Олеся Лосева

Olesya Loseva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (15 голосов)

    Биография

    В ранней юности Олеся Лосева выбрала карьеру журналиста. Сейчас она является телеведущей рейтинговых ток-шоу и новостных программ. Имея за плечами десятки лет успешной работы на национальном телевидении, журналистка обрела популярность у зрителей. Благодаря приобретенному опыту ее стали уважать в профессиональных кругах.

    Детство и юность

    Биография Олеси Лосевой началась в августе 1980 года в столице Советского Союза. Девочка воспитывалась в семье интеллигентов, где главную роль играл отец, бывший профессиональным летчиком.

    Мать, остававшаяся главой дома, когда муж отправлялся в командировку, не справлялась с гиперактивной дочерью, росшей непоседой и сорванцом.

    Олеся Лосева и Борис Корчевников

    В школе будущая журналистка также не отличалась примерным поведением. В ее дневнике часто появлялись тройки и замечания учителей. Родители и знакомые сильно удивились, когда Олеся подала заявку на творческий конкурс. О кастинге на телепередачу она узнала из объявления, опубликованного в еженедельнике «7 дней».

    В итоге в 12-летнем возрасте ребенка взяли в программу «Там-там новости». С этого момента началось сотрудничество Лосевой с российским каналом РТР. В ходе работы девочка познакомилась с будущим популярным ведущим Борисом Корчевниковым. Подросток, чьими предками были заслуженные деятели культуры, на этапе становления карьеры морально помог юной коллеге и стал товарищем во взрослой жизни.

    Журналистика

    К концу 1990-х Олеся, решившая посвятить жизнь журналистике и ставшая слишком взрослой для детских и юношеских проектов, перешла на столичный канал «ТВ-6», просуществовавший до 2002 года. Она выбрала утреннюю передачу «День за днем» и, прочувствовав харизму напарников Лёли Турубара и Артура Крупенина, приобрела внутреннюю легкость и позитивный настрой.

    Спустя пару лет Лосева вернулась к истокам и заняла место соведущей Эрнеста Мацкявичюса в популярной программе «Доброе утро, Россия!». Благодаря советам опытного коллеги девушка стала студенткой Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Параллельно с учебой она появлялась в федеральных и региональных выпусках «Вестей».

    Олеся Лосева и Эрнест Мацкявичюс

    Стараясь расширить резюме, после завершения образования уроженка столицы делала материалы для государственных и коммерческих студий. Зрителям понравились авторские проекты под названием «Что не так» и «Исторический поединок», новостная программа «Итоги недели», сделанная при участии политолога Сергея Михеева, а также отдельные сюжеты, выходившие на интернет-канале «Царьград».

    В 2019 году Олеся решила попробовать собственные силы в кинематографе. Она присоединилась к звездному составу художественного фильма «Ушедшие в туман». Режиссер Вера Соколова позаботилась о том, чтобы журналистка, по счастливому стечению обстоятельств изображавшая телевизионную ведущую, перенимала актерский опыт у Марии Шукшиной и Сами Насери. Звезда эфиров присутствовала на премьере картины, состоявшейся в московском зале «Иллюзион».

    Личная жизнь

    Информацию о личной жизни одна из самых элегантных женщин в российской журналистике старается скрывать от посторонних. Тем не менее телезрители знают, что Лосева дважды вступала в законный брак.

    С первым супругом по имени Максим выпускница МГУ познакомилась в детстве. Со временем мужчина, ставший предпринимателем, сделал максимум для того, чтобы жениться на привлекательной девушке с увлекательной профессией.

    Из-за отсутствия детей и напряженных графиков работы со временем чувства влюбленных остыли. После развода без взаимных претензий Лосева сказала, что расценивала свадьбу как эксперимент.

    Олеся Лосева с дочерями

    Вторым мужем Олеси стал состоятельный менеджер столичной коммерческой фирмы. Судя по информации, просочившейся в средства массовой информации, нового избранника журналистки зовут Сергей. В браке появились дети. Лосева гордится дочерьми Софией и Полиной, чья разница в возрасте составляет 6 лет.

    В интервью москвичка признавалась, что мать — самая трудная профессия в мире. Честь воспитывать подрастающее поколение непременно надо заслужить. Залогом семейного благополучия она считает внутреннюю гармонию, а также способность верить в чудо, улыбаться и самоотверженно любить.

    О хобби Олеси зрители судят по фотографиям, опубликованным в профиле в «Инстаграме». Журналистка с высоким ростом и сбалансированным весом любит модно одеваться и путешествовать по зарубежным странам и российским городам. Молодая женщина с удовольствием делает селфи и позирует перед объективом профессиональных камер на фоне живописных пейзажей, красивых интерьеров и афиши фильма «Ушедшие в туман».

    Олеся Лосева сейчас

    В январе 2021 года любители дневного ток-шоу «Время покажет» были удивлены и разочарованы одновременно. Вместо привычных телеведущих в обновленной студии появились привлекательная Олеся Лосева и непоколебимый Руслан Осташко.

    Первые выпуски вызвали волну критики со стороны постоянных зрителей, потому что новички не сумели справиться с эмоциями экспертов и зала и не продемонстрировали уверенности в себе.

    Олеся Лосева и Анатолий Кузичев

    В редакцию поступили обращения с требованием вернуть прежний формат программы. Это произошло из-за того, что Лосева, чье поведение порой не соответствовало ситуации, «задавила» опытного партнера Анатолия Кузичева неуместно громкими высказываниями. Руководители, не желающие конфликта с аудиторией, заявили, что нововведения — это эксперимент.

    В официальных комментариях говорилось, что лица, не знакомые поклонникам политических ток-шоу на Первом канале, появились после того, как старожил Артем Шейнин ушел в запланированный отпуск.

    Проекты

    • Программа «Там-там новости»
    • Программа «День за днем»
    • Программа «Доброе утро, Россия!»
    • Программа «Вести»
    • Программа «Что не так»
    • Программа «Исторический поединок»
    • Программа «Итоги недели»
    • Фильм «Ушедшие в туман»
    • Программа «Время покажет»