Леони Бенеш

Leonie Benesch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актриса Леони Бенеш — восходящая звезда киноиндустрии. После яркого дебюта артистка получила лестные комментарии критиков и стала открытием года. Сейчас молодая звезда активно пополняет фильмографию и не сомневается, что ее главные роли еще впереди.

    Детство и юность

    Леони Бенеш родилась под знаком зодиака Телец 22 апреля 1991 года в Гамбурге. Биография актрисы соткана из белых пятен, известно лишь, что ее мать по национальности немка. Детские годы Леони прошли в живописном Тюбингене, изрезанном холмами.

    Леони Бенеш в сериале «Корона»
    Леони Бенеш в сериале «Корона»

    После окончания школы Бенеш отправилась попытать счастья в Лондоне. Там она поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра.

    Фильмы

    Яркий дебют начинающей актрисы состоялся в 2009 году в исторической драме Михаэля Ханеке «Белая лента». Черно-белая экзистенциальная притча о загадочных событиях в немецкой деревне накануне Первой мировой войны получила множество наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и две номинации на «Оскар». Леони Бенеш стала главным открытием года: критики назвали игру восходящей звезды пронзительной и откровенной. За роль Евы Бенеш получила премии «Молодой актер» и «Новые лица».

    После успешного старта талантливую артистку заметили и стали приглашать ее в разноплановые картины. В 2010 году Бенеш появилась в драме «Цвета в темноте» с Сентой Бергер и Бруно Ганцем. В криминальном фильме «Пикко» она изобразила подругу главного героя, которого сыграл Константин фон Ящерофф.

    В 2013 году Леони появилась в биографической драме «Георге», правда, в эпизодической роли. В следующем году артистка пополнила фильмографию картиной «Женщины викингов — дочери Одина». В ней она исполнила главную роль наряду с Аннетт Лобер.

    В фантастической драме «8 секунд», вышедшей на экраны в конце февраля 2015 года, Бенеш снялась вместе с турецкими актерами Эсрой Инал и Сейлин Адияман.

    В 2017 году артистка получила главную роль в драматическом сериале в жанре неонуара «Вавилон-Берлин». Съемочную площадку Леони Бенеш, исполнившая роль Греты Овербек, подруги детства Шарлотты Риттер, разделила с Фолькером Брухом, Лив Лизой Фрис и Маттиасом Брандтом. «Вавилон-Берлин», к слову, стал самым дорогим сериалом, снятым не на английском языке: бюджет первых двух сезонов составил € 40 млн. Актерское мастерство Бенеш отметили вручением премии Немецкой киноакадемии за лучшую роль второго плана.

    Леони Бенеш в драме «Уроки фарси»
    Леони Бенеш в драме «Уроки фарси»

    Небольшая роль в мини-сериале «Говардс-Энд», основанном на одноименном романе Эдварда Моргана Форстера, не принесла Леони Бенеш славы и не стала открытием для критиков, однако бесследно для нее не прошла. Артистка получила возможность перенять опыт у Мэттью Макфэдьена и Хейли Этвелл.

    Большим проектом в профессиональной биографии немецкой актрисы стал исторический драматический телесериал «Корона», вышедший на платформе Netflix. «Корона» получила восторженные отзывы критиков за точное отображение эпохи правления королевы Великобритании Елизаветы II. Актерская игра Клэр Фой, Джиллиан Андерсон, Джона Литгоу, Джоша О'Коннора и Оливии Колман была отмечена престижными наградами, в том числе премией Гильдии киноактеров и «Золотым глобусом». Леони Бенеш достоверно вжилась в образ принцессы Сесилии.

    Звездный час в карьере артистки наступил в 2020 году, когда она прошла кастинг на главную женскую роль в приключенческом сериале «Вокруг света за 80 дней».

    Личная жизнь

    Миниатюрная (рост 162 см) артистка предпочитает держать личную жизнь под плотной завесой. Социальные сети она также обходит стороной — у нее нет аккаунтов в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Впрочем, несмотря на закрытость Бенеш, ее поклонники знают, что сейчас она состоит в романтических отношениях с коллегой по цеху Бесси Картер. Английская актриса сама рассекретила их отношения, выложив совместное фото в своем инстаграм-аккаунте. Хотя некоторое время спустя снимок пропал со страницы, судя по новым публикациям, девушки по-прежнему встречаются.

    Леони Бенеш сейчас

    Сейчас Леони Бенеш стремительно покоряет киноолимп, ее актерская карьера развивается семимильными шагами. В апреле 2021 года состоялась российская премьера драматического сериала «Город шпионов» со звездой «Проповедника» Домиником Купером. Восходящая актриса сыграла в нем Элизу Хан.

    Ибрагим Кома, Дэвид Теннант и Леони Бенеш в сериале «Вокруг света за 80 дней»
    Ибрагим Кома, Дэвид Теннант и Леони Бенеш в сериале «Вокруг света за 80 дней»

    Весной 2021 года в российских кинотеатрах начался показ военной драмы о холокосте «Уроки фарси» от режиссера «Дома из песка и тумана» Вадима Перельмана. Помимо Леони Бенеш, над фильмом работали Науэль Перес Бискаярт и Ларс Айдингер. Изначально режиссером картины, съемки которой стартовали в 2013-м, должен был стать Тимур Бекмамбетов.

    Под занавес 2021 года состоялась долгожданная премьера сериала по знаменитому роману Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Звезда «Доктора Кто» Дэвид Теннант отправился в необычные странствия в компании дворецкого (Ибрагим Кома) и взбалмошной журналистки, которую сыграла Леони Бенеш.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В Гамбурге родились известный немецкий модельер Карл Лагерфельд, актриса Маррен Эггерт и топ-модель Тони Гаррн.
    • Эпизодическую роль в сериале «Вокруг света за 80 дней» исполнил Тай Теннант — ребенок Джорджии (в девичестве Моффетт) от предыдущих отношений, которого усыновил Дэвид Теннант.