Женщины, которые ушли от олигархов и политиков
Шоу-Бизнес
23 апреля 2021 г. 13:45
Время чтения: 7 минут

Женщины, которые ушли от олигархов и политиков

Выйти замуж за олигарха мечтают миллионы девушек и женщин во всем мире. Кажется, что материальное благополучие способно компенсировать большую разницу в возрасте, противоположные взгляды на жизнь и даже позволит простить предательство близкого человека. Но в реальности все происходит не так, как в мечтах: дорогие подарки и роскошная жизнь быстро надоедают, а нахождение рядом с нелюбимым человеком приносит уныние и тоску.

Жены бизнесменов нередко принимают решение о разводе, устав от измен, публичности и других атрибутов жизни с состоятельным мужчиной. В материале 24СМИ – подробнее о том, как выглядят и чем занимаются женщины, ушедшие от олигархов и политиков.

Ольга Сечина

Вторая супруга главы НК «Роснефть» Игоря Сечина пополнила подборку женщин, ушедших от олигархов и политиков. Брак Ольги Сечиной и российского государственного деятеля, который старше супруги на 25 лет, длился с 2011 по 2017 год, а бракоразводный процесс прошел без громких скандалов и публичных разбирательств. В прессу не попали причины расставания и его подробности. Известно, что экс-супруга олигарха позже начала роман с итальянским автогонщиком, а Игорь Сечин после второго развода держит детали личной жизни в тайне от журналистов.

Ольга Сечина с новым возлюбленным после развода

Надежда Оболенцева

Яркая брюнетка с незаурядными интеллектуальными способностями Надежда Оболенцева в 2014 году ответила согласием на ухаживания совладельца «Нефтегазиндустрии» Айрата Исхакова. На пышную свадьбу в Италии был приглашен весь бомонд. Внимания возлюбленной мужчина добивался 11 лет, и разница в возрасте в 16 лет его ни капли не смущала.

Однако любовь, как в известной поговорке, прожила всего 3 года: в 2017 году их брак распался, что шокировало поклонников знаменитости. Экс-супруги отказались давать комментарии прессе о причинах развода. Остается лишь предполагать, что брак расторгнут по обоюдному согласию. Позже бизнесвумен стала супругой Резо Гигинеишвили (бывшего мужа Надежды Михалковой), но и эта история любви продлилась недолго и в 2020 году кончилась разрывом.

Анжелика Агурбаш

Президент компании «Мортадель» Николай Агурбаш в 2002 году взял в жены певицу Анжелику Ялинскую, карьера которой после этого стала стремительно набирать обороты. 10 лет счастливого брака казались настоящей сказкой для женщины: супруг угадывал все ее желания, был ее продюсером, дарил дорогие подарки.

Однако, когда в 2012 году дело дошло до развода, жизнь Анжелики Агурбаш превратилась в кошмар: бизнесмен решил оставить возлюбленную без средств к существованию, последовали взаимные обвинения и публичные выяснения отношений. Лишь через год буря страстей утихла, и бывшие супруги начали налаживать личную жизнь. Предприниматель вновь женился и стал отцом, а у его экс-возлюбленной все сложилось менее удачно. Анжелика Агурбаш собралась замуж за другого бизнесмена, но свадьба так и не состоялась.

Илона Столье

Подробности личной жизни ювелир и фотограф Илона Столье привыкла держать в секрете. Поэтому и о размолвке с гражданским мужем, депутатом Госдумы Виталием Южилиным, высказывалась неохотно. Знаменитость отметила, что семейная жизнь не бывает без бурь, тем более что вместе они 17 лет.

В 2017 году стало известно, что супруги приняли решение разъехаться и пожить раздельно. По словам Столье, ситуация могла поменяться в любой момент и она надеялась, что их семья еще воссоединится. Однако в 2018 году отношения между супругами испортились еще сильнее: Илона и Виталий подали друг на друга в суд, отстаивая каждый свое право на их общих детей.

Наталья Потанина

Президент ХК «Интеррос» и генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин принял решение развестись с супругой Натальей за неделю до Нового 2014 года. В браке Владимира и Натальи родилось трое детей, однако, по словам их отца, оставлять им наследство он не собирается: деньги и нажитое имущество Потанин планировал направить на благотворительность.

