Анастасия Пронина

Anastasiya Pronina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Анастасия Пронина — молодая российская актриса театра и кино. На ее счету множество главных и второстепенных ролей в российских сериалах и артхаусных проектах. Исполнительница не ограничивает себя одним видом деятельности. Ей интересны экспериментальное кино и классические театральные постановки, в которых она играет главных героинь. Анастасия мечтает об успешности не только на актерском поприще, но и в сфере кулинарии.

    Детство и юность

    Анастасия Пронина — коренная москвичка. Она родилась в январе 1991 года. Девочка росла артистичной и восприимчивой ко всему прекрасному. В 12 лет Анастасия дебютировала в кино. Она появилась в эпизоде драматической картины «Подари мне жизнь». Этот момент оказался переломным в жизни Насти. Мир кино настолько увлек девочку, что решение стать актрисой с этого момента становится окончательным и бесповоротным.

    Анастасия Пронина в юности (кадр из фильма «Ночь бойца»)
    Анастасия Пронина в юности (кадр из фильма «Ночь бойца»)

    Творческая биография Прониной развивалась по восходящей. В 14 лет она была принята в Музыкальный театр юного актера. В ТЮЗе Настя прослужила 3 года, начиная с 2005-го.

    Через год после окончания школы юная актриса, в послужном списке которой уже были несколько ролей на сцене и дебют в кино, поступила в Школу-студию МХАТ. Актерскому мастерству Пронина училась на курсе Константина Райкина.

    Фильмы

    В 2008 году Анастасии досталась звездная роль в картине «Ночь бойца». Это триллер Душана Глигорова, в котором Пронина появилась в образе 16-летней героини Лизы, девушки, «повернутой» на компьютерных играх. Насте повезло работать на одной съемочной площадке с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Нина Русланова и Владимир Стеклов.

    Анастасия Пронина (кадр из фильма «Тряпичный союз»)
    Анастасия Пронина (кадр из фильма «Тряпичный союз»)

    В мелодраме Киры Ангелиной «Берега» зрители увидели Настю и Кирилла Запорожского в качестве главных персонажей. В 2015 году Настя снялась в артхаусной трагикомедии Михаила Местецкого «Тряпичный союз» и молодежной мелодраме «Достали!» Александра Муратова. Невысокая девушка (рост Насти — 160 см) со стройной фигурой идеально подходит на роли подростков, поэтому пользуется популярностью у режиссеров именно в этом амплуа.

    В 2016 году Анастасия Пронина порадовала зрителей своим появлением в драме «Петербург. Только по любви». Лента снята несколькими режиссерами, среди которых Авдотья Смирнова и Рената Литвинова. В этом же году актриса сыграла главные роли в комедийной мелодраме «Военный фитнес» и в социальной драме «Арбузные корки».

    Читайте также7 актеров, которые начали карьеру с низкопробного кино

    В 2016 году фильмографию артистки украсил рейтинговый сериал «Ольга», в котором Анастасия примерила на себя образ учительницы. В фильме проявился комедийный дар Прониной. Ее героиня появилась в окружении персонажей, блестяще сыгранных Яной Трояновой, Ксенией Сурковой, Сергеем Романовичем, Алиной Алексеевой, Максимом Костромыкиным.

    Личная жизнь

    Большая занятость в театре и кинематографе почти не оставляет актрисе свободного времени. Поэтому личная жизнь Анастасии Прониной пока на втором плане, она не радует поклонников и прессу обилием романов и любовных скандалов.

    Анастасия Пронина и Илья Яшин
    Анастасия Пронина и Илья Яшин / Life

    В 2016 году Анастасия была замечена в компании Ильи Яшина, бывшего заместителя председателя политической партии «ПАРНАС», который ранее был известен своими отношениями с Ксенией Собчак. Пара Яшина и Прониной появлялась на публичных мероприятиях. Позднее девушка стала спутницей Ильи на праздновании его 33-летия. Они на торжестве вели себя непринужденно, много танцевали и обнимались.

    Из-за одинаковых фамилий актрисе приписывают родство с актером Евгением Прониным. Одни поклонники называют Евгения братом актрисы, другие — мужем. Но и те, и другие ошибаются: актеры просто коллеги и однофамильцы.

    Читайте также7 звезд, которые обожают готовить

    Анастасия Пронина позиционирует себя как актрису-кондитера. Она печет торты на заказ и собирается открывать кондитерский цех и собственное кафе. В интервью 2019 года актриса рассказала, что обнаружила в себе кулинарные способности после первого неудачного поступления в театральный. Девушка решила не терять времени зря и пошла работать официанткой в кафе «Кризис жанра».

    Сейчас актрисе в ее бизнесе помогает мама. Женщина выросла в деревне, поэтому знает толк в качественных продуктах, на ней лежит ответственность за все заготовки. Секретами выпечки Анастасия делится и с подписчиками своего «Инстаграма».

    Анастасия Пронина сейчас

    Сейчас актриса продолжает выходить на театральную сцену ставшего родным театра им. Моссовета и участвовать в постановках других театральных коллективов столицы.

    В 2018 году зрители узнали еще об одном увлечении артистки — продюсерской деятельности. Анастасия Пронина совместно с Владимиром Надеиным участвовала в организации III фестиваля экспериментального кино MIEFF.

    Фильмография

    • 2003 – «Подари мне жизнь»
    • 2008 – «Ночь бойца»
    • 2009 – «Дикий»
    • 2009 – «Непридуманное убийство»
    • 2010 – «О чем говорят мужчины»
    • 2012 – «Марьина роща»
    • 2012 – «Уравнение любви»
    • 2013 – «Берега»
    • 2014 – «Беспокойный участок»
    • 2014 – «Золотая невеста»
    • 2015 – «Достали! »
    • 2015 – «Тряпичный союз»
    • 2016 – «Петербург. Только по любви»
    • 2016 – «Военный фитнес»
    • 2016 – «Ольга»
    • 2018 – «Фагот»