Кэл Пенн

Кальпен Суреш Моди
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актер Кэл Пенн, как и его коллега Арнольд Шварценеггер, разрывается между кинематографом и политикой. Однако, в отличие от Железного Арни, артист, прославившийся ролью Кумара в серии молодежных комедий, сотрудничает не с республиканцами, а с демократами и имеет право баллотироваться на должность президента США. В Соединенных Штатах бороться за высший государственный пост может претендент любой национальности, но родившийся в США, а Кэл — уроженец «страны равных возможностей».

    Детство и юность

    Кальпен Суреш Моди (таково настоящее имя актера) появился на свет в апреле 1977 года в городке Монтклэр штата Нью-Джерси. Родители — эмигранты из Гуджарата, штата на западе Индии, известного как малая родина Махатмы Ганди. Сейчас более 40 % американской индустрии гостеприимства сосредоточено в руках гуджарати-американцев.

    Кэл Пенн в молодости и МС Хаммер

    Хотя мать и отец Кэла нашли себя в США, став создателем ароматов в парфюмерной компании и инженером, они не прерывали связь с Индией и регулярно отправляли туда сына на каникулах. Знание биографий родителей и языка гуджарати помогло Пенну при съемках в индийском фильме «Тезка».

    Со школьной скамьи Кэл проявлял артистические наклонности — участвовал в театральных постановках и играл на баритон-саксофоне. Однако по настоянию отца парень выучился в Калифорнийском университете не только на актера, но и на социолога.

    Личная жизнь

    В президентской кампании 2008 года Кэл поддерживал Барака Обаму. После победы темнокожего кандидата на выборах актеру предложили занять должность помощника директора Управления по связям с общественностью Белого дома. Кэл принял предложение, но уходил с должности на время съемок в «Убойном Рождестве Гарольда и Кумара». В августе 2017 года актер ушел из Президентского комитета по искусству в знак протеста против политики Дональда Трампа.

    Удивительно, но столь публичный человек, как Пенн, ухитряется держать свою личную жизнь за занавесом. По слухам, актер живет с американкой индийского происхождения, но имя подруги Кэла неизвестно. Мужчина, рост которого — 178 см, ведет страницу в «Инстаграме», но на ней преобладают фото с официальных церемоний и съемок.

    Фильмы

    Актерский дебют Кэла состоялся в 1998 году в комедийной короткометражке «Экспресс: путь к славе». В следующие 3 года он появлялся в таких сериалах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Сабрина — маленькая ведьма» и «Скорая помощь».

    В 2002 году Кэл сыграл героя ленты «Король вечеринок» с водевильным именем Тадж Бадаландабад, к которой через 4 года был снят сиквел. Знаменитым актера сделала молодежная комедия «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», прославившая также коллег Пенна Джона Чо и Нила Патрика Харриса. Приключения веселых «раздолбаев» продолжились в лентах «Гарольд и Кумар – 2: побег из Гуантанамо» и «Убойное Рождество Гарольда и Кумара».

    Кэл Пенн в сериале «Доктор Хаус»
    Кэл Пенн в сериале «Доктор Хаус»

    Пенн эффектно подключился к заключительным сезонам сериалов «Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму» и «Теория большого взрыва». Первый из них подарил Кэлу знакомство с Эмбер Тэмблин, однако, когда актеру поступило предложение о работе в администрации Барака Обамы, его персонажа доктора Кэмпбелла «пришлось» убить. Третий из этих сериалов дал название передаче на канале «Дискавери», ведущим которой с мая 2013 года является уроженец Монтклэра.

    Периодически Пенн участвует в индийских проектах. Помимо «Тезки», это «Бхопал: молитва о дожде», рассказывающий о техногенной катастрофе 1984 года, и фэнтезийный индо-американский триллер «Ашрам».

    Кэл Пенн сейчас

    Политический опыт, уже использовавшийся Кэлом при съемках сериала «Последний кандидат», вновь пригодился актеру в 2019 году. Осенью канал NBC начал демонстрировать многосерийную комедию «Солнечная сторона», в которой Пенн выступил как продюсер и исполнитель главной роли. По сюжету однофамилец артиста Гаррет Моди находит призвание в помощи иммигрантам. Из-за низких рейтингов после трех эпизодов показ прервался, а остальные 8 серий создатели выложили в открытый доступ в Интернете.

    Шон Эстин и Кэл Пенн в ситкоме «Теория Большого взрыва»
    Шон Эстин и Кэл Пенн в ситкоме «Теория Большого взрыва»

    Пандемия коронавирусной инфекции прервала в 2020 году съемки сериала Clarice, в котором Пенн планировал создать образ Эмина Григоряна. Многосерийная лента названа в честь главной героини, той самой Кларисы Старлинг, которая нашла подход к Ганибалу Лектеру в детективном триллере «Молчание ягнят».

    Во время президентских праймериз 2020 года Кэл публично проявлял интерес к таким кандидатам, как открытый гей Питер Буттиджич, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. Все перечисленные политики позднее сообщили о выходе из президентской гонки.

    Фильмография

    • 1999 — «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2002 — «Король вечеринок»
    • 2004 — «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»
    • 2005 — «Больше, чем любовь»
    • 2006 — «Возвращение Супермена»
    • 2006 — «Король вечеринок 2»
    • 2006 — «Тезка»
    • 2008 — «Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо»
    • 2007–2009 — «Доктор Хаус»
    • 2011 — «Убойное Рождество Гарольда и Кумара»
    • 2011 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2016–2019 — «Последний кандидат»
    • 2018 — «Ашрам»
    • 2019 — «Теория Большого взрыва»
    • 2019 — «Солнечная сторона»
    • 2021 — Clarice