Анастасия Кравченко

Anastasiya Kravchenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    9 октября 2021 года на телеканале «Беларусь-1» вышел премьерный выпуск музыкального шоу талантов «Х-Фактор». Предкастинги проекта, в котором приняли участие более 4 тыс. конкурсантов, начались еще в 2019-м, но из-за пандемии коронавирусной инфекции их пришлось отложить на 2 года. Из огромного количества желающих на съемки кастинга с наставниками были допущены только 300, откуда лишь сотне счастливчиков удалось попасть в тренировочный лагерь. Среди них оказалась и студентка Анастасия Кравченко.

    Детство и юность

    Будущая участница премьерного сезона белорусского «Х-Фактора» родилась 9 мая 2004 года в селе Сеница, вскоре преобразованном в первый агрогородок Минской области. С раннего детства девочка мечтала о сцене, поэтому увлеченно занималась вокалом и современными танцами. Большим уважением у нее пользовался и спорт, однако профессиональное плавание пришлось оставить из-за проблем с легкими, а спортивную гимнастику позднее дополнили акробатика с чирлидингом.

    Певица не прочь поделиться с подписчиками самым сокровенным, поэтому периодически публикует на личной странице в «Инстаграме» неизвестные факты биографии. Например, уже в 4 года дедушка, большой поклонник кроссвордов, пытался научить ее разгадывать судоку, мотивируя денежным или сладким вознаграждением:

    «Когда я улучшала свое время, вознаграждение становилось больше. Через месяц скорость моей мозговой деятельности была настолько огромной, что в 5 лет я спокойно составляла конкуренцию дедушке. Уже с детства мне давали понять, что мозги — важная штука и что благодаря им можно заработать».

    Настя унаследовала любовь к искусству от матери, окончившей школу с музыкальным уклоном с серебряной медалью, — обретению золотой помешала единственная четверка по дирижированию. И еще будучи ученицей местной СОШ имени Янки Купалы, где любимыми предметами были русский язык и математика, она начала штурмовать вокальные конкурсы и без боязни появляться на публике.

    В 2018-м подопечная Александры Кирсановой и Константина Драпезо, представлявших Беларусь на «Евровидении» 14 лет назад, благодаря композиции Never Enough из мюзикла «Величайший шоумен» стала лауреатом III степени конкурса EuroStar, прошедшего на Мальте. Помимо главной награды в качестве специального приза восходящая звезда получила приглашения на иные международные фестивали.

    В феврале 2019-го Кравченко с тезкой Анастасией Сырых, вооружившись композициями «Спасибо!» и «Почему нам так хочется в горы» заняла первое и второе место на районном смотре туристской и патриотической песни. В апреле того же года талантливая исполнительница победила на Film Song, а в октябре заявила о себе на европейском Golden Sparkles в Болгарии и боролась за звание «Мистер и Мисс Осень» в паре с Даниилом Змушко в родной школе.

    Шоу «Х-Фактор Беларусь»

    Узнав через социальные сети, что в Беларуси готовится к запуску музыкальный «Х-Фактор», Настя отнеслась к этому сообщению без особого энтузиазма. И этому есть объяснение: на тот момент несколько лет подряд ее преследовали неудачи на конкурсах, что очень сильно влияло на самооценку.

    Но, к счастью, 11-классница послушалась маму и поехала в Барановичи на предкастинг в апреле 2021-го (через месяц школьница заглянула и в Минск), где вышла на сцену второй и исполнила а капелла «Реченьку», чем и покорила судейскую коллегию. Радостное известие о том, что она прошла в следующий этап — кастинг с наставниками, застало выпускницу в конце июля в Витебске, где та гостила у подруги-тезки.

    Первый эфир с участием уже студентки филологического факультета Белорусского государственного университета вышел 30 октября. Перед выходом на сцену в традиционном профайле девушка призналась, что является поющей телеведущей, и добавила, что совсем не гонится за популярностью, а вокал — это любимое дело жизни, наполняющее ее и дающее возможность заработать.

