Максим Емельянов

Maksim Emelianov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Максим Емельянов — российский актер, получивший известность после первой же роли в семейной комедии «Вовочка», за которую был награжден премией «Кинотаврик». Сейчас фильмография Максима пополняется новыми рейтинговыми проектами, которые помогут ему добраться до актерского олимпа и получить признание зрителей.

    Детство и юность

    Максим родился в 1990 году в Москве. О семье молодого актера нет точной информации. Но судя по тому, что сниматься в кино Максим Емельянов начал рано, родители с самого детства поддерживали и развивали актерские таланты мальчика. На съемочную площадку Максим попал еще в подростковом возрасте, поэтому достаточно рано понял, что хотел бы связать свою жизнь с кинематографом и сделать актерскую карьеру.

    После окончания школы в 2007 году юноша решил получать актерское образование. Он поступил на актерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии, где в течение 5 лет занимался в мастерской народного артиста Российской Федерации Владимира Фокина.

    Личная жизнь

    Максим Емельянов большую часть своей жизни посвящает работе, так как съемки отнимают много времени. Поэтому все романтические увлечения актера не перерастали в серьезные отношения, его сердце долгое время было свободно.

    Однако в августе 2016 года Максим сообщил в «Инстаграме», что устроил свою личную жизнь и женился. О его избраннице почти ничего не известно. Девушку зовут Маргарита, она кондитер, поэтому с миром кино и шоу-бизнеса никак не связана.

    Максим Емельянов и его жена

    Максим любит супругу и тепло о ней отзывается:

    «Жену я искал всю жизнь. Маргарита у меня кондитер - и слава богу, что не актриса. Я не верю в актерские браки. С Марго мы знали друг друга с детства, так как жили в одном дворе. Прожив вместе с ней полгода, я предложил пожениться, потому что сомнений никаких не осталось. Мама, конечно, переживала, ведь любит меня сильно, иногда даже до болезненного состояния. Расписались и сразу же, как эгоисты, уехали из загса в Домодедово, откуда улетели в Доминикану. Решили, что это только наш праздник».

    А уже в 2017 году Емельянов стал отцом. Маргарита подарила ему дочку, девочку назвали Майя. Спустя год в семье снова произошло пополнение — на свет появился сын по имени Макар. Фото детей можно увидеть в инстаграм-аккаунте актера.

    Иногда можно встретить информацию, что известный актер Кирилл Емельянов, звезда фильма «Сволочи» и сериала «Кадетство», приходится братом Максиму Емельянову. На самом деле они только однофамильцы, хотя знакомы и находятся в приятельских отношениях.

    Фильмы

    Творческая биография актера началась еще в детстве. Впервые в кино Максим Емельянов снялся в 12-летнем возрасте, сыграв главного героя в семейной новогодней комедии «Вовочка». Его персонаж — добрый и отзывчивый мальчик, который, благодаря своей непоседливости и любопытству, способен перевернуть жизнь всех домочадцев вверх дном. В хорошем смысле картина получилась чем-то похожей на старые эпизоды киножурнала «Ералаш», которые хоть и выглядели откровенно наивными, но всегда вызывали улыбку и теплоту у зрителя. За прекрасно исполненный образ 10-летнего Вовочки юный актер в 2003 году на международном фестивале детского кино «Кинотаврик» получил главный приз и стал лауреатом в категории «Лучший юный актер».

    Максим не стал почивать на лаврах и ждать, когда повзрослеет, чтобы продолжить сниматься в кино. Уже в следующем году он принял приглашение режиссера Евгения Соколова и сыграл мальчишку Костю в детском приключенческом триллере «Тайна Заборского омута». Его герой, поддавшись на уговоры приятелей, ныряет в речку, где сталкивается с неизвестным науке монстром из подводного мира. От пережитого стресса по сценарию мальчик начинает заикаться.

    Во взрослом возрасте Максим начал в основном сниматься в телевизионных сериалах. В комедийном многосерийном фильме «Стройбатя» о жизни солдат в вымышленной воинской части он сыграл рядового Федора Корчагина по кличке Корч. Также популярным оказался и 4-серийный военно-драматический мини-сериал «Далеко от войны», в котором рассказывается о малоизвестном подразделении по подготовке специальных собак — истребителей танков. Актер играет одного из курсантов-кинологов, Ивана Старикова. Удалось ему засветиться и в популярном сериале «Кухня». В нем он исполнил эпизодическую роль сына Елены Павловны.

    Максим Емельянов в детстве в сериале "Вовочка"
    Максим Емельянов в детстве в сериале "Вовочка"

    Новая волна популярности ожидала Максима Емельянова после выхода в 2015 году авантюрной драмы «Фарца», повествующей о жизни 4 друзей в последние 30 лет существования Советского Союза. Герой Емельянова — Сашка Демин, хулиган и дворовый жиган, скорее всего, покатился бы по наклонной дорожке, если бы не крепкая дружба с ребятами. Интересно, что герой Максима — автомеханик и по сценарию должен водить автомобиль. Но актер на тот момент еще не имел водительских прав, поэтому ему приходилось учиться вождению практически на съемочной площадке. Также он вспоминает, что обращался к своей бабушке за советом, чтобы лучше вжиться в роль. Именно она подсказала внуку фразу «Не подкузьмишь», которую его герой произносит в фильме.

