10 лучших купальников советских актрис на съемках
Шоу-Бизнес
4 июня 2021 г. 17:22
Время чтения: 4 минуты

10 лучших купальников советских актрис на съемках

Пляжные ретроансамбли из кинофильмов прошлого столетия продолжают вдохновлять модельеров на поиски свежих идей. Купальники советских актрис, которые повторяются в современных курортных образах, – в материале 24СМИ.

1. Наталья Селезнева

«Хорошая девушка Лида» в фильме «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» появилась в кадре в скромном красном бикини. Сегодня такую модель назвали бы спортивным костюмом с шортами, а тогда купальник советской актрисы считался откровенным.

Пикантности образу добавляла ткань модели, поскольку красавицы СССР шили бикини, открывающие пупок, из ситца. А на Наталье Селезневой качественный импортный пляжный костюм, который раздобыли у спекулянтов.

Поговаривают, что требуемую модель долго искали. А когда кто-то спросил Леонида Гайдая, какая разница, во что будет одета героиня, то постановщик ответил: «Брижит Бардо в купальнике выглядит талантливее, чем Фаина Раневская».

Актриса Наталья Селезнева

2. Наталья Кустинская

В фильме «Три плюс два» Наталья Кустинская представила зрителям сразу несколько пляжных образов, в том числе и в раздельном купальнике, чем завоевала титул «новой Брижит Бардо». К слову, открытый пляжный комплект оголял линию талии и подчеркивал грудь, подавая фигуру «песочные часы» в выгодном свете. Это оказалось возможно за счет качества ткани серо-голубого комплекта, облегающего тело.

Актриса Наталья Кустинская (слева) и Наталья Фатеева

3. Наталья Варлей

На кастинг в комедию «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» пришло 500 претенденток, но только Наталье Варлей удалось чувствовать себя раскрепощенно в присутствии съемочной группы.

Как выяснилось, остаться в кадре в купальнике для профессиональной акробатки не составляло труда, поскольку выступление в такой одежде на арене цирка оказалось привычным для советской актрисы. А монокини Варлей выглядело, по современным меркам, очень скромно и даже линию декольте надежно прятало под нашитыми пуговицами.

Наталья Варлей в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
Актриса Наталья Варлей, фото: Кадр из фильма

4. Татьяна Догилева

На фоне восхитительных модных ансамблей а-ля 50-е купальник на Светлане в многосерийном фильме «Покровские ворота» выглядит достаточно просто. Черная ткань плотно облегает тело Татьяны Догилевой как со стороны живота, так и со спины и даже не оставляет намека на то, что советская спортсменка может быть сексуальной. Вероятно, к таким ретрообразам женщины уже не захотят вернуться.

Татьяна Догилева в фильме «Покровские ворота»
Актриса Татьяна Догилева, фото: кадр из фильма

5. Людмила Гурченко

Людмила Гурченко в фильме «Любовь и голуби» предстала в купальнике с геометрическим рисунком, выравнивающим очертания. Чтобы создать контраст, актриса специально для съемок надела нелепую шапочку для купания.

Между тем образ для дамы, приближающейся к 50, оказался по тем временам смелым. Однако многие завидовали формам актрисы, которая сберегла фигуру в возрасте 40+.

Людмила Гурченко в фильме «Любовь и голуби»
Актриса Людмила Гурченко, фото: кадр из фильма

6. Мария Стрелкова

Пляжный костюм Марии Стрелковой в фильме «Веселые ребята» современной женщине назвать купальником сложно. Сегодня у водоема принято снимать обувь, перчатки и бижутерию. На вооружение можно взять лишь шляпку, фасон которой по-прежнему остается в списке востребованных.

В остальном купальник советской актрисы напоминает спортивную форму. А о том, что образ по тем временам считался модным, сигнализируют высокие трусики и майка со вставками.

Мария Стрелкова в фильме «Веселые ребята»
Актриса Мария Стрелкова, фото: кадр из фильма

7. Анастасия Вертинская

Фильм «Человек-амфибия» не понравился критикам, которые обратили внимание на наряды Гуттиэре. В прокате же проект приняли великолепно, а зрители увидели на Анастасии Вертинской плавательный костюм, напоминающий свим-дресс. Кстати, в 40-х прошлого столетия платья для купания оказались популярны, а в начале нового тысячелетия мода повторилась.

Анастасия Вертинская в фильме «Человек-амфибия»
Актриса Анастасия Вертинская, фото: кадр из фильма

8. Марина Неёлова

Купальники советских актрис иногда поражают фактурой. Так, в фильме «Монолог» Марина Неёлова появилась в голубом слитном монокини. Модель оказалась интересна для красавиц СССР тем, что выполнена из трикотажной нити, а узор на ткани напоминал плетение, которое раньше использовали при вязке свитеров.

Марина Неелова в фильме «Монолог»
Актриса Марина Неёлова, фото: кадр из фильма

9. Наталья Гвоздикова

Монокини Натальи Гвоздиковой в мини-сериале «Большая перемена» подчеркивает достоинства фигуры, нежели кричит о сексуальности. Пляжный образ оставляет место для фантазии и не отличается заигрыванием, но это не мешает мужчинам поедать красавицу глазами.

Наталья Гвоздикова в фильме «Большая перемена»
Актриса Наталья Гвоздикова (в центре), фото: кадр из фильма

10. Валентина Серова

Да, купальники советских актрис не отличались разнообразием. В киноленте «Девушка с характером» зрители видят тот же темный цвет, закрытую спину и низкую линию бикини в пляжном ансамбле Валентины Серовой. Ретрообраз казался бы излишне аскетичным, но ситуацию исправила зона декольте, которая дала намек на грудь и подчеркнула линию рук.

Валентина Серова в фильме «Девушка с характером»
Актриса Валентина Серова, фото: кадр из фильма.

Читайте также