    Анастасия Кравченко на проекте «Х-Фактор Беларусь» — When We're High

    Песня When We're High из репертуара американской певицы итальянского происхождения LP и яркий образ (Анастасия предпочитает эффектно одеваться и менять цветные парики) покорили Ольгу Бузову, Серегу и Руслана Алехно, но не впечатлили Сергея Соседова. Он хоть и отметил профессионализм артистки, но назвал пение законсервированным и заученным. 6-й выпуск не обошелся и без минутки драматизма: Кравченко почему-то ничем не смогла ответить на просьбу спеть что-нибудь без музыкального сопровождения, расплакалась, но потом собралась и представила отрывок из «Истерички» Artik & Asti:

    «Я очень боялась попасть к Сергею Соседову, но понимала, что распределение неминуемо. В тренировочном же лагере я была в команде Сереги и все этапы проходила именно с ним. У него суровый образ, но, когда я пела, он улыбался. Руслан Алехно подписался на мою страницу в «Инстаграме» и там поддерживает меня».

    Потом уроженка Сеницы еще не раз впечатляла публику и жюри, с легкостью меняя имидж и не боясь браться за самые сложные композиции. В итоге с помощью «Богомолицы», «Коляды», Dance Monkey, History Repeating, Dernière Danse, Wrecking Ball, Cryin и Gimme! Gimme! Gimme! ей удалось пробиться в тройку суперфиналистов вместе с Никитой Белько и Андреем Панисовым.

    Личная жизнь

    Одна из самых ярких и эпатажных участниц премьерного сезона «Х-Фактор Беларусь» личную жизнь в социальных сетях не освещает, но регулярно публикует там фотографии в необычных образах и делится размышлениями на всевозможные темы.

    Певица обожает брючные костюмы, красный цвет и мечтает о собаке, любимыми исполнителями называет Леди Гагу, Рианну и Сэма Смита и до сих пор помнит первую песню, с которой вышла на большую сцену, — «Пропала собака». В 2017-м Настя пыталась найти себя в фешен-индустрии, но в модельном агентстве, куда она обратилась, в ней убили всю веру в себя и развили комплексы по поводу веса, отказав с формулировкой «из-за несоответствия стандартам красоты».

    Анастасия Кравченко сейчас

    Интерес к участнице масштабного телевизионного вокального шоу рос от выпуска к выпуску, и журналисты спешили наперегонки взять у Насти интервью. Суперфиналистка «Х-Фактора Беларусь» охотно беседовала с ними по душам, рассказывая, что происходит за кулисами проекта и кто помогал ей добиться успеха. В одном из разговоров девушка призналась, что сейчас ей непросто совмещать съемки и учебу в университете, но она надеется на лояльность педагогов.

    Интересные факты

    • С 4 лет Настя занималась пением с матерью, а на следующий год начала посещать вокальную студию. Она также окончила музыкальную школу по классу эстрадного вокала (дополнительный инструмент — фортепиано), откуда вынесла стойкую ненависть к сольфеджио.
    • 5 ноября 2020 года у певицы, выступавшей под псевдонимом ANASTASIICA, вышел дебютный трек «Осколки».
    • В жизни исполнительницы, умеющей играть на дудке, был непродолжительный период, когда она заикалась, а в школе ученица подвергалась буллингу из-за несколько полноватой фигуры.
    • Кравченко вела «Ваше шоу» на Europa Plus TV Belarus, где сообщала актуальные новости шоу-бизнеса. В программу она попала благодаря редактору телеканала, заметившему ее на одном из вокальных конкурсов.
    • У Анастасии нет кумиров: «Просто есть люди, за творчеством которых я слежу. У каждого из них есть что-то свое, в чем они превосходят других. Кто-то имеет необычный тембр, кто-то хорошо держится на публике, кто-то пишет красивые песни. Поэтому как такового кумира у меня нет, я перенимаю что-то от каждого».