    Максим обладает невысоким ростом (176 см) и средним весом, но актерский талант позволил Емельянову вырваться из череды амплуа подростков, студентов и сыновей героев. Актер воплощает образы как полицейских, так и преступников, а также исполняет главные роли в проектах.

    Максим Емельянов в фильме «Крепкая броня»

    2016 год принес Максиму Емельянову главную роль в проекте с нестандартным сюжетом. В четырехсерийной мелодраме «На белом коне» актер исполнил роль Дениса Збруева. Главный герой следует совету деда и решает поступить в конную полицию, которая стала символом Москвы. Молодому человеку предстоит пройти необходимые испытания, получить гордое звание кавалериста и понять, что конная полиция — это нечто большее, чем работа.

    Также в 2016 году Максим Емельянов сыграл ряд второстепенных ролей. Актер исполнил роль Васько в криминальной драме «Все по закону», Степы в комедии «Огни большой деревни», Валентина Спивака в комедии «Пятница», полицейского в супергероической комедии «СуперБобровы» и сержанта Малышко в социальной драме с элементами мелодрамы «Челночницы».

    В 2017 году он воплотил одну из главных ролей в военной драме «Комиссарша». Герой Максима Емельянова Илья входит в состав банды, терроризирующей провинциальный город в послевоенное время. Но при этом Илья еще и сын новой комиссарши (Ирина Пегова), которая вернулась на службу в родной город из-за того, что на освобожденных территориях не хватает людей и буйствует бандитский беспредел. Илья почти не знает мать, та оставила сына с бабушкой, уехав в Москву на учебу, а затем и ради работы в отделении милиции. Воссоединению матери с сыном помешала внезапно начавшаяся Великая Отечественная война. Только провоевав два года и получив ранение, комиссарша была отправлена в родной город, где встретила уже повзрослевшего сына и узнала, с какими людьми связался молодой человек.

    Актер Максим Емельянов

    Актер также снялся сразу в трех фильмах, премьеры которых состоялись в 2017 году. Максим появился в роли Артема в военной драме «Крепкая броня». Восемь серий фильма повествуют о жизни танкиста во время Великой Отечественной войны. Главный герой Василий Русаков и другие танкисты — еще совсем молодые юноши, только окончившие танковые училища. В душе Василия постоянно борются друг с другом боевой командир и влюбленный подросток, которому не посчастливилось найти любовь посреди войны. Но таким молодым бойцам предстоит пройти войну и стать участниками крупнейшего танкового боя на Курской дуге.

    В этом же году Максим сыграл роль Гриши Гуреева в драме «Страсть». Фильм фокусируется на любовной связи между двумя несвободными людьми и исследует вопросы любви, доверия, измены, семьи и другие сопряженные отношения и темы. Также Емельянов сыграл роль Фергана в восьмисерийной картине «Вернуть любой ценой».

    Максим Емельянов сейчас

    2020 год для Максима Емельянова оказался богатым на новые проекты. Молодой актер успел сняться в нескольких рейтинговых картинах.

    В сериале «Аванпост» Емельянов перевоплотился в лейтенанта Павлова. Помимо него, в картине были задействованы Алексей Чадов, Петр Федоров, Светлана Иванова и другие звезды кинематографа. Сюжет постапокалиптического сериала рассказывает о том, как на Земле образовались карантинные зоны, где люди под воздействием яда потеряли в себе все человеческое.

    Максим Емельянов и его сын

    Главная роль Кривонищенко досталась Максиму в картине «Перевал Дятлова». Драма рассказывает о группе студентов, которые под руководством Игоря Дятлова отправились в поход к заснеженным вершинам и исчезли. Следователь Олег Костин пытается выяснить, что произошло на самом деле.

    В биографической картине «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли Емельянов также принял участие. Он примерил на себя образ старого друга футболиста Эдуарда Стрельцова, которого зовут Василий.

    На 2021 год у актера большие планы. Известно, что сейчас он работает над несколькими картинами. Это сериал «Заражение», фильмы «Летчик» и «Мертвые души», который представляет собой современную адаптацию произведения Гоголя.

    Фильмография

    • 2002 – «Вовочка»
    • 2003 – «Тайна Заборского омута»
    • 2009 – «Рябиновый вальс»
    • 2010 – «Стройбатя»
    • 2011 – «Сибирь. Монамур»
    • 2012 – «Далеко от войны»
    • 2013 – «Между нами, девочками
    • 2014 – «Частный детектив Татьяна Иванова»
    • 2014 – «Поиск»
    • 2014 – «Практика»
    • 2015 – «Фарца»
    • 2015 – «Последний рубеж»
    • 2016 – «На белом коне»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2017 – «Комиссарша»
    • 2018 – «Крепкая броня»
    • 2018 – «Московские тайны - 1. Гостья из прошлого»
    • 2019 – «Аванпост»
    • 2019 – «А у нас во дворе-2»
    • 2020 – «Аванпост» (сериал)
    • 2020 – «Перевал Дятлова»
    • 2020 – «Стрельцов»