Характеристика ребенка-Козерога

Кажется, что характеристика ребенка-Козерога составлялась с учетом пожеланий его родителей. Ведь маленькие «горные козлики», сызмальства трепетно относящиеся ко взрослым, стараются не доставлять им дополнительных хлопот. Причем почитание старшего поколения на протяжении жизни только усиливается. Такие дети не привередливы в еде, не требуют к себе повышенного внимания, не капризничают и спокойно обходятся без новых игрушек, довольствуясь уже имеющимися.

С ранних лет юные представители этого знака зодиака поражают серьезным подходом ко всему, мудростью не по годам и осторожностью в действиях. Рожденный в период с 22 декабря по 20 января не отлынивает от домашних дел и охотно соглашается на любую работу, желая приносить пользу окружающим. Вместе с таким списком достоинств имеются и минусы — глубокое самолюбие, плавно переходящее в эгоизм и эгоцентризм, некоторая замкнутость, острое переживание неудач и пребывание из-за этого в длительной депрессии.

Характер ребенка-Козерога

Девочке-Козерогу необходимо ежечасно чувствовать любовь близких и родных, чтобы не закрыться, не придумать себе несуществующих недостатков и не обрасти ненужными комплексами. Причем взрослым надлежит сделать так, чтобы дочь ощущала их трепетное отношение к себе не из-за положительных качеств характера, которыми наделена, а просто потому, что она существует. Верный способ поднять самооценку малышке — это хвалить, подбадривать, говорить комплименты и слова благодарности.

Мальчик-Козерог с детства приучен ставить цели и достигать их без лишней суеты, не предавая огласке собственные планы. Проявляется привычка как в мелочах, так и в крупных проектах. Семья для маленького «горного козлика» — понятие святое. Он не даст в обиду никого из родственников, встанет за них горой, при необходимости снимет последнюю рубаху. Трепетная забота о близких приводит к тому, что рожденный в период с 22 декабря по 20 января рано начинает зарабатывать, стыдясь просить у мамы карманные деньги.

Плюсы и минусы ребенка-Козерога

Пожалуй, главный плюс, выделенный в характеристике ребенка-Козерога, — это его целеустремленность. Добиваться желаемого помогают метафорические «копытца», позволяющие крепко держаться на ногах и карабкаться на вершины, и способность там, где необходимо, проявлять упрямство и упорство. Представители этого знака зодиака, чье созвездие ютится между Водолеем и Стрельцом, отличаются завидным трудолюбием и доведением любого начатого дела до логического конца.

К отрицательным чертам относится склонность детей тяжело переносить неудачи. В таких случаях «парнокопытные» замыкаются и закрываются в себе, предаваясь продолжительной депрессии, самокопанию и самобичеванию. Поэтому родителям следует научить наследников легче относиться к проблемам, воспринимать их как часть жизни и уметь закрывать на них глаза.

Ребенок-Козерог: детский сад и школа

Ребенок-Козерог с ранних лет охотно следует установленным правилам, планам и распорядку дня, что делает детский сад привлекательным для него учреждением. Малыш любит коротать время за созданием поделок и рисованием, которому дошколят с радостью учат воспитатели. Проблем с дисциплиной также практически не случается. Одно но — среди большого скопления народа маленький представитель знака чувствует себя некомфортно, ему по душе общаться с парой проверенных друзей, поэтому в группе он держится отстраненно от остальных.

Учеба дается десятому знаку зодиака не совсем легко — ему трудно усвоить школьную программу, пропущенную по болезни, и наверстать упущенное. Но получать хорошие оценки помогут такие черты характера, как старательность, ответственность и упорство. Отношения со сверстниками складываются не всегда ровно — найти общий язык с товарищами часто мешают робость и неуверенность в себе. Однако в старших классах не стоит удивляться молниеносному превращению отпрыска из гадкого утенка в прекрасного лебедя, то есть из нетемпераментного тихони в яркого лидера и старосту.

Воспитание ребенка-Козерога

В характеристике ребенка-Козерога четко прописано, что он — страшный консерватор, который трудно воспринимает все новое и остро реагирует даже на переезд. Родителям с ранних лет следует так воспитать наследника, чтобы тот понял, что ничего катастрофического в грядущих переменах нет и их стоит воспринимать спокойно и без лишней подозрительности. Отцу и матери также рекомендуется научить ребенка идти на компромиссы с людьми, соблюдать субординацию, слушать собеседников и уступать им в спорных ситуациях.

Зная трепетное отношение и привязанность чада к семье и дому, взрослым требуется почаще отправлять его в свободное путешествие — в детский лагерь или в гости к дальним родственникам. Все это приведет к самостоятельности и поможет без труда адаптироваться в незнакомой обстановке.

Здоровье

В каждой характеристике ребенка-Козерога содержится утверждение, что ему свойственно мало есть и наедаться небольшим количеством еды. Однако родителям не стоит переживать по этому поводу, ведь проблемы с пищеварительным трактом малышу не свойственны.

Гораздо сложнее дела обстоят с опорно-двигательным аппаратом. Взрослым рекомендуется кормить наследника продуктами, обогащенными фосфором, кальцием и фтором, а также не забывать о витаминах, укрепляющих кости и зубы. Важно внимательно отнестись к выбору спортивной секции, избегая губительной для ребенка нагрузки на суставы и спину.

Маленьким «горным козликам» свойственна излишняя подозрительность и мнительность, что нередко приводит к стрессам и болезням нервной системы. В таких случаях нужно отключаться от переживаний и отдыхать как морально, так и физически.

Отцу с матерью надлежит беречь и душевное здоровье отпрыска, оказываясь рядом в трудную минуту и поддерживая в период неудачных первых влюбленностей. Ведь серьезные и неразделенные чувства способны оставить глубокие раны, которые причиняют страдания и затягиваются годами.

Читайте также