Джоди Лин О'Киф

Jodi Lyn O'Keefe
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
174
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фанаты американского сериала «Побег», внимательно следившие за невероятной историей освобождения вундеркиндом Майклом Скофилдом старшего брата Линкольна Барроуза из тюрьмы, наряду с симпатией к ним по ходу сюжета проникались ненавистью к их врагам. Женским воплощением противника главных героев являлась голубоглазая, стильная, немного сумасшедшая и абсолютно безжалостная Гретхен Морган, которую мастерски воплотила Джоди Лин О’Киф.

    Детство и юность

    В 10-й день 10-го месяца 1978-го в Клиффвуд-Бич, чьи объекты береговой линии оказались разрушены через 2 года ураганом «Донна», у супругов О’Киф родилась третья дочь, названная Джоди Лин. Отец Джек занимал пост руководителя по трудовым отношениям в фармацевтической компании Merck, мать Норин вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Что касается семейной биографии, то известно, что в жилах знаменитости течет шведская, ирландская, польская, чешская и австрийская кровь.

    Джоди Лин О'Киф в детстве с сестрами

    Глядя на одну из старших сестер, уже в 8-летнем возрасте юная Джоди оказалась в модельном бизнесе, где успешно занималась рекламой детской линии одежды («Джитано Джинс») и игрушек DreamPhone. Фешен-индустрия приняла ее в свои крепкие объятия почти на десятилетие.

    Судьбоносные решения младшая из семейства О’Киф привыкла принимать самостоятельно еще в подростковом возрасте. Когда девочке исполнилось 12 лет, она решила на полпути оставить обучение в католической средней школе Святого Иоанна Марии Вианнея во имя зарождавшейся кинематографической карьеры — в то время ей предложили роль в «Другом мире». О содеянном впоследствии жалеть не пришлось.

    Фредди Принц и Джоди Лин О'Киф в молодости (кадр из фильма «Это всё она»)
    Фредди Принц и Джоди Лин О'Киф в молодости (кадр из фильма «Это всё она»)

    В личном аккаунте в социальной сети «Инстаграм» жгучая брюнетка периодически выкладывает снимки с дорогими и близкими людьми. Например, 10 октября 2015-го здесь нашлось место фотографии из прошлого вместе с Хезер, трогательным признаниям в любви и поздравлениям — по счастливой случайности, сестры родились в один день. Среди прочих мелькали изображения отца и дяди, в молодости игравших на саксофоне и барабанах, кузена, матери и других.

    Фильмы

    Через 5 лет после дебюта в кино на 17-летнюю актрису обратил внимание режиссер «Детектива Нэша Бриджеса», утвердивший девушку на роль дочери героя Дона Джонсона, переживавшей переходный возраст и попутно закрутившей отношения с самым молодым коллегой отца. Для съемок в этой работе О’Киф вместе с матерью перебралась в Голливуд, после чего ей пришлось оканчивать обучение в Torrance High School дистанционно.

    Шейн Уэст и Джоди Лин О'Киф (кадр из фильма «Любой ценой»)
    Шейн Уэст и Джоди Лин О'Киф (кадр из фильма «Любой ценой»)

    В то же время она оказалась занята в полнометражных фильмах «Хеллоуин: 20 лет спустя», «Это все она» и «Любой ценой», а затем не знала отбоя от многосерийных кинолент. В 2004-м Джоди мелькнула в эпизоде «Зачарованных», затем в «Юристах Бостона» и «Мыслить как преступник».

    Далее случился легендарный «Побег», принесший исполнительнице всеобщее признание. В интервью на вопросы журналистов она признавалась, что перевоплощаться в столь жестокого персонажа, не видевшего разницы между убийством человека и поеданием сэндвича с ветчиной, ей было нетрудно. Ведь изображать отрицательного героя — удовольствие особое.

    Джоди Лин О'Киф и Доминик Перселл (кадр из сериала «Побег»)
    Джоди Лин О'Киф и Доминик Перселл (кадр из сериала «Побег»)
    «Еще до съемок я смотрела “Побег”, да и вся моя семья тоже, ведь это наш любимый сериал. В мой первый день съемок я вся дрожала от головы до пят. Это была сцена с Домиником в баре, и я находилась с самим Линкольном за стойкой! Я оказалась на съёмках сериала, который просто обожаю! Да, я боялась», — добавляла она.

