Зендая

Зендая Коулман
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Зендая Мари Коулман — американская актриса, певица, дизайнер. Артистка с детства сотрудничает с компанией «Дисней», снимается в фильмах, записывает саундтреки. Благодаря упорству и таланту из диснеевской звездочки она превратилась в одну из главных молодых актрис Голливуда.

    Детство и юность

    На территории Окленда, в Калифорнии, 1 сентября 1996 года появилась на свет актриса Зендая под знаком зодиака Дева. Родителями являются Клэр Штермер и Казембэ Аджам. Она росла единственным ребенком в семье, но со стороны отца у нее есть пять братьев и сестер.

    Национальность у знаменитости смешанная. Отец — афроамериканец с нигерийскими, македонскими и ирландскими корнями. А у матери в роду были немцы, ирландцы и шотландцы. Смешение крови дало в результате такую необычную внешность.

    Большую часть времени Зендая находилась в Калифорнийском театре им. Уильяма Шекспира, расположенном в Оринде. Здесь ее мать трудилась на должности театрального менеджера.

    Зендая в детстве

    С детства актриса влюблена в театр, поэтому ничего удивительного в том, что Зендая попала в студенческую театральную программу, нет. Девушка участвовала в постановках с детского возраста, позже помогала родителям рассаживать гостей, реализовывала лотерейные билеты.

    Профессиональное образование Зендая получила в Оклендской школе искусств. В это время актриса пробовала себя на сцене. Ей досталась роль Ти Маун в мюзикле «Однажды на этом острове». Необычный опыт связан со школьным театром. В постановке Caroline, or Change Зендае доверили сыграть парня по имени Джо.

    Позже артистка оказалась в California Shakespeare Theater Conservatory и American Conservatory Theater. Здесь она обучалась актерскому мастерству и совершенствовала его в спектаклях «Как вам это нравится», «Двенадцатая ночь», «Ричард Третий».

    Личная жизнь

    Знаменитость постоянно проживает в собственном доме, расположенном в Лос-Анджелесе. Стоимость недвижимости эксперты оценили в $ 1,4 млн. На территории участка находится домашний питомец Зендаи — пес по кличке Moonlight. Незадолго до появления животного у артистки скончалась собака Midnight.

    Актриса придерживается вегетарианской диеты с девяти лет. В ее рационе нет говядины, мяса курицы, рыбы. Она любит есть мороженое, лапшу, буррито, салат из риса и фруктовые хлопья. Также Зендая постоянно занимается спортом для поддержания фигуры в форме. Поэтому она не стесняется демонстрировать себя в купальнике.

    Коулман является иконой стиля для многих поклонниц. На красной дорожке она блистает в дизайнерских платьях и с ярким макияжем, но в повседневной жизни предпочитает носить джинсы и кроссовки. Также Зендая любит экспериментировать со своими роскошными волосами. Стилисты делают ей различные прически, начиная с забавных косичек и заканчивая африканскими кудрями.

    Зендая в купальнике

    У актрисы много хобби. Помимо съемок в фильмах и записи синглов, она уделяет время дизайну молодежной одежды и написанию книг. Все ее проекты имеют успех.

    На съемках «Человека-паука» Зендая познакомилась с Томом Холландом, который пользуется популярностью среди подростков. Молодые люди сразу подружились, а в СМИ появилась информация о романе актеров. Ребята не подтверждали это, ссылаясь на дружеские отношения.

    «Влюбленные» решили немного подшутить над журналистами. Зендая разместила на странице в «Твиттере» сообщение, в котором заявила, что уже много лет не была в отпуске. Это стало ответом на публикации в прессе, где сообщалось о совместном отдыхе Холланда и Зендаи. Том решил уточнить:

    «А пресс-тур считается?»

    Позже стало известно, что Том Холланд встречается с Оливией Болтон, а с Зендаей они просто друзья. Поклонники были шокированы этой новостью.

    В 2019 году актриса встретила любовь — начала встречаться с Джейкобом Элроди, который, как и она, снимался в сериале «Эйфория» в главной роли. Пара не давала никаких комментариев относительно романа. Однако за них все сказали фотографии, сделанные папарацци в Нью-Йорке. Ни них запечатлены целующиеся Зендая и Джейкоб.

    В сентябре 2020 года появились слухи о том, что Коулман и Элроди расстались. Парень был замечен на свидании в ресторане с дочерью Синди Кроуфорд Кайей Гербер. Также появились фото, на которых они прогуливаются по улице, держась за руки.

    Следить за личной жизнью Зендаи можно через «Инстаграм». Там она публикует фото с рекламных кампаний, съемок фильмов, записей синглов и дружеских вечеринок.

