Анастасия Пронина

Анастасия Пронина
Имя:Анастасия Пронина ( Anastasiya Pronina )
Дата рождения: 27 января 1991 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: Российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (255 голосов)

    Анастасия Пронина: биография

    Анастасия Пронина – молодая российская актриса театра и кино. На счету у Анастасии уже два десятка ролей, среди которых и роли в популярных фильмах и сериалах «О чем говорят мужчины», «Любить нельзя ненавидеть», «Повелители снов», «Беспокойный участок», «Марьина роща», «Золотая невеста» и других. Также актриса знакома и театралам. Пронина совмещает съемки и работу в театре. Анастасия задействована в постановках «Опасные связи», «Серебряный век», «Горе от ума», «Однажды мы все будем счастливы».

    Анастасия Пронина - коренная москвичка. Она появилась на свет в январе 1991 года. В семье Насти никто не был связан с миром кино или иным видом искусства. Но девочка росла артистичной и восприимчивой ко всему прекрасному. Сцена ее начала привлекать очень рано. В 12 лет Анастасия Пронина дебютировала в кино. Она появилась в эпизоде драматической картины Ускова и Краснопольского «Подари мне жизнь». Этот момент оказался переломным в жизни Насти. Мир кино настолько увлек девочку, что решение стать актрисой с этого момента становится окончательным и бесповоротным.

    Актриса Анастасия Пронина
    Актриса Анастасия Пронина

    Творческая биография Анастасии Прониной развивалась по восходящей. В 14 лет она была принята в Музыкальный театр юного актера. В ТЮЗе Настя прослужила 3 года, начиная с 2005-го.

    По окончании школы юная актриса, в послужном списке которой уже было несколько ролей на сцене и дебют в кино, поступила в Школу-студию МХАТ. Актерскому мастерству Пронина училась на курсе Константина Райкина.

    Фильмы

    По окончании театрального вуза Анастасия Пронина поступила служить в Государственный академический театр имени Моссовета. Сначала молодой артистке доверяли небольшие роли, но продемонстрированное актерское мастерство, возрастающее с каждой новой постановкой, вскоре позволило ей появиться в ключевых образах. В 2013 году, за работу в спектакле «Однажды мы все будем счастливы» Настя становится лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса камерных спектаклей «Один, два, три» в Новосибирске. В этой постановке Пронина появилась в главной роли.

    Анастасия Пронина в фильме «Ночь бойца»
    Анастасия Пронина в фильме «Ночь бойца»

    Работая в Театре имени Моссовета, Анастасия продолжает сниматься в кино. В 2008 году ей досталась звездная роль в картине «Ночь бойца». Это триллер Душана Глигорова, в котором Пронина появилась в образе 16-летней героини Лизы, девушки, «повернутой» на компьютерных играх. Насте повезло работать на одной съемочной площадке с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Нина Русланова и Владимир Стеклов.

    Следующие два года кинокарьера молодой артистки продолжает развиваться. Анастасия Пронина появилась в нескольких лентах, наиболее заметными из которых можно назвать детектив «Непридуманное убийство», мелодраму «Путь к себе» и нашумевшую комедию «О чем говорят мужчины». Но если в этих проектах Анастасии Прониной достались роли второго плана, то в мелодраме Киры Ангелиной «Берега» зрители увидели Настю в качестве главной героини. Премьера фильма состоялась в 2013 году.

    Анастасия Пронина в фильме «Берега»
    Анастасия Пронина в фильме «Берега»

    В последние годы Пронина снимается очень много. Поклонники молодой артистки смогли увидеть ее в мелодраме «Золотая невеста» Романа Барабаша, вышедшей на экраны в 2014 году.

    Несмотря на большую востребованность в кино, Анастасия Пронина не собирается бросать работу на сцене. В родном Театре имени Моссовета она занята сразу в нескольких спектаклях, среди которых «Опасные связи», «Серебряный век» и «Горе от ума». В последней постановке она играет Лизу. А еще Анастасия Пронина занята в спектакле «Однажды мы все будем счастливы». Это совместный проект Театра.doc и Центра имени Всеволода Мейерхольда.

    В 2014 году также появился проект, совместивший две актерские ипостаси Анастасии Прониной. Актриса сыграла Соню Мармеладову в фильме-спектакле «Р. Р. Р.». В основу постановки лег знаменитый роман Достоевского «Преступление и наказание», фильм-спектакль строится вокруг классического сюжета об убийстве старушки- процентщицы и дальнейших угрызениях совести, переживаниях и страданиях Родиона Романовича Раскольникова. По инициалам главного героя фильм и получил свое необычное название. Спектакль был поставлен на сцене Театра имени Моссовета.