    Внимательный и преданный фанат Шелдона Купера и его друзей-физиков мог заметить чувственную красавицу со стройной фигурой (рост 174 см при весе 57 кг) и в «Теории Большого взрыва». По сюжету одного из эпизодов ей предстояло перевоплотиться в девушку легкого поведения Микайлу, вызванную приятелями специально для утешения и поднятия боевого духа Говарда Воловица.

    Мэттью Дэвис и Джоди Лин О'Киф (кадр из сериала «Дневники вампира»)
    Мэттью Дэвис и Джоди Лин О'Киф (кадр из сериала «Дневники вампира»)
    «Я большой фанат Чака Лорри. Я работала с ним всю свою жизнь. Он обычно дает мне роли в своих проектах — как периодические, так и в качестве приглашенной звезды. Мне большего и не надо. А Джим Парсонс вообще самый лучший комик на земле», — говорила О’Киф.

    На этом участие в заметных картинах не закончилось — фильмографию пополнили «Остаться в живых», «Касл», «Дневники вампира» и «Люцифер». Помимо кинематографа, женщина продолжает выступать в качестве модели и дизайнера и заниматься благотворительностью. За ее плечами также запуск собственной линии ювелирных изделий.

    Личная жизнь

    Часто люди, занимающиеся одним делом и имеющие общие цели, сближаются и влюбляются друг в друга, а иногда это остается только домыслами фанатов. И то, и другое нашло место в личной жизни Джоди Лин. В течение 6 лет модель связывали романтические отношения с голливудским сердцеедом Джоном Кьюсаком.

    Embed from Getty Images
    Джоди Лин О'Киф и Крис Вуд

    К сожалению многих, их увлечение друг другом не переросло в законный брак. Впрочем, если верить «показаниям» актера, опубликованным в СМИ, семья, супружество и все прилегающее к ним — это не для него. Возможно, это и послужило причиной расставания со звездой «Побега».

    В 2015-м, после появления О’Киф в компании партнера по «Дневникам вампира» Криса Вуда на Primary Wave 9th Annual Pre-Grammy Party, прошел слух, что пару связывало нечто большее, нежели работа в одном проекте. Но подтверждение со стороны знаменитостей не поступило.

    В том же году в «Инстаграме» стали мелькать фотографии с рыжеволосым и рыжебородым парфюмером Дугласом Литтлом. В 2019-м совместным снимком с ним женщина, как и годом раньше, поздравила фолловеров с наступившим Днем святого Валентина.

    Джоди Лин О'Киф и Дуглас Литтл

    Что касается индивидуальных предпочтений, то музыку актриса слушает любую — от Антонио Вивальди до «Нирваны», любит рисовать чайные чашки (и дарить их) и заниматься кикбоксингом. И это при том, что ею изучались степ и балет.

    Сейчас в соцсетях «Гретхен» сложно встретить фото без макияжа или даже в купальнике, хотя когда-то она не стеснялась предстать в нижнем белье в мужском журнале Maxim.

    Джоди Лин О’Киф сейчас

    В 2018-м Джоди Лин снялась в телесериалах «Наследие» и «Зажигай!», а также в полнометражном триллере «Грань страха» вместе с коллегами по «Побегу» Робертом Неппером, Рокмондом Данбаром и Амори Ноласко.

    Джоди Лин О'Киф в 2019 году

    Помимо этого, знаменитость участвует в рекламных акциях бренда Heretic Parfum, охотно принимает приглашения в многочисленные шоу, не забывает посещать костюмированные вечеринки близкой подруги Диты фон Тиз и воспитывает любимых собак Вивиан и Джорджа.

    Фильмография

    • 1995 – «Другой мир»
    • 1996-2001 – «Детектив Нэш Бриджес»
    • 1999 – «Это все она»
    • 2004 – «Зачарованные»
    • 2004-2005 – «Юристы Бостона»
    • 2006 – «Мыслить как преступник»
    • 2009 – «Теория Большого взрыва»
    • 2007-2009 – «Побег»
    • 2010 – «Остаться в живых»
    • 2011 – «Закон и порядок: Лос-Анджелес»
    • 2012 – «Касл»
    • 2014-2017 – «Дневники вампира»
    • 2014-2018 – «Зажигай!»
    • 2018 – «Грань страха»
    • 2018 – «Наследие»