Вероника Мохирева

Veronika Mokhireva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Вероника Мохирева — восходящая звезда театра и кино, талантливая певица, которая не следует клише и находит собственные пути для развития. Многократная победительница вокальных конкурсов успела «засветиться» и на телевидении, хотя путевку в проект «Голос» променяла на полное погружение в образовательный процесс.

    Детство и юность

    Будущая Ассоль в мюзикле «Алые паруса» родилась 19 декабря 1998 года в Екатеринбурге. С ранних лет девочка влюбилась в музыку, поэтому родители отдали ее в музыкальную школу. Параллельно она посещала языковые курсы.

    В обычной школе, по личному признанию артистки, она училась неплохо, но слыла хулиганкой. Впрочем, это не помешало ей окончить общеобразовательное учреждение с золотой медалью.

    Таланты ученицы позволили ей занять место в джазовом хоре Свердловской государственной детской филармонии. Солистка в составе коллектива неоднократно ездила на международные конкурсы, а в Швейцарии даже заняла первое место.

    Вероника Мохирева и ее сестра Евгения

    Кроме музыкальной школы и хора девочка параллельно ходила к преподавателю вокала. Впрочем, такая занятость не мешала школьнице рисовать, вышивать и гулять с друзьями. Также Вероника сама писала песни, а еще основала рок-группу Replay, в которой отвечала за вокал, играла на барабанах и синтезаторе.

    Знаменательным событием в ранней биографии Мохиревой стало попадание в труппу мюзикла «Алые паруса». А случилось это так — преподаватель Свердловского хора узнала, что Театру музыкальной комедии требуется артистка на роль Ассоль. Она связалась с хормейстером Анной Емельяновой и предложила на эту кандидатуру талантливую воспитанницу.

    Веронику прослушали, после чего решили взять ее в основной состав. Исполнительница роли поделилась, что до постановки уже читала это произведение. В детстве главная героиня представлялась ей витающей в облаках, нежной и романтичной натурой. Когда же Мохирева приступила к репетициям, мнение изменилось.

    Первая театральная роль послужила началом беззаветной любви к сцене. Конечно, не все у юной актрисы получилось. Но коллеги доброжелательно относились к дебютантке, на каждую репетицию она спешила с предвкушением, а уходила с ощущением праздника.

    Уже тогда школьница решила стать певицей и работать в мюзиклах. Поэтому с еще большим упорством стала развивать природные таланты. Победы не заставили себя ждать — на областном этапе конкурса «Песня не знает границ» самая юная участница обошла многих профессионалов и заняла первое место.

    Будущее было предопределено. После школы она поехала покорять столицу, подав документы в РУТИ-ГИТИС. Ожидание решения комиссии по приему абитуриентов юная певица решила провести с пользой, заполнив заявку на участие в проекте «Голос». Положительные ответы от института и шоу пришли одновременно. Вероника решила остановиться на обучении, отказавшись от шанса победить в телевизионной передаче.

    Музыка и фильмы

    Карьера актрисы стартовала еще в студенчестве. В Центре драматургии и режиссуры воспитанница Владимира Панкова сыграла в спектаклях «Однорукий из Спокана» и «Фабричная девчонка».

    В 2019 году уроженка Екатеринбурга попытала счастье на телевизионном проекте «Один в один!». Для своего номера девушка примерила образ Леди Гаги и исполнила композицию Born this way, восхитив судей феноменальным перевоплощением.

    Жюри остались в восторге — Тимур Родригез отметил профессионализм участницы, а Марина Федункив похвалила конкурсантку за «драйв и бешеную энергию». По результатам голосования оказалось, что для дальнейшей судьбы в проекте Мохиревой не хватает баллов. Однако судьи решили дать ей шанс. В финале Вероника выступила в образе Аиды Ведищевой с композицией «Лесной олень».

    Вероника Мохирева в образе Леди Гаги на проекте «Один в один!»

    Хоть артистке не удалось занять первое место, шоу обеспечило ей популярность. Кроме того, в 2019 году студентка РУТИ-ГИТИС исполнила роль эпизодического персонажа в телесериале «Бывшие».

    Участие в съемках и телевизионных передачах шло параллельно с выступлением в составе коллектива Spokane's Girls. Сама группа, а также ее название сформировалось из спектакля «Однорукий из Спокана» Владимира Панкова.

    Вскоре девушки выступили на конкурсе «Московская весна ACapella», где выиграли первое место. После этого отправились на фестиваль «Усадьба Jazz» в Сочи, откуда также вернулись с победой. Spokane's Girls стали появляться на столичных площадках с сольными концертами, гастролировали по стране, транслируя аудитории музыку самых разных жанров.

    Уникальность группы заключается в интересной легенде их возникновения — о своей родине Спокании девушки рассказывают перед каждым выступлением. Вокалистки часто поют а-капелла или же используют для сопровождения боураны, треугольники, ложки и тазы.

    Личная жизнь

    Сегодня Вероника жертвует личной жизнью, желая реализоваться на сцене и в кино. Юный возраст, безупречная фигура (рост 165 см, вес 52 кг), привлекательная внешность и природный талант — эти качества позволяют уроженке Екатеринбурга претендовать на звание восходящей звезды.

    Свои странички в социальных сетях Мохирева использует как площадку для развития творчества, а также информирования подписчиков о тех или иных премьерах. Большинство фото в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «ВКонтакте» свидетельствуют о том, что жизнь выпускницы РУТИ-ГИТИСа расписана по минутам.

    Вероника Мохирева сейчас

    В 2021-м фильмография актрисы пополнилась сразу несколькими проектами. Прежде всего это сериал Андрея Канивченко «Проба», где вокалистке из Spokane's Girls досталась эпизодическая роль.

    Вероника Мохирева в сериале «Топи»

    А 28 января состоялась одна из самых ожидаемых премьер года — сериала «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского. По сюжету пятеро москвичей отправились в монастырь, находящийся в отдаленной деревне, чтобы заглянуть внутрь себя. Веронику пригласили сыграть одну из главных героинь фильма — Арину.

    Что касается сцены, Вероника и сейчас выступает в составе Spokane's Girls, при этом развивает новый проект ERONIKA. Премьера акустической версии дебютного трека BONJOUR, MTHRFCKR состоялась 31 декабря 2020 года, а 31 января 2021 года поклонники уже увидели клип на эту композицию.

    В планах певицы — развивать проект, продолжать сниматься в кино и достигать новых вершин творчества.

    Фильмография

    2019 — «Бывшие-2»

    2021 — «Топи»

    2021 — «Проба»

    2021 — «Ж в Д»