Российский миллиардер, состояние которого в 2014 году превысило $14 млрд, а в 2020 году составило $24 млрд, подал иск о расторжении брака в гражданский суд. Супруге Потанин предложил подписать документы о том, что она не имеет к нему материальных претензий. После 2-месячной отсрочки судья приняла положительное решение по этому делу. Известно, что бракоразводный процесс сопровождали скандалы по поводу раздела имущества. Наталья Потанина предъявила экс-супругу ряд обвинений и подала в суд встречные иски о взыскании с него больших денежных сумм.

Владимир Потанин после официального развода вскоре женился на новой избраннице по имени Екатерина.

Вероника Ларио

Вторая супруга итальянского экс-премьера и олигарха Сильвио Берлускони Вероника Ларио много лет покорно терпела его измены. Их брак длился почти 30 лет, и за это время женщина ни разу не произнесла слов критики в адрес мужа. Однако терпение иссякло, когда знаменитый политик не нашел времени для того, чтобы прийти на день рождения его наследника, но посещал при этом девушек легкого поведения.

Решение развестись повлекло тяжелые последствия для Вероники: итальянские СМИ, принадлежавшие ее мужу, писали о ней много неприятных вещей и публиковали ее откровенные снимки. Однако итальянцы поддержали Ларио, а рейтинг ее супруга в народе снизился. Бывшие муж и жена несколько лет после развода выясняли финансовые отношения: Веронике удалось через суд добиться выплаты алиментов, но спустя несколько лет женщину обязали вернуть экс-супругу 60 млн евро.

Людмила Путина

Экс-супруга президента России Владимира Путина также попала в подборку «Женщины, ушедшие от олигархов и политиков». Это первый случай в истории современной России, когда глава государства развелся с женой. В 2013 году решение разорвать брачный союз пришло к супругам Владимиру и Людмиле Путиным после 30 лет брака и стало обоюдным. В семье родились две дочери, Мария и Екатерина, которых назвали в честь бабушек.

Причиной развода, по словам Владимира Владимировича, стало то, что его образ жизни и работа связаны с публичностью, а «некоторые люди с этим абсолютно несовместимы». Супруга президента подтвердила эти слова, сообщив, что она действительно не любит публичности. Также Людмила Путина добавила, что из-за работы не видит своего мужа.

В Сети мало информации о том, чем занимается Людмила Путина после развода. Есть сведения, что экс-супруга президента повторно вышла замуж и сменила фамилию на Очеретная. Однако официальные комментарии по этому поводу отсутствуют.

Юлия Похлебенина

Супруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Юлия Похлебенина (дочь бывшего премьера России Виктора Зубкова) подала на развод с супругом весной 2012 года после 10 лет брака. Почти сразу в СМИ появились версии причин такого решения.

Главной из них журналисты назвали роман Сердюкова с его подчиненной Евгенией Васильевой, которая стала фигуранткой по нескольким уголовным делам о мошенничестве. Эта любовная связь, по версии СМИ, также стала причиной отставки министра в ноябре 2012 года. В 2018 году появилась информация о том, что Анатолий Сердюков заключил брак с Васильевой, однако сам он отказался комментировать этот факт, аргументировав отказ тайной личной жизни, добавив: «Пусть это останется на совести тех, кто все это придумывает».

Юлия Похлебенина
Юлия Похлебенина, фото: соцсети

Ольга Слуцкер

Супруга известного предпринимателя и политического деятеля Владимира Слуцкера оказалась в центре внимания светского общества в 2009 году. Ольгу Слуцкер муж обвинил в измене и в буквальном смысле выгнал жену из элитного дома, запретив общаться с их детьми. Супруге члена Совета Федерации пришлось пережить разлуку с сыном и дочерью (Владимир увез их в Израиль), многочисленные суды и научиться строить жизнь заново. По прошествии времени, Ольга призналась, что не держит зла на экс-супруга и изредка видится с детьми.

Елена Новицкая

Завершает подборку «Женщины, ушедшие от олигархов и политиков» Елена Новицкая, экс-супруга мультимиллиардера Алексея Мордашова. Развод в 1996 году с генеральным директором ПАО «Северсталь» принес Елене Новицкой неплохую компенсацию: 3-комнатную квартиру, автомобиль «Лада» и алименты в $1500.

Однако через 2 года сумма обесценилась в 5 раз, и женщина потребовала от супруга увеличить алименты и претендовала на треть акций компании, принадлежавшей мужу. Суд требования Новицкой не удовлетворил, и к тому же она осталась должна государству 200 млн за судебные издержки. Из жалости бывший супруг помог Елене решить финансовые проблемы.

Елена Новицкая
Елена Новицкая, фото: www.rospres.com

Читайте также