Томер Сислей

Томер Газит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Томер Сислей — французский актер и комик, играющий в комедиях и драматических фильмах. Мужчина признавался, что не обладает даром перевоплощения и при работе над ролью ищет параллели между персонажем и тем, что чувствует в жизни.

    Детство и юность

    Томер Сислей (настоящая фамилия — Газит) родился в Западном Берлине, ФРГ, 14 августа 1974 года, в семье еврейской национальности. Его бабушка была родом из Беларуси, а дедушка — из Литвы, двоюродные братья и дядя служили в израильском спецназе. Родители мальчика развелись, когда ему было 5 лет, отец уехал во Францию работать в компании L'Oreal. Будущий артист рос одиноким ребенком, с 6 лет ездил в школу на метро без сопровождения взрослых и страдал от проявлений антисемитизма. Мать занималась пошивом одежды и, по словам актера, не была внимательна. Отца же француз называл заботливым и ответственным человеком, который спас ему жизнь своей любовью.

    Томер Сислей в детстве

    В 7 лет Томер увидел «Веракрус» Роберта Олдрича и не мог оторвать глаз от Берта Ланкастера, который производил эффект почти физического присутствия в одной комнате со зрителями. Мальчик понял, что хочет стать актером. В 9 лет переехал жить к отцу во Францию, и его кумирами стали Жерар Ланвен и Жан-Поль-Бельмондо.

    В молодости Сислей начинал как стендап-комик, выступал в кафе-театрах на юге страны, в 2003 году первым из французов выиграл канадский фестиваль Just for Laughs.

    Фильмы

    Актерская биография Томера началась в 1995 году небольшой ролью в 4-м сезоне сериала «Горец». Затем артист появлялся в других проектах, но долгие годы был недооценен.

    Самой известной работой в фильмографии актера стала главная роль героя комиксов в картине «Ларго Винч: Начало», которая пользовалась большим успехом, а Томер получил Золотую звезду Французской киноакадемии. В 2011-м сняли продолжение, провалившееся в прокате, несмотря на участие Шэрон Стоун, и получившее плохие отзывы как от критиков, так и от создателя комикса Жана Ван Хамме.

    Томер Сислей в роли Ларго Винч
    Томер Сислей в роли Ларго Винча (кадр из фильма «Ларго Винч: Начало»)

    В 2013-м Томер сыграл Филиппа де Плесси-Белльера в фильме Ариэля Зейтуна «Анжелика, маркиза ангелов», ремейке знаменитой картины 1960-х годов по роману Анн и Сержа Голон. Образ главной героини, прославленной Мишель Мерсье, на этот раз воплотила Нора Арнезедер.

    В 2018 году появился в роли патологоанатома Рафаэля в рейтинговом сериале «Бальтазар», который транслировался в Бельгии и Франции. Его персонаж обладал способностью разговаривать с призраками, спрашивал их о причине смерти, личной жизни и так далее, вместе с командиром полиции Элен Бах расследовал самые сложные убийства. Отец актера во время съемок консультировал его по вопросам медицины.

    В 2020 году Сислей появился в сериале Netflix «Мессия», о сотруднике ЦРУ Еве Геллер, которую играла Мишель Монаган. Француз в этой ленте воплотил образ израильского разведчика Аврима Дахана. Получив сценарий, он был потрясен глубиной проработки персонажей и называл проект одним из лучших в своей карьере.

    Личная жизнь

    Жил с Жюли (Джули) Мадар, подарившей ему двух детей: дочь Лив Шайя родилась в 2008-м, а сын Левин — в мае 2011 года. После расставания актеру пришлось бороться с бывшей партнершей за право видеться с ними каждые две недели.

    Томер Сислей и жена Сандра Зэйтун

    В 2014 году Томер появился на публике с моделью Карин Мачадо. В мае 2016-го на Каннском кинофестивале был замечен с Сандрой Зэйтун де Маттейс, директором агентства, с которой встречался еще в 1999 году. 25 ноября 2017 года в соцсетях появилась фотография, подтверждающая, что пара поженилась. Сейчас они воспитывают Дино, сына возлюбленной артиста от другого брака. Томер называет жену «родственной душой» и уверяет, что они часто думают об одном и том же.

    Мужчина весит 77 кг при росте 181 см.

    Томер Сислей сейчас

    На 2021 год была запланирована премьера фильма в жанре политической сатиры «Не смотри вверх» с Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и Тимоти Шаламе в главных ролях. Сислею, который тоже был занят в проекте, пришлось на некоторое время переехать в США.

    Француз также вел переговоры о съемках 3-й части «Ларго Винча», еще ему хотелось сделать картину о жизни Виктора Янга Переса, самого молодого чемпиона мира по боксу, погибшего в концлагере.

    Фильмография

    • 2001 — «Распутницы»
    • 2003 — «Лабиринты»
    • 2006 — «Ты и я»
    • 2006 — «Божественное рождение»
    • 2007 — «Бандиты»
    • 2008 — «Ларго Винч: Начало»
    • 2011 — «Ларго Винч: Заговор в Бирме»
    • 2012 — «Бессонная ночь»
    • 2013 — «Мы — Миллеры»
    • 2013 — «Анжелика, маркиза ангелов»
    • 2018-2019 — «Филармония»
    • 2018-2020 — «Бальтазар»
    • 2020 — «Мессия»
    • 2021 — «Не смотри вверх»