минусом. Некоторая отчужденность от людей препятствует новым знакомствам и комфортному пребыванию в коллективе, а близкому окружению сложно узнать, что же хранится на душе у их загадочного друга. Зато можно быть уверенным в его надежности — сердечные тайны пребудут в целости и сохранности.

Рожденные в период с 22 июня по 22 июля — преданные и верные товарищи, которые придут на помощь, пусть даже не в числе первых ввиду присущей медлительности. Крепкая привязанность к близким, особенно к матери, приводит к тому, что представителям этого знака зодиака трудно самостоятельно решить те или иные проблемы без участия старших.

Ребенок-Рак: детский сад и школа

Характеристика ребенка-Рака гласит, что крепкая связь с родителями и трепетное отношение к семье часто приводят к нежеланию разлучаться с ними в раннем возрасте. Поэтому мальчики и девочки, рожденные в период с 22 июня по 22 июля, крайне неохотно посещают детские сады и иные учреждения для дошколят — привыкание к незнакомой обстановке происходит трудно.

Юные представители этого знака зодиака с детства стремятся противопоставить себя толпе, не желая подчиняться установленным правилам, что нередко отдаляет их от сверстников. Но одноклассников подкупает доброта и бескорыстное желание друга прийти на помощь — он подскажет на контрольной работе, даст списать и не «спалит» перед педагогом.

Что касается учебы в школе, то здесь заинтересованность в предмете целиком зависит от личности старшего. Если педагогу удалось вовлечь ученика, то тот с головой уйдет в постижение новых знаний. Литература, музыка, рисование, история, география — сферы, где Раки чувствуют себя комфортно и уверенно ввиду развитого воображения и феноменальной памяти.

Воспитание ребенка-Рака

В характеристике ребенка-Рака четко прописано, что родителям прежде всего требуется научить чадо самостоятельному принятию решений и ответственности. Для этого можно, например, поручить ему следить за младшими братьями и сестрами и участвовать в их воспитании.

Крайне важно донести до наследника, что ничто не падает с неба — придется хватать удачу за хвост и не упускать предоставленных возможностей. Интроверту, чаще всего недоверчиво относящемуся к незнакомцам, нужно объяснить плюсы адаптации к социуму, полезность общества и что коммуникабельность — отнюдь не отрицательная черта характера, а наоборот.

Рожденные в период с 22 июня по 22 июля чрезмерно чувствительны к мелочам, обидчивы и плаксивы — отцу и матери необходимо разобрать по полочкам ту или иную ситуацию. Взрослым рекомендуется не жалеть для сына или дочери слов одобрения и благодарности и помнить, что они тяжело переносят молчание.

Здоровье

Представители этого знака зодиака, к сожалению, часто подвержены заболеваниям из-за их постоянного эмоционального напряжения, требующего выхода наружу. Поэтому неудивительно, что у них случаются проблемы со сном. Также их одолевают неврозы и депрессии.

Ахиллесова пята в организме «членистоногого» — желудочно-кишечный тракт. Нередко страдают грудная клетка, лимфатическая система и кожа, одолевают аллергии, высыпания, отравления, ОРВИ и болезни почек. Медики рекомендуют следить за питанием — лакомиться только свежими продуктами и стараться избегать переедания, приводящего к лишнему весу и ожирению.

Слабое здоровье — причина того, что юные Раки не любят уроков физкультуры в школе, но при этом им следует внимательно отнестись к спорту или хотя бы не игнорировать кратковременную зарядку по утрам. Зная чувствительность наследника и склонность к переживаниям, родителям требуется защищать его от ненужных стрессов и напрасных нервных потрясений.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а у рожденного в период с 22 июня по 22 июля, если верить характеристике ребенка-Рака, на этот внутренний орган напрямую влияет настроение. Так что лучше воздержаться от приема пищи, если малыш не в духе.

Читайте также