Как звезды переживают дистанционное обучение детей
Шоу-Бизнес
1 мая 2020 г. 23:52
Время чтения: 4 минуты

Как звезды переживают дистанционное обучение детей

Каким бы продвинутым в знаниях технологий ни был родитель, в условиях самоизоляции дистанционное обучение маленьких детей зачастую становится пыткой. Организация рабочего места, режима дня, помощь в выполнении домашнего задания и объяснение тем – кроме того, нужно успевать работать, следить за домом и готовить пищу. Дети звезд не стали исключением и сейчас занимаются дома. О том, как решают учебные вопросы те, чей график до введения карантинных мер был расписан по минутам – в нашем материале.

Анжелика и Александр Ревва

Супруга Александра Реввы дома не скучает и просыпается в 12:00. Тем временем младшая дочь Амели уже успевает позаниматься гимнастикой с тренером онлайн.

Занятия с тренером онлайн

Как и другие хорошие родители, звездная чета позволяет детям быть самостоятельными: «С младшей мы вместе учим уроки, она учится в английской школе, к старшей стараюсь не лезть, это очень важно: научиться ребёнку самому принимать решения и вникать, делать ошибки, набивать шишки, подниматься и идти вперёд… Самостоятельно! Но при этом моя Алиса знает, что может рассчитывать на мое понимание и поддержку 24/7», – заявила Анжелика Ревва в комментариях к публикации в Instagram.

Зара

Дети российской звезды эстрады, имена которых Максим и Даниил, в интервью телепередаче «Добрый день», вышедшей 15 апреля 2020 года на Первом канале, отметили, что им нравится заниматься дистанционно из-за возможности не просыпаться рано. А Зара заявила, что всем родителям по окончании режима самоизоляции будет правильным выдать дипломы IT-знатока за навыки работы с приложениями, организовывающими удаленное обучение.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова старается прививать отпрыскам в свободное время любовь к чтению книг. Кроме того, актриса составила расписание, в котором прописаны периоды досуга, обучения в школе, прогулок и просмотра фильмов.

Чулпан Хаматова с сыном

Актриса 10 апреля опубликовала фото с семейного просмотра картины «Белорусский вокзал». «Настолько добрая и уютная обстановка, безо всякого пафоса. Хотелось бы оказаться в вашей атмосфере», – комментировали поклонники исполнительницы главной роли в сериале «Зулейха открывает глаза».

Филипп Киркоров

У российской звезды жизнь кипит даже на карантине: помимо прямых эфиров с другими знаменитостями и съемок шоу «Маска», Филипп Киркоров уделяет время Алле-Виктории и Мартину, однако учатся чада самостоятельно. Иногда в дом приходит преподаватель, который придумывает звездным детям игры, контролирует уроки чтения у Аллы-Виктории. Мартин в своем аккаунте Instagram похвастался успехами в занятиях английским языком онлайн с преподавателем.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Дети звезд Павла Воли и Ляйсан Утяшевой, имена которых Роберт и София, еще не ходят в школу, но уже занимаются изучением основ игры на фортепиано (уроки музыки проводит Андрей Чёсный), а также весело и увлекательно проводят свободное от занятий время, пробуя себя в роли ди-джеев, поют в караоке, рисуют.

Ролик Павла Воли о дистанционном обучении

«Пока детки делают своё домашнее задание — мы учимся параллельно с ними», – заявила телеведущая в комментариях к своей фотографии. Павел пишет стихи, снимается в шоу телеканала ТНТ, а Ляйсан учит знаменитостей основам гимнастики, а также готовит.

Юлия Барановская

Телеведущая Юлия Барановская одна воспитывает троих детей. В выпуске «Вечерний Ургант», который вышел 22 апреля 2020 года, бывшая супруга Андрея Аршавина отметила, что не испытывает неудобств из-за учебы: «Они точно знают, что с уроками я им не помогу!».

Тем не менее, самый маленький из детей звезды, Арсений, только пошел в первый класс, поэтому уроки даются малышу с трудом. Юлия уверена, что от отпрысков нельзя требовать того, чем вне карантина они мало занимались: например, участвовать в челленджах, запускаемых родителями.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Дети российских звезд, выбравшие профессию родителей, на самоизоляции не скучают. Саша пока не ходит в школу, но в аккаунте Instagram публикует фото и видео занятий по английскому языку с учителем из Африки, где занимается самостоятельно, без помощи звездных родителей. Все остальное время мальчик посвящает трудным тренировкам с Евгением Плющенко: физические упражнения с грузами, растяжка, акробатические трюки. В выходные и праздники звездная семья снимает смешные видео и уделяет время прогулкам с собаками.

Евгений Плющенко с сыном

Читайте также