Руслан Осташко

Ruskan Ostashko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Руслан Осташко — российский журналист, бизнесмен и телеведущий, защищающий национальные интересы государства. Свободное время мужчина посвящает семье и занятиям боксом.

    Детство и юность

    Руслан Станиславович Осташко родился 18 февраля 1979 года в Донецке, Украинская ССР. В 1996 году, окончив школу, переехал в столицу и поступил в Московский пограничный институт ФСБ России, получил диплом юриста.

    Руслан Осташко в детстве

    После этого 2 года работал в школе учителем ОБЖ и снимал комнату на окраине Москвы у сильно пьющих хозяев. В начале трудовой биографии денег Руслану не хватало, однажды юноша три дня голодал.

    Карьера

    С 2003 года Руслан занимался бизнесом в сфере интернет-технологий. В 2010-м вошел в команду заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, отвечая за проект «Ост Медиа», для которого добывал крупные госконтракты. Силами Осташко была создана общественная организация «Я — гражданин», способствующая развитию правовых институтов.

    В 2015 году вел передачи «Глобальная деревня» и iTech на радио «Говорит Москва», также был партнером Евгении Волконской в программе «Альфа-гостья» в эфире «Медиаметрикс», где брали интервью у успешных женщин, например, у авторов шоу «Без шаблона» Светланы Прель и Алены Павловой.

    Создал ресурс PolitRussia.com, на котором вел расследования резонансных дел. Так, были освещены трагедия в Одессе 2 мая 2014 года и попытки организации государственного переворота в Екатеринбурге. Осташко, помимо этого, занимался и аналитикой ситуации в Сирии и Ираке. Также в рубрике «Пятиминутка здравого смысла» выкладывал ролики о Владимире Путине, Петре Порошенко, Бараке Обама и Алексее Навальном. Многие из них появлялись на ютьюб-канале «Борная солянка» и в «Живом Журнале».

    В июле 2019 года политолог объявил о намерении баллотироваться в Законодательное собрание Севастополя. С этой целью Осташко открыл медиацентр в лучшем офисе города на проспекте Нахимова, стоившем 510 тыс. руб. в месяц. К его команде присоединились депутат от партии «Зеленые» Вячеслав Горелов и Иван Комелов от «Родины». Своими основными задачами Руслан назвал получение 16 мандатов из 24 и свержение действующего градоначальника Дмитрия Овсянникова, сотрудников которого он назвал «молодыми технокрадами».

    С апреля 2020 года Осташко руководил севастопольским волонтерским штабом «Мы вместе», который занимался выборами губернатора (Дмитрий Овсянников после дебоша в аэропорту Ижевска потерял шансы на новый срок), а также доставкой гражданам продуктов в период самоизоляции и организацией точек для голосования по поправкам к Конституции. Самым важным пунктом политолог считал закрепление семьи как союза мужчины и женщины, которое помогло бы бороться с однополыми браками и снижением рождаемости.

    Личная жизнь

    Несколько лет после развода с первой женой, которая в 2012-м подарила ему сына, телеведущий жил один. Мальчик увлекается программированием. Затем Осташко вступил в брак с девушкой по имени Мария. Будущие супруги познакомились в Крыму в 2019 году, когда Руслан проводил предвыборную кампанию, медовый месяц провели в Латинской Америке. Этот союз тоже закончился расставанием в июне 2020-го.

    5 июня 2020 года Руслан опубликовал в «Инстаграме» фотографию Юлии Норкиной и выразил соболезнования по поводу ее кончины супругу Андрею Владимировичу.

    Руслан Осташко сейчас

    В январе 2021 года Руслан стал новым соведущим Екатерины Стриженовой на программе Первого канала «Время покажет» вместо Артема Шейнина. Формат политического ток-шоу изменился: из студии убрали «массовку», каждый выпуск разделили на две части. Осташко и его партнер вели вторую, а в первой половине с экспертами беседовали Анатолий Кузичев и Олеся Лосева.

    Руслан Осташко и Екатерина Стриженова в программе «Время покажет»

    По-прежнему важной темой для блогера оставалась политическая деятельность Навального и даже его личная жизнь. В «Твиттере» Руслан написал, что хамство лидера ФБК по отношению к ветерану Великой Отечественной войны, агитировавшего за поправки, даже омерзительнее, чем поведение Михаила Ефремова после автокатастрофы, в которой погиб человек. Также он предположил, что перед отравлением у Алексея была интимная близость с Марией Певчих, именно этим объясняя наличие следов яда на гульфике нижнего белья оппозиционера и на горлышке бутылки его сотрудницы.

    15 февраля 2021 года блогер сообщил подписчикам в «Инстаграме», что его личный аккаунт на YouTube заблокирован до марта из-за жалоб на ролик о проблемах общедоступного полного среднего образования в Украине.

    Проекты

    • Радиопередача «Глобальная деревня»
    • Радиопередача iTech
    • Радиопередача «Альфа-гостья»
    • Интернет-проект PolitRussia.com
    • Видеблог «Борная солянка»
    • Телепрограмма «Время покажет»