Светлана Малюткина

Svetlana Malyutkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Светлана Малюткина сейчас, пожалуй, самая известная вокалистка Клуба веселых и находчивых. Кому еще с завидной регулярностью дарил цветы Константин Эрнст, а поклонники кричали: «Браво!». Талантливая уроженка Альметьевска давно состоялась как вокалистка, однако в 2021 году решила исполнить заветную мечту и прошла кастинг на телешоу «Голос».

    Детство и юность

    13 августа 1993 года в Альметьевске на свет появилась Светлана Малюткина. Малая родина талантливой певицы известна прежде всего как нефтяная столица Татарстана. Родители воспитывали Свету строго и контролировали почти каждый шаг. Она росла домашней девочкой, послушной, скромной, не доставляла никаких хлопот.

    Светлана Малюткина в юности
    Светлана Малюткина в юности / «ВКонтакте»

    Волшебные звуки аккордеона вошли в ее жизнь еще в детстве, когда Малюткина поступила в музыкальную школу № 1 имени Раиса Нагимова. Так зрела в глубине души мечта стать певицей. Окончательно она сформировалась, когда выпускница школы выдержала вступительные испытания и стала студенткой народного отделения Альметьевского музыкального колледжа имени Фарида Яруллина.

    Дальнейшая профессиональная биография Светланы Малюткиной была связана с Институтом филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого Казанского федерального университета. Также она получила степень магистра в области педагогической психологии в Казанском инновационном университете имени Виталия Тимирясова.

    КВН

    Поклонникам Светлана Малюткина знакома прежде всего как участница команды КВН «Сборная Татнефти». Коллектив стал широко известен на родине в 2018 году после того, как попал на Первый канал, хотя на тот момент существовал уже 10 лет.

    Светлана Малюткина присоединилась к команде в 2013 году и сразу стала ее главным украшением. Ее сильный чувственный голос пробирал до глубин души членов жюри и зрителей. Талантливая певица быстро обзавелась поклонниками и стала одной из самых знаменитых вокалисток в КВН.

    Светлана Малюткина на сцене КВН

    В составе «Сборной Татнефти» Светлана Малюткина в 2018 году завоевала вице-чемпионство Премьер-лиги КВН. На следующий год татарстанская команда выступила на «Голосящем КиВиНе» и получила премию «Президентский КиВиН». Обладателя этой награды, к слову, выбирал лично Александр Масляков. 2019 год принес «Сборной Татнефти» звание вице-чемпионов Высшей лиги.

    В 2020 году команда впервые в истории татарстанского КВН выиграла Высшую лигу. Чемпионский титул «Сборная Татнефти» разделила с «Русской дорогой» из Армавира. На «Голосящем КиВиНе» в том же году коллектив Светланы Малюткиной выиграл «Большого КиВиНа в светлом».

    Шоу «Голос»

    Осенью 2021 года на Первом канале стартовал 10-й сезон телевизионного вокального шоу «Голос». В красные кресла вернулся «золотой» состав наставников: Пелагея, Дима Билан, Александр Градский и Леонид Агутин.

    На слепых прослушиваниях Светлана Малюткина исполнила легендарную песню группы AC/DC Highway to Hell («Дорога в ад») в авторской аранжировке. Зажигательное выступление уроженки Альметьевска понравилось двум членам жюри проекта: Пелагея и Леонид Агутин синхронно нажали на кнопки.

    Певица сразу узнала девушку:

    «А, Света! Светлана же в команде КВН Альметьевска пела. Прикольно!».
    Светлана Малюткина в шоу «Голос» — Песня Highway to Hell («Дорога в ад»)

    Леонид Агутин объяснил, что развернул кресло, потому что увидел в молодой певице серьезный потенциал. Дима Билан назвал выступление Малюткиной «невероятным» и огорченно признался, что «вымеряет миллиметражи», потому что у него осталось одно место.

    В итоге после пары секунд раздумий знаменитая участница «Сборной Татнефти» пошла в команду коллеги по КВН:

    «Пелагею выбрала сердцем. Побывав весной на ее концерте в Альметьевске, нахожусь до сих пор под впечатлением от ее таланта и того, как она завораживает зрителя. Мне захотелось этой магии у нее поучиться», — поделилась Малюткина с «Комсомольской правдой».

    Соперники, к слову, в юбилейном сезоне телешоу подобрались достойные: Александр Волкодав, Юлия Плаксина, участница «Голос. Дети» Арина Данилова, Виктор Кириллов и другие яркие исполнители.

    Личная жизнь

    Светлана Малюткина не выставляет личную жизнь на первый план и держит в тайне романтические отношения и творческие планы. При этом артистка любит позировать перед фотокамерами. Самыми удачными фото она делится с фолловерами, размещая их в персональном инстаграм-аккаунте.

    Голос команды КВН «Сборная Татнефти» Светлана Малюткина

    Иногда Светлана Малюткина балует поклонников каверами на популярные музыкальные композиции, показывая мощь вокала. Так, восторженные отклики публики получила чувственная версия песни Лолиты «Ты мое море».

    Светлана Малюткина сейчас

    Помимо участия в телепроектах Светлана Малюткина работает музыкальным педагогом и солирует в джазовом ансамбле. Последнее, к слову, казалось вокалистке несбыточной мечтой, поэтому концерты с оркестром занимают в ее творческой карьере особое место. Также талантливая певица выступает в ресторанах, на корпоративах и городских мероприятиях.