Мария Абрамова

Mariya Abramova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Многие представители молодежи поколения Z кажутся людьми совсем другой формации: они уверены в себе, легко ориентируются в море информации и четко осознают, чего хотят. Так и 13-летняя Мария Абрамова уверенно называет себя актрисой, собирается поступать во ВГИК, а то и вовсе поехать в Голливуд. Судя по тому, что в юном возрасте она имеет за плечами немалый съемочный опыт, эти намерения больше похожи на планы, чем на мечты.

    Детство

    Маша родилась 3 мая 2005 года. Ее родной город — Москва. Родители, Яна и Александр, с ранних лет сосредоточились на всестороннем развитии ребенка. Очаровательная малышка с 6 лет начала заниматься художественной гимнастикой, со временем к этому увлечению добавились верховая езда и рисование. Она три года занималась акварелью, а затем приступила к графике. В ее планах сейчас также освоить масляную живопись и гончарное ремесло.

    Веселая и добрая, Маша хоть и сосредоточена на актерской карьере, но все же старается находить время на спорт, поскольку мечтает участвовать в соревнованиях по конному спорту. Она посещает общеобразовательную школу и не стремится переходить на домашнее обучение.

    Абрамова живет в большом и уютном загородном доме, в ее распоряжении просторная светлая комната в пастельных тонах с собственной гардеробной и отдельной ванной комнатой, где живет Машин хомяк. Помимо него, у юной актрисы еще двое питомцев — кошка и собака.

    Прежде чем прийти в кино, девочка работала моделью, фотографируясь для каталогов детской одежды и интернет-магазинов, а также снималась в видеорекламе и музыкальных клипах. Чтобы развивать модельную карьеру, Мария на полгода переезжала вместе с мамой в Китай. Там она работал по 12 часов в день, меняя по 200-300 нарядов за сессию.

    Рядом с Абрамовой подрастает маленькая копия — младшая сестренка Тая, которая родилась в августе 2012-го. Еще у девочек есть старший брат Влад. Таисия пошла по стопам Маши и уже начала актерскую карьеру. В 2021 году она снималась в сериале Юрия Мороза «Деревенская история».

    Фильмы

    Актерская карьера Абрамовой началась с короткометражки Escape, снятой в 2020 году. Эта драма раскрывает проблему виртуальной реальности, способной заменить реальную жизнь. Маша призналась, что не до конца поняла замысел картины, но съемки принесли ей огромное удовольствие, ведь она работала с Егором Корешковым, которого обожала с времен «Отеля “Элеон”».

    Мария Абрамова в триллере «Пищеблок»
    Мария Абрамова в триллере «Пищеблок»

    Следующим в творческой биографии Марии оказался мистический триллер «Побочный эффект», где она сыграла девочку-ведьму. Абрамовой приходилось устрашающе визжать на съемках, отчего мать юной актрисы опасалась, что дочь потеряет голос.

    Мария Абрамова сейчас

    Карьера Марии стремительно набирает обороты. Девочка порхает с одних съемок на другие, ведь только в 2021 году на экраны вышло сразу 5 премьер с ее участием. И это не проходные малоизвестные проекты, а крупнобюджетные фильмы и сериалы вроде «Чернобыля» и «Чикатило».

    Абрамова уверенно работает в кадре с такими звездами российского кинематографа, как Данила Козловский, Дмитрий Нагиев и Оксана Акиньшина. В сериале «Пищеблок», где Маша снималась в 2021 году, также были задействованы знаменитости вроде Сергея Шакурова и Ирины Пеговой, но главными действующими лицами в проекте стали дети.

    «Пищеблок» — это загадочная история, произошедшая в 1980 году в пионерском лагере, где стали оживать самые зловещие детские страшилки. Абрамова исполнила роль пионерки Анастасии Сергушиной, в которую с первой же серии влюбляется главный герой Валерка, сыгранный Петром Натаровым. Маша призналась, что и сама влюбилась на съемках по-настоящему, но имя своего бойфренда пока держит в секрете.

    Она поддерживает связь с поклонниками посредством страницы в «Инстаграме», где делится новостями и свежими фото. Абрамова признается, что за ней ухаживают мальчики и дарят ей цветы, а вот девочки часто завидуют. При этом у нее есть лучшая подруга Яна, с которой они весело проводят время.

    После окончания школы Мария хотела бы уехать в Лос-Анджелес и посещать там курсы актерского мастерства. Для этого она планирует всерьез изучать английский язык и работать над устранением акцента.

    Фильмография

    • 2020 — «Побочный эффект»
    • 2021 — «Миша портит всё-2»
    • 2021 — «Русская жена»
    • 2021 — «Игра в дочки-матери»
    • 2021 — «Доктор Иванов»
    • 2021 — «Чикатило»
    • 2021 — «Хрустальный»
    • 2021 — «Пищеблок»
    • 2021 — «Чернобыль»

    Интересные факты

    • Самый дорогой аксессуар в гардеробе Маши — клетчатый шарф Burberry за 22 тыс. руб.
    • Любимые актеры Абрамовой — это Александра Бортич, Анджелина Джоли, Брэд Питт и Джонни Депп.
    • Девочка была лицом китайского спортивного бренда Anta, во время фотосессий для которого побывала на Эльбрусе и на Бали.
    • Мария умеет стоять на голове, ходить на руках и подтягивается на высокой перекладине как минимум 7 раз.