Роман Жилкин

Roman Zhilkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2020-м актер Роман Жилкин особенно активно мелькал на российском телевидении. Причем происходило это не только по долгу службы, но и из-за любопытных событий в личной жизни. В январе в эфире ток-шоу «На самом деле» еще в присутствии Дмитрия Шепелева он выяснял родство со старшим братом Ростиславом. А в декабре российская знаменитость вместе с Тимуром Еремеевым пыталась разобраться, есть у нее внебрачная дочь от предыдущих отношений или нет.

    Детство и юность

    В 1967-м ленинградец Анатолий Жилкин женился на возлюбленной Валентине, у которой на тот момент уже был сын Ростислав от предыдущего брака, заключенного в 1962-м. Первый муж Юрий рано умер, и женщина вышла замуж повторно, подарив супругу 3 октября 1968-го наследника Рому.

    Роман Жилкин в молодости
    Роман Жилкин в молодости / «ВКонтакте»

    Взрослые воспитывали мальчиков в строгости, но старались делить любовь поровну. Поэтому старший ребенок, в чьи обязанности входило забирать младшего из детского сада, узнал, что отец приходится ему неродным, только в 15-летнем возрасте. Непростая семейная биография и подозрение, что у братьев разные родители, стали предметом обсуждения на ток-шоу «На самом деле» на Первом канале 14 января 2020-го.

    Будущая знаменитость сначала получала знания в местной школе № 165, а в старших классах перешла в гимназию № 166. Затем парень отдал долг родине, отслужив в литовском городе Шяуляй в учебном полку связи ВВ СССР (войсковая часть № 5204).

    В 1991-м он поступил в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на факультет искусств, попав в мастерскую талантливого режиссера, профессора Зиновия Корогодского. Этому предшествовала работа уличным артистом на московском Арбате в течение двух лет. Со слов актера, «попрошайничать на улице» пришлось из-за сложностей во взаимоотношениях с Ростиславом. Выпускник морского училища пристрастился к алкоголю, и жить с ним в одной квартире оказалось невыносимо.

    Еще во время пребывания в вузе студент выходил на сцену Театра Поколений (например, в спектакле «Под зеленой звездой»), основанного главным наставником. А также неоднократно участвовал в международных театральных фестивалях, проходивших и в России, и за рубежом, и увозил заслуженные призы.

    Фильмы

    24 октября 1997-го Александр Невзоров выпустил военную драму «Чистилище», где с перевоплощения в командира танка Т-80, лейтенанта Игоря Григоращенко, началась кинематографическая карьера Жилкина. Затем он трижды «засветился» в «Улицах разбитых фонарей», мелькнул в «Охоте на Золушку» и 3-й части «Агента национальной безопасности».

    В 2001-м Сергей Бодров – младший доверил Роману перевоплощение в одного из участников банды, героя Кирилла Пирогова в «Сестрах», преследовавшего девочек. Именно по его ногам стреляла Света (персонаж Оксаны Акиньшиной) из милицейской машины, желая защитить себя и единоутробную сестру Дину.

    Роман Жилкин в фильме «Чистилище»
    Роман Жилкин в фильме «Чистилище»

    В 2006-м в «Белом городе» петербуржец сыграл свою первую главную роль, став бывшим разведчиком, которому требовалось спасти девушку из рук депутата. В 2018-м в «Канцелярской крысе» ему вновь досталось основное действующее лицо — подполковник полиции, замначальника РУВД Егор Князев.

    Большую часть фильмографии составляют сериалы. «Черный ворон» здесь соседствует с «Антикиллером», «Убойная сила» — с «Бандитским Петербургом» и «Морскими дьяволами», «Дорожный патруль» — с «Литейным» и «Ментовскими войнами».

    Впрочем, артист весьма убедителен не только в ролях преступников. Он органично смотрелся в качестве адъютанта графа Палена («Золотой век»), гармониста («Сказ про Федота-стрельца»), адвоката («Братство десанта»), модного кутюрье («Три лани на алмазной тропе»), администратора ресторана («По имени Барон»).

    В 2019-м поклонники могли заметить любимца на НТВ, где транслировались «Пять минут тишины. Возвращение», Первом канале, показавшем ретро-детектив «Подкидыш», и Пятом канале в эпизоде «Условного мента».

    Личная жизнь

    В персональных аккаунтах в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке» симпатичный голубоглазый мужчина не делится фотографиями и информацией, проливающими свет на личную жизнь. Однако Жилкин охотно выставляет ее на всеобщее обозрение на главном федеральном канале.

    В январе 2020-го в программе «На самом деле» он публично выяснял отношения со сводным братом Ростиславом, обвинившем родственника в том, что тот бросил его в нищете.

    В свою очередь актер объявил, что оппонент, трудящийся в Санкт-Петербурге водителем и страдающий алкоголизмом, свел в могилу и бабушку, и отца. А потом и вовсе высказал мысль, что у них разные матери, ссылаясь на сделанный не в рамках шоу тест ДНК. К финалу выпуска зрители узнали, что на такие мысли артиста натолкнула возлюбленная Кристина Башлыкова, движимая корыстными целями и подделавшая результаты экспертизы.

    3 декабря звезда российских телесериалов вновь очутилась в «студии, где нельзя лгать». На этот раз гости и эксперты обсуждали заявление 36-летней Лилии Абрамовой, бывшей пассии Романа Анатольевича, о том, что она вот уже 2 года воспитывает его внебрачную дочь Викторию.

    Роман Жилкин и Лилия Абрамова (кадры из шоу «На самом деле»)
    Роман Жилкин и Лилия Абрамова (кадры из шоу «На самом деле»)

    В конце 2017-го женщина познакомилась со знаменитостью через социальные сети, и вскоре у них завязался роман. Избранник москвички поначалу имел серьезные намерения, предлагал руку и сердце и ликовал от новости, что у него будет ребенок. Однако на 6-м месяце беременности Абрамовой выяснилось, что тот встречается с молодой эффектной брюнеткой Кристиной, сейчас находящейся в статусе гражданской жены.

    Самым интересным здесь оказалось не то, что «стареющий ловелас» не хотел признавать отцовство и некрасиво поступил с Лилией, а то, что во время связи с ним она была замужем за 24-летним Дмитрием Абрамовым. Последний и является биологическим отцом девочки.

    Роман Жилкин сейчас

    В 2020-м телезрители познакомились с новыми ролями Жилкина в многосерийных фильмах «Алекс Лютый» и «Первый отдел» на НТВ, «В шаге от рая» на «России-1» и 3-м сезоне «Своих» на Пятом канале.

    На 2021-й был запланирован выход «Социальной защиты», где актер снялся вместе с Елизаветой Майской, Сергеем Юшкевичем, Дмитрием Воробьевым и другими.

    Фильмография

    • 1997 — «Чистилище»
    • 2000 — «Охота на Золушку»
    • 2001 — «Чёрный ворон»
    • 2004 — «На вираже»
    • 2006 — «Белый город»
    • 2010 — «Цвет пламени»
    • 2017 — «Чужое лицо»
    • 2018 — «Канцелярская крыса»
    • 2018-2020 — «Свои»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2019 — «Условный мент»
    • 2020 — «Первый отдел»
    • 2021 — «Социальная защита»