Уилсон Раджу-Пухальте

Wilson Radjou-Pujalte
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уилсон Раджу-Пухальте только начинает свой путь в кино, но уже успел запомниться зрителям ролями в сериалах от Nickelodeon и Netflix.

    Детство и юность

    Уилсон Раджу-Пухальте родился 15 мая 2002 года в Англии. Его точное национальное происхождение неизвестно, но по гражданству актер — британец. Звезда предпочитает не разглашать информацию о своей семье и ранних годах биографии.

    Фильмы

    Телевизионная карьера Уилсона началась еще в юном возрасте. Он снялся в эпизодической роли фильма «Пэн: путешествие в Нетландию», звездами которого стали Леви Миллер и Хью Джекман.

    Актер Уилсон Раджу-Пухальте

    Это история о приключениях мальчика из сиротского приюта, который волею судьбы попадает в волшебную страну и узнает тайну своего происхождения. Появление Раджу-Пухальте было таким коротким, что его имя даже не внесли в титры, но подросток получил бесценный опыт, который пригодился на съемках следующих проектов.

    После этого начинающий актер снялся в клипе Идриса Эльбы на песню Murdah Loves John, записанную при участии Wretch 32 и Tanika. По сюжету юный герой становится свидетелем преступления и под угрозой смерти спасается бегством. Он понимает, как много в мире жестокости и насилия, и делает все, чтобы вырасти сильным мужчиной, который будет бороться со злом ради мальчика, каким был когда-то.

    Звездным часом для Уилсона стали съемки в сериале «Джамилла и Аладдин», где он исполнил роль главного персонажа. События разворачиваются вокруг девочки из 21-го века, которая обнаружила на чердаке волшебную лампу и с помощью джина перенеслась во времена мальчика Аладдина. Зрители наблюдали за приключениями героев на протяжении двух сезонов.

    Уилсон Раджу-Пухальте в роли Аладдина

    Вскоре актер присоединился к касту драматического сериала «Диккенсовщина», в котором переплетаются между собой истории персонажей из произведений Чарльза Диккенса. Проект получил преимущественно положительные отзывы кинокритиков, но уже после 1-го сезона был закрыт.

    Раджу-Пухальте не расстроился и подался на пробы для боевика «Нашествие варваров», где сыграл более юную версию персонажа Николаса Пиннока. Сюжет переносит зрителей во времена Римской империи, когда племена, считавшиеся дикими, подняли восстание против власти. Это история кровопролитной борьбы, которая длилась годами.

    Следующим проектом, который пополнил фильмографию Уилсона в 2017 году, была британская драма Hetty Feather. Главной героиней стала девочка по имени Хетти, которую мать оставила в роддоме. Она живет с другими сиротами, с которыми каждый день попадает в удивительные ситуации, параллельно пытаясь получить информацию о своих родителях. Во время недолгого пребывания в актерском составе Раджу-Пухальте воплотил Бобби.

    В фильме «Фаворитка» с Оливией Колман, Рэйчел Вайс и Эммой Стоун в главных ролях актеру выпало играть безымянного персонажа. Сюжет комедии построен на противостоянии двоюродных сестер Сары и Эбигейл, которые борются за покровительство королевы Анны Стюарт. Картина была высоко оценена кинокритиками и успешно вышла в прокате.

    Более заметным было появление артиста в триллере «Мы короли» о подростке, чья жажда мести отдаляет его от общества и делает заложником собственных переживаний и проблем. Уилсон воплотил персонажа по имени Макки. На съемочной площадке он встретился с Эллиоттом Джеймсом Лангриджем, Тимоти Уэстом и Амандой Аббингтон.

    Затем артиста приняли в актерский состав 2-го сезона подросткового сериала «Хантер Стрит» от Nickelodeon. Ему довелось перевоплотиться в Джейка Хантера, который вместе с другими членами большой семьи переживает забавные приключения, находясь без присмотра старшего поколения. Проект пользовался успехом у зрителей и вскоре был продлен.

    Уилсон Раджу-Пухальте в роли полуэльфа Дары (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Уилсон Раджу-Пухальте в роли полуэльфа Дары (кадр из сериала «Ведьмак»)

    В 2019 году появилась новость о том, что Раджу-Пухальте снимется в сериале «Ведьмак», созданном при поддержке стриминг-сервиса Netflix. Фэнтези основано на одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского и знакомит зрителей с Геральтом из Ривии — охотником на нечисть, обладающим сверхъестественными способностями.

    Персонаж Уилсона впервые появляется в 2-м эпизоде. Это полуэльф по имени Дара, чья семья погибла во время кровопролитной войны. Мальчик помогает главной героине, беглой принцессе Цири, становится ее спутником и проводником до Брокилонского леса. Зрители положительно оценили игру молодого артиста и с интересом ждали его появлений на экране.

    Личная жизнь

    Актер избегает разговоров о личной жизни, предпочитая сосредотачиваться на успехах в творчестве. Парень старается держать себя в форме — при росте 175 см сохраняет соответствующий вес.

    Уилсон Раджу-Пухальте сейчас

    В 2020 году артист продолжает пополнять фильмографию, радуя зрителей новыми ролями. Сейчас поклонники узнают новости из его биографии на тематических сайтах о кино и в «Инстаграме», где публикуются редкие личные фото.

    Фильмография

    • 2015 – «Пэн: путешествие в Нетландию»
    • 2015-2016 – «Джамилля и Аладдин»
    • 2016 – «Диккенсовщина»
    • 2016 – «Нашествие варваров»
    • 2017 – Hetty Feather
    • 2018 – «Мы короли»
    • 2018 – «Фаворитка»
    • 2018-2019 – «Хантер Стрит»
    • 2019 – «Ведьмак»