    Музыка и фильмы

    Профессиональная биография Зендаи началась с карьеры модели. Она обладает модельными параметрами — необычной внешностью и ростом в 178 см при весе 62 кг. Актриса участвовала в кампаниях Macy's, Mervyns и Old Navy. С Селеной Гомес снималась в рекламе Sears. В 2009 году модель заметили продюсеры сериала «Танцевальная лихорадка». Зендая с успехом прошла пробы, после чего ее пригласили в проект. Героиней актрисы стала танцовщица Роки Блу.

    Любовь у Зендаи проявлялась к театральному и киноискусству, но в юном возрасте девушка с удовольствием пела с отцом. Позже певческий талант стала реализовывать на более высоком уровне. В частности, в 2011 году представила песню Swag It Out. После этого Коулман решила сотрудничать с Беллой Торн. Совместная работа привела к съемкам нескольких короткометражек.

    В 2012 году «Дисней» пригласил начинающую актрису на одну из ролей в фильме «Заклятые друзья». Вместе с другими ребятами Зендая приступила к работе над саундтреками к ленте. В сентябре она подписала важный для карьеры контракт с компанией Hollywood Records. Через год актрису привлекли к съемкам шоу «Танцы со звездами». Ее партнером стал Вэл Чмерковский. Природная пластичность девушки и опыт танцора помогли паре остановиться всего в шаге от победы.

    Стиль актрисы вызывает интерес у молодых особ, поэтому продюсеры ток-шоу «Топ-модель по-американски» пригласили ее в качестве судьи.

    Зендая не забывала работать и над музыкой. В сентябре 2013 года артистка представила мировому сообществу дебютный альбом, названный в честь нее. Здесь знаменитость собрала несколько синглов, которые передавали мироощущение и эмоции, среди которых Butterflies.

    В 2015 году актриса начала сниматься в сериале «Кэти Купер под прикрытием». Он выходил на экраны вплоть до февраля 2018-го. Затем она получила роль в музыкальном фильме «Величайший шоумен», где также был задействован Зак Эфрон. Картина была успешной и забрала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня».

    Зендая и Том Холланд в фильме «Человек-паук»

    Прорывом для кинокарьеры Зендаи стала работа в фильме «Человек-паук: возвращение домой». Актрису утвердили на роль одноклассницы главного героя Питера Паркера (Том Холланд). Съемки стартовали летом 2016 года на территории Джорджии.

    Мишель Джонс в исполнении Зендаи предстала перед зрителями одаренной и умной школьницей. Девушка не любит общаться с людьми, считая это необязательным. Ученица старшей школы влюблена в одноклассника Питера, но одержимости им нет. Официальная премьера «Человека-паука» прошла в июне 2017-го.

    В 2019 году фильмография Зендаи пополнилась сериалом «Эйфория». Ей досталась главная роль 17-летней Ру Беннетт. Девушка возвращается домой после длительного лечения от наркотической зависимости. Оказавшись без надзора врачей, она вновь берется за старые привычки. Но тут в городе появляется Джулс (Хантер Шафер), которая становится для Ру знаком надежды.

    Зендая сейчас

    В сентябре 2020 года в Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения награды телеакадемии США «Эмми». Награждение из-за коронавирусной инфекции проходило в онлайн-формате. Первую статуэтку Зендая получила за сериал HBO «Эйфория», а вторую — в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале».

    Коулман в своей речи отметила, что в эпоху пандемии странно что-либо праздновать. Но у молодых людей всегда есть надежда. Путь «Эйфория» не кажется прекрасным примером этого, но даже там герои верят в лучшее.

    Сейчас знаменитость продолжает работу над 2-м сезоном сериала. Однако точные сроки премьеры из-за карантина неизвестны. Еще один проект, в котором она задействована — это «Человек-паук – 3». Артистка вернется к своей привычной роли Эм-Джей. Также в картине в главной роли снова появится Том Холланд.

    В декабре Зендаю можно увидеть в ленте «Дюна», которая была снята по одноименному научно-фантастическому роману. Режиссером выступил Дени Вильнёв. Актриса сыграла возлюбленную главного героя Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе) — девушку по имени Чани, принадлежащую к человеческому племени.

    Фильмография

    • 2011 – «Держись, Чарли!»
    • 2011 – «Звездные шалости»
    • 2010-2013 – «Танцевальная лихорадка»
    • 2012 – «Академия новых талантов»
    • 2012 – «Заклятые друзья»
    • 2013 – «Пятерка супергероев»
    • 2014 – «Черная комедия»
    • 2014 – «Zapped. Волшебное приложение»
    • 2015 – «Кей Си. Под прикрытием»
    • 2017 – «Человек - паук: Возвращение домой»
    • 2017 – «Величайший шоумен»
    • 2019 – «Эйфория»
    • 2019 – «Человек-паук: Вдали от дома»