    Анастасия Пронина в фильме «Тряпичный союз»
    Анастасия Пронина в фильме «Тряпичный союз»

    В 2015 году Настя снялась в арт-хаусной трагикомедии Михаила Местецкого «Тряпичный союз» и молодежной мелодраме «Достали!» Александра Муратова.

    Личная жизнь

    Большая занятость в театре и кинематографе почти не оставляют молодой актрисе свободного времени. Поэтому личная жизнь Анастасии Прониной пока на втором плане и не радует поклонников и прессу обилием романов и любовных скандалов.

    Анастасия Пронина
    Анастасия Пронина

    Актриса также не слишком афиширует собственную жизнь. В «Инстаграме» можно найти ряд Анастасий Прониных, но аккаунты либо явно принадлежат тезкам актрисы, либо невозможно идентифицировать, кто ведет эту страницу - они не верифицированы.

    По последним слухам, страницу актрисы в «Инстаграме» взломали и удалили фотографии аккаунта, поэтому актриса начнет заново заполнять страницу и набирать подписчиков.

    Также не верифицирована и страница Анастасии в социальной сети «ВКонтакте». На этой странице, зарегистрированной под именем актрисы, регулярно появляются кадры из фотосессий Анастасии, селфи и другие фото. Особое внимание актриса уделяет пирожным и сладостям, а также красивым видам.

    Анастасия и Евгений Пронины
    Анастасия и Евгений Пронины

    Из-за одинаковых фамилий актрисе приписывают родство с актером Евгением Прониным. Одни поклонники называют Евгения братом актрисы, другие – мужем. Но и те, и другие ошибаются: актеры просто коллеги и однофамильцы.

    Известно, что у Насти есть молодой человек, но замужество пока не входит в ее планы.

    Анастасия Пронина сейчас

    В 2016 году Анастасия Пронина порадовала зрителей своим появлением в драме «Петербург. Только по любви», которую до премьеры зрители знали под рабочим названием «Петербург. Селфи». Лента снята несколькими режиссерами, среди которых Авдотья Смирнова и Рената Литвинова.

    Анастасия Пронина в фильме «Петербург. Только по любви»
    Анастасия Пронина в фильме «Петербург. Только по любви»

    Фильм-альманах состоит из 7-ми историй об одном из самых прекрасных городов России – Санкт-Петербурге. Каждую новеллу снимал новый режиссер.

    В четвертой новелле Анастасия Пронина сыграла звездную роль. Эта новелла носит название «Селфи», и первоначально этот сюжет давал название всему альманаху целиком. Актриса сыграла роль главной героини Марго, изящной девушки в вечернем платье. Марго встречает вечер на летней питерской мансарде, девушка пьяна и счастлива, между делом знакомится со случайным симпатичным юношей. От классической романтической комедии этот сюжет отличает только одно: Марго приехала в Санкт-Петербург умирать. Девушка не хочет дожидаться мировых войн, рака или старости. Марго боится жизни и хочет уйти из нее красиво и по своей воле, но жизнь все-таки вносит коррективы.

    Анастасия Пронина в фильме «Военный фитнес»
    Анастасия Пронина в фильме «Военный фитнес»

    В этом же году Анастасия Пронина исполнила еще одну главную роль. Актриса сыграла роль Марины в комедийной мелодраме «Военный фитнес». Фильм рассказывает о капитане российской армии Сергее Жимове (Константин Соловьев), который болен аллергией на женщин. Эта аллергия не фигуральная – военный чихает, чешется и задыхается в присутствии женщин. Новая начальница Жимова после неприятного инцидента ставит капитану условие: либо вылечиться и научиться жить рядом с женщинами, либо уволиться. Военный подошел к собственной проблеме экстремально. Жимов устроился тренером по фитнесу в женский спортивный лагерь.

    Также актриса появилась в социальной драме «Арбузные корки», в которой трое друзей, отправившиеся на пляж позагорать, встречают отряд водолазов, ищущих утопленника. Эта ситуация вскрывает маленькие трагедии и в памяти самих героев.

    Фильмография

    • 2003 - «Подари мне жизнь»
    • 2008 – «Ночь бойца»
    • 2009 – «Дикий»
    • 2009 – «Непридуманное убийство»
    • 2010 - «О чем говорят мужчины»
    • 2012 - «Марьина роща»
    • 2012 – «Уравнение любви»
    • 2013 - «Берега»
    • 2013 - «Любить нельзя ненавидеть»
    • 2014 - «Беспокойный участок»
    • 2014 - «Золотая невеста»
    • 2015 - «Достали! »
    • 2015 - «Повелители снов»
    • 2015 – «Тряпичный союз»
    • 2016 - «Петербург. Только по любви»
    • 2016 – «Военный фитнес»

    Фото

    Другие знаменитости