Характеристика женщины-Весов

Характеристика женщины-Весов вобрала в себя определения, как нельзя лучше подходящие представительницам прекрасного пола: привлекательная, женственная, утонченная, элегантная, с врожденным чувством красоты. Она не пожалеет собственных сбережений ни для того, чтобы выглядеть молодо и безукоризненно в любом возрасте, ни для семейного гнездышка, обставив его модными и уютными предметами интерьера.

Планета Венера, покровительствующая своей протеже, одарила ее необходимыми навыками для соблазнения мужчин — умением слушать, быть интересным собеседником и мудрым советчиком. Но при этом рожденная под 2-м знаком воздушной стихии активно ввязывается в спор, хотя и делает это крайне тактично, легко орудуя аргументами. Такая женщина, конечно, не представляет себя без сомнений, что часто становится проблемой как в деловой, так и в личной жизни. Принятое утром безапелляционное решение уже к вечеру легко меняется на противоположное, что приводит в ужас и близкое окружение, и коллег, и саму героиню.

Характер женщины-Весов

В критической ситуации женщина-Весы незаменима. Отключив спектр эмоций и предварительно взвесив все за и против, она даст дельный совет, оперевшись исключительно на факты и логические размышления. Представительница этого знака зодиака — подходящая плакательная жилетка, к которой стекаются униженные и оскорбленные, а с зализыванием душевных ран дама справится как никто другой, иногда даже в ущерб себе.

С такими основательными плюсами соседствуют не менее основательные минусы. Очень часто Весы не могут принять важное решение, создавая такие ситуации, чтобы за них это сделал кто-нибудь другой. Одним покажется положительной, а другим — отрицательной чертой присущая им чрезмерная прямолинейность, вызывающая недружелюбное отношение.

Плюсы и минусы женщины-Весов

Женщины, рожденные под этим созвездием, чрезвычайно преданны семье и супругу, поэтому в беде партнеры могут спокойно на нее положиться, зная, что та приложит максимум усилий для достижения благополучия и гармонии. Рожденная в период с 24 сентября по 23 октября редко проявляет темперамент, повышает голос и впадает в истерику, но обожает открыто выяснять отношения, чему наиболее распространенной причиной является ревность. Причем взяться пагубное чувство может из ниоткуда.

Сей «неизменный атрибут древнегреческой богини права и законного порядка Фемиды» боготворит мужа и подстраивается под него только в том случае, если постоянно чувствует его любовь. Дама покажет зубки, махнет на все рукой и с места не сдвинется, если на нее начнут давить, принижать и заставлять играть по чужим правилам. Поэтому влиять мужчине остается с помощью ласки, внимания, нежности и заботы.

Женщина-Весы в любви и отношениях

Характеристика женщин-Весов гласит, что постоянная демонстрация чувств избранника, его жесты и ухаживания нужны представительницам этого знака зодиака как воздух. Дамам нравятся поклонники, способные на комплименты, слова восхищения, щедрые подарки, знаки внимания, но они не переносят при этом упреки, критику и замечания. К сожалению, часто последнее мешает красавицам найти счастье в личной жизни и выйти замуж.

Все свои девичьи капризы в браке леди компенсируют трепетным отношением к супругу: никого главнее нет, он — царь и Бог. В таком ключе воспитываются и дети: отец — непререкаемый авторитет и центр вселенной, которому нельзя возразить и которого нельзя потревожить глупыми вопросами.

Женщина-Весы как хорошая хозяйка старается создать уютную атмосферу, не жалея денег на обустройство квартиры, и удивить домашних кулинарными шедеврами. Посуда у нее сочетается с иными предметами интерьера кухни, а столовое серебро начищено до блеска.

Рожденная под единственным неодушевленным символом в зодиакальном круге ищет опору в любимом мужчине и охотно сама подставляет плечо. Она уютно чувствует себя и в зарабатывании денег наравне с избранником, и в ведении домашнего хозяйства и воспитании наследников.

Совместимость с другими знаками

Если верить общей характеристике знака, то сотрудничество у постоянно колеблющихся Весов сложится с зимними Водолеями и Козерогами, а также с Девами и Тельцами. Для создания семьи лучше рассмотреть Близнецов, Львов и Стрельцов, а о Рыбах и Весах лучше забыть. С Раками и Овнами возможна взаимная симпатия, но эти знаки зодиака не подойдут друг другу в эмоциональном плане.

Что касается характеристики женщин-Весов, то в любовном гороскопе тоже главенствуют Близнецы, способные вскружить голову так, что неприступная красавица быстро сдастся на милость победителя. Мужчина-Лев совместим в сексе, а Стрелец подходит во всех отношениях, особенно в любви и браке.

Пожалуй, единственная сфера, где Весы перестают сомневаться, — это секс. Интимная сторона жизни привлекает представительницу этого знака зодиака, здесь она готова удивлять, ожидая неизменной восторженной реакции партнера. Кружевное белье, шелковая постель, ароматические свечи, спокойная музыка действуют на даму как красная тряпка на быка.

Подходящая профессия

Женщина-Весы любит и умеет купаться в мужском внимании, причем это распространяется и на начальство. Для нее главной мотивацией к прилежной работе является вовсе не заработок, а особое отношение к своей персоне. Комплименты истинная леди принимает на ура, а вот слышать критику ей крайне не нравится.

Тяга к достижению заветного баланса и равновесия делает для нее подходящими профессии адвоката и дипломата, абстрактное мышление позволяет свободно ориентироваться в физике, математике, философии и исследовательской деятельности.

Чувство прекрасного не покидает рожденную в период с 24 сентября по 23 октября на протяжении всей жизни, поэтому нередко она находит себя в ювелирном деле, архитектуре, музыке и балете. Путешествия — еще одна страсть, позволяющая преуспеть в качестве стюардессы или администратора и менеджера туристической фирмы. Область соцобеспечения тоже радостно примет представительницу этого знака зодиака в свои объятия, чего не скажешь о преподавании.

Здоровье

Всю жизнь Весы склонны к поиску баланса и гармонии, но есть куча факторов (от эмоциональных до физических), способных вытолкнуть их из обожаемого равновесия. К последним относятся злоупотребление алкоголем, сладким и неправильное питание. Представителям этого знака зодиака рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые минеральными солями и витаминами, и регулярно пить как можно больше воды, но из проверенных источников, так как характерны отравления, воспаления кишечника и т. д.

Ахиллесова пята в их организме — это почки, мочевой пузырь и поясничная часть, поэтому лучше избегать переохлаждений и одеваться теплее. Женщины-Весы подвержены аллергическим реакциям — им нужно тщательнее выбирать косметическую продукцию, беречь кожу и не пренебрегать травяными отварами и ваннами.

Астрологи, исходя из особенностей характеристики женщины-Весов, советуют носить при себе универсальные камни здоровья: опал для успокоения расшатанных нервов, турмалин для урегулирования эндокринной системы и оптимизма. Аквамарин смягчит углы при резкой смене настроения, а лазурит убережет от присущей дамам нетвердости в решениях.

Читайте также