Знаменитости

Юрий Шиврин

Yuriy Shivrin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1958 г.
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Проект “Голос. 60+” дает возможность заявить о себе возрастным исполнителям как любительского уровня, так и имеющим солидное творческое резюме. Для певца Юрия Шиврина голос — профессиональный инструмент, которым тот зарабатывает всю жизнь. Мужчина называет себя ремесленником и пришел доказать, что крепкая академическая школа и многолетний опыт могут привести к победе в шоу.

    Детство и юность

    Родина Юрия — Пермь, там он родился в 1958 году, там же стал делать первые шаги в музыке. Одаренность мальчика была очевидна, и он, окончив школу в 1973 году, решил выбрать вокал в качестве профессии. Для этого юноша поступил в Пермское музыкальное училище, в течение 2 лет обучаясь сольному пению. Получив диплом, парень переехал в Москву, чтобы повысить уровень мастерства.

    Певец Юрий Шиврин
    Певец Юрий Шиврин / "ВКонтакте"

    С 1979-го Шиврин осваивал академическое пение, став студентом музыкального училища имени Гнесиных. Фундаментальное образование дало огранку природным способностям, и через 4 года из Юрия вышел мастер, готовый начать профессиональную биографию.

    Музыка

    Талантливый выпускник пополнил ряды работников Москонцерта, став солистом. Оттуда судьба привела его в ансамбль песни и пляски МВД России, куда он устроился, влюбившись в танцовщицу балета. Сохранилась видеозапись, как Юрий в сопровождении ансамбля исполняет хит Тома Джонса Sexbomb во время музыкальной паузы игры “Что? Где? Когда?”.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    В Сети найдется немало роликов, которые доказывают, что Шиврин выступал на телевидении с начала 1990-х годов как сольно, так и в сопровождении хора. Мужчина успел поработать в Президентском оркестре, Оркестре 21-го века под управлением Павла Овсянникова. Многолетний труд на высоком уровне принес певцу звание заслуженного артиста России. Исполнитель формирует репертуар из лучших образцов песенного жанра, оперной классики и романсов.

    Юрий Шиврин - Sexbomb (шоу «Что? Где? Когда?»)

    В 2019 году Юрий решил поучаствовать в проекте “Голос. 60+”. На “слепых прослушиваниях” Шиврин исполнил песню Фрэнка Синатры My Way. Судьи сразу распознали в вокалисте профессионала, но заветную кнопку нажал только Лев Лещенко. Не поскупился на теплые слова и Михаил Боярский, чем тронул участника до глубины души.

    На этапе “нокауты” артисту достались “Чистые пруды” Игоря Талькова, исполнив которые, он попал в финал, где оказались по два сильнейших участника от каждого наставника.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста удалась так же, как и профессиональная. На странице во “ВКонтакте” певец называет главным для себя семью и детей. Жена и дочь оказывают мужчине всестороннюю поддержку.

    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    Именно они вдохновили Юрия стать участником шоу “Голос. 60+” и болеют за него на каждом этапе. Однако фото родных в социальной сети исполнитель не выкладывает, предпочитая демонстрировать концертные снимки.

    Юрий Шиврин сейчас

    Юрий живет и работает в Москве. С юных лет артист не расставался с музыкой и не намерен делать это сейчас. Наоборот, Шиврин был полон амбиций, войдя в восьмерку финалистов проекта “Голос. 60+” в составе команды Льва Лещенко.

    Юрий Шиврин - My Way (шоу «Голос 60+»)

    В Сети разгораются жаркие споры по поводу того, справедливо ли участие в передаче профессиональных певцов, или она должна давать шанс только любителям, которые не способны конкурировать на равных с многоопытными вокалистами. Пожалуй, финальное голосование ставит в этом вопросе точку.

    Тем временем Юрий продолжает работать на заказных мероприятиях, исполняя песни, арии и романсы. Артист уверен в творческом долголетии и обещает, что еще долго будет выступать.

    Песни

    • «Чистые пруды»
    • «Отчий дом»
    • «Вечная любовь»
    • Way
    • Sexbomb