Лина Дембикова

Lina Dembikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сложно представить, что в детском возрасте известным красавицам пришлось столкнуться с домашним насилием. О том, что они подвергались физическому и психологическому воздействию со стороны близких людей, упоминали Шарлиз Терон, Настасья Самбурская, Роза Сябитова и даже Эдита Пьеха. В 2020-м стилист Лина Дембикова пополнила этот печальный список, рассказав, что к 3-му классу школы мать постоянно ее избивала, а телефон в квартире регулярно ломался, потому что им бросались.

    Детство и юность

    Одна из самых известных «мальвин» российской фешен-индустрии родилась 19 апреля 1990-го в Москве. Чуть позднее у нее появился младший брат Дима. Атмосфера в обеспеченной и со стороны казавшейся благополучной семье была очень напряженной.

    После рождения первенца муж запрещал жене строить карьеру, приходить позже него домой и оставлять без ужина. Скандалы, сопровождавшиеся нецензурной бранью, криками и швырянием друг в друга различных предметов, быстро стали нормой. Мужчина поднимал руку на провоцировавшую его супругу (но в минуты перемирия дарил машины и водил на шопинг), а та сливала агрессию на детей.

    Лина Дембикова в детстве

    Уже в 4 года Лина пошла в подготовительную группу, а в 6 лет — в первый класс школы № 1065, где получала одни пятерки. В 5-м классе девочка перешла в среднее общеобразовательное учреждение № 1071. Но здесь учеба не заладилась, и приходилось прятать дневник с двойками и тройками от взрослых, живших под девизом «Битие определяет сознание».

    В какой-то момент мать поняла, что дочь обманывает ее, и избила головой об деревянный стол. Следующее воспоминание из детства — женщина бьет ребенка сандалиями на высокой платформе. Родственники безуспешно пытались образумить постоянно скандалящую пару, а бабушке Нине, с которой у внучки сохранились теплые доверительные отношения, и вовсе не разрешили приезжать.

    Однажды, когда подростку исполнилось 11 лет, на месте оторванного заусенца оказался нарыв. И родительница вместо того, чтобы помазать палец зеленкой, держала его в стакане с кипятком. От сильной боли пострадавшая теряла сознание, на руке вздулся огромный пузырь — требовалось срочно ехать в травмпункт.

    Из-за домашнего конфликта, врачебной ошибки и сепсиса юной пациентке, входившей в сборную по синхронному плаванию, грозила ампутация зараженной конечности по плечо. После 9-й операций медикам пришлось отнять у спортсменки фалангу, что, однако, не помешало ей выиграть чемпионат России в групповом составе.

    В 14 лет золотая медалистка поступила в МГЛУ на факультет гуманитарных и прикладных наук, а через год начала жить отдельно. На 3-м курсе студентка отправилась в Лондонский университет искусств изучать моду, а затем внимала знаниям в NABA Nuova Accademia di Belle Arti, Wordshop и МГУ.

    Карьера

    В 14 лет девушка ушла из большого спорта, несколько лет занимала должность тренера по аквааэробике. Вернувшись с учебы из Лондона и успев побыть помощником стилиста на London Fashion Week, она открыла Sunday Up Market. В то время этот дизайнерский рынок, где продавалась одежда малоизвестных российских брендов, являлся самым крупным и необычными стартапом в модной индустрии.

    Вскоре Лина вовсю трудилась над развитием собственных творческих проектов, имидж-студии и фото- и видео-продакшена. За плечами у нее — пост арт-директора в музыкальном театре имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

    В октябре 2014-го бизнесвумен основала сервис по аренде платьев и подготовке к мероприятиям Dress Up Bar, проводящем «уютные и душевные девичники», не забыв и о бьюти-баре Call Me, Baby! В последнем дамам предлагают широкий спектр косметологических услуг (маникюр, педикюр, укладку, макияж, уход за бровями).

    Лина Дембикова в купальнике

    В 2017-м настал черед учебного центра StyleHunter, где «выращивают» будущих профессионалов индустрии моды. Столичная фешен-школа, делающая ставку на объединение западного и отечественного подхода к образованию, предлагает курсы (очные и онлайн) и для новичков, и для уже продвинутых специалистов.

    Покорилось амбициозной и талантливой Дембиковой и телевидение. Имиджеолог, отвечавшая за стиль Ляйсан Утяшевой, Павла Воли, Мити Фомина, Кристины Асмус (полный список указан на официальном сайте, как и бренды, с которыми она сотрудничала), стала важной частью «Перезагрузки» на ТНТ и попробовала себя в роли эксперта «Подиума» на «Пятнице!».

    В биографии предпринимательницы нашлось место и авторским колонкам в Cosmopolitan, Elle Girl, Woman's Day, «7дней.ru» и WMJ.ru. Также москвичка имела отношение к проекту «Танцы», вместе с его ведущей запустив направления «Сам себе стилист» и «Имиджеология».

    Личная жизнь

    «Вернувшись в Москву, я встретила любимого мужчину, с которым вместе уже 10 лет. Саша – добрейший человек с нимбом над головой, любит всех людей и животных. С родителями и братом я не общаюсь последние лет 5 вообще. Мы с моим молодым человеком выбрали другой путь – путь любви, поддержки и доброты в семье», — рассказала Лина в 2020-м о личной жизни.

    Эффектная красавица с синими волосами регулярно выкладывает совместные снимки с Александром Коняшевым на странице в «Инстаграме», охотно рассказывая фолловерам историю их любви.

    Лина Дембикова и Александр Коняшев

    Однажды арт-директору музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, только порвавшему с первой серьезной влюбленностью, поручили создание документального фильма. Собрав команду из 4 человек (редактор Юлия, операторы Рудольф и Саша) посредством «Фейсбука», Дембикова отправилась в Абхазию. И вскоре служебные отношения с коллегой плавно переросли в романтические.

    Стройная фигура стилиста, владеющего 5 языками, вызывает только восхищение. Однако так было не всегда — в 19 лет вес тогда еще блондинки составлял 70 кг, а в момент знакомства с бойфрендом — 79 кг. О секретах похудения до 60 кг за 5 лет (сейчас показатели не превышают 53–55 кг) и диетах, пагубно отразившихся на здоровье, она поделилась с Peopletalk в 2019-м.

    С избранником, делающим фотографии для популярных журналов и брендов и снимающим клипы для российских звезд, знаменитость часто вместе работает и путешествует.

    Лина Дембикова сейчас

    В середине осени 2020-го бренд «Снежная королева» представил совместную с Дембиковой коллекцию «Модный конструктор» для мужчин и женщин. А в декабре — лимитированную новогоднюю коллаборацию.

    «Мне хотелось, чтобы с нашими вещами каждый вдохновлялся на успех и новые эксперименты, пробовал что-то необычное: новую стилизацию, яркую помаду к образу или просто новый настрой на день. Этой коллекцией я хотела показать, что парные луки — это не одинаковые костюмы, а созвучные стильные образы», — пояснила стилист и дизайнер в интервью.

    А уже в конце октября стало известно, что она покинула телепроект «Перезагрузка» на ТНТ, помогающий гостьям преобразиться не только внешне, но и внутренне. На место синеволосой ведущей пришла ее коллега Катя Гершуни.

    Лина Дембикова до и после похудения

    В ноябре талантливый имиджеолог, регулярно устраивающий разбор гардероба звезд, обзавелся премией Best Business Awards в номинации «Лучшая ведущая и предприниматель в сфере бьюти».