Роберт Арамайо

Robert Aramayo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уроженец Великобритании Роберт Арамайо стал известен любителям телевидения и кинематографа в середине 2010-х. Молодой человек, решивший посвятить биографию искусству, снялся в ряде кассовых художественных фильмов и рейтинговых сериалов и завоевал зрительскую любовь. Сейчас он является востребованным актером-профессионалом, которому эксперты прочат в будущем много запоминающихся ролей.

    Детство и юность

    Роберт Арамайо появился на свет в британском городе Кингстон-апон-Халле в ноябре 1992 года. Детство прошло в компании родителей английского и испанского происхождения и старшей сестры.

    В положенном возрасте мальчик поступил в начальную школу и заинтересовался искусством. В семь лет он сыграл роль в пародийном гангстерском мюзикле «Багси Мэлоун», где было много второстепенных детских ролей.

    Роберт Арамайо в сериале «Охотник за разумом»
    Роберт Арамайо в сериале «Охотник за разумом» / кадр из сериала

    Спустя время Роберт попал в труппу молодежного театра Hull Truck и стал регулярно появляться перед живой аудиторией. Руководители, наблюдавшие за развитием талантливого ребенка, привлекали его к спектаклям. Репертуар обновлялся по три раза за год.

    По окончании среднего учебного заведения первой ступени Арамайо пошел в современный и престижный Wyke College в родном городе. Сестра в этот период стала студенткой Оксфордской школы драмы. Дети делали успехи в освоении творческой профессии и еще до достижения совершеннолетия стали гордостью старших членов семьи.

    Углубленное профильное образование Роберту посчастливилось получать в Джульярдской школе, расположенной на территории знаменитого Линкольн-центра в Нью-Йорке. Пройдя несколько этапов прослушивания, британец не поверил в собственное счастье. В 2010-х юноше доверили играть роль Алекса, центрального антигероя постановки, основанной на романе Энтони Берджесса «Заводной апельсин».

    Фильмы

    Кинодебют Роберта состоялся в середине 2010-х в романтическом итало-американском фильме «Турист» со Станой Катич и Бреттом Далтоном. Молодому исполнителю роли второго плана удалось поработать с опытными коллегами и побывать во Флоренции в 2014 году.

    После пробы пера, которая оказалось весьма удачной, британцу предложили сыграть вымышленного персонажа Беса в триллере «Под покровом ночи». Режиссер Том Форд решил, что парень ростом 183 см и худощавым телосложением украсит своим присутствием актерский ансамбль, подобранный для многослойной картины, где переплелись реальность и миф.

    Выбор был верным, потому что кинолента завоевала «Серебряного льва» на Венецианском фестивале и удостоилась множества актерских номинаций. Несмотря на то что Арамайо пришлось со стороны наблюдать за коллегами — претендентами на «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA, вклад в создание расценивался как заявка на будущий успех.

    И действительно, это стало началом пути на киновершину. Популярность пришла, когда Роберт сыграл молодого Эддарда (Неда) Старка в нескольких эпизодах проекта «Игра престолов», раскрученного каналом HBO.

    Роберт Арамайо в сериале «Игра престолов»
    Роберт Арамайо в сериале «Игра престолов» / кадр из сериала

    После положительных отзывов критиков и хвалебных статей в прессе в 2016–2019 годах фильмография ожидаемо пополнилась зрелищными фильмами и телевизионными сериалами. Свою аудиторию нашла историко-биографическая многосерийка «Харли и братья Дэвидсон», где британец предстал в образе Уильяма С. Харли, американского инженера механика, стоявшего у истоков Harley-Davidson Motor Company. Также обсуждали появление актера в других новинках, выделяя драму сервиса Netflix «Охотник за разумом» и триллер Мелани Лоран «Галвестон».

    В 2020–2021-м в актерском портфолио появились фотографии в образах целого ряда нетривиальных персонажей. Среди них был Дэниел из триллера «Антебеллум» с Жанель Монэ, Гарретт из драмы «Пустой человек» с Джеймсом Бэджем Дэйлом, Гаврило Принцип из комедийного боевика «King’s Man: Начало» с Рэйфом Файнсом.

    Отдельно в средствах массовой информации отмечали работу британского актера в мистическом мини-сериале «В ее глазах» с Симоной Браун, Томом Бейтманом и Ив Хьюсон. В образе наркомана нетрадиционной ориентации, обладавшего сверхспособностями, Роберт чувствовал себя непринужденно. Появление такого героя сделало непредсказуемым и без того закрученный сюжет.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера остается вне поля зрения журналистов и поклонников. Роберт Арамайо не ведет официальной страницы в сети «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), новости о его проектах публикуются в аккаунтах, созданных поклонниками актера.

    По официальной информации, британец ни с кем не встречается и не думает обзаводиться семьей.

    Роберт Арамайо сейчас

    Сейчас актер из Великобритании находится на старте нового витка популярности. Киноманы узнали о том, что на осень 2022 года назначена премьера многосерийной экранизации произведений Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец: Кольца власти», где Арамайо играет центрального персонажа — полуэльфа Элронда.

    Роберт Арамайо в сериале «Властелин колец»
    Роберт Арамайо в сериале «Властелин колец» / @osaneisdepoderbr

    В одном из самых зрелищных и дорогих телевизионных проектов также задействованы Бенджамин Уокер, Дилан Смит, Чарльз Эдвардс, Джозеф Моул и другие актеры. Поклонникам жанра, пребывающим в ожидании, приходится мириться с секретностью авторов и довольствоваться сообщениями, что параллельно ведется работа над двумя сезонами и события предшествуют истории, описанной в романе «Братство кольца».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На роль Эльронда в сериале «Властелин колец: Кольца власти» до появления Роберта претендовал другой талантливый англичанин, Уилл Поултер.
    2. Когда Роберт поступил в Джульярдскую школу, отец сказал, что это так же прекрасно, как если бы его взяли в ФК «Барселона».
    3. В ранней молодости Арамайо играл свина Визгуна в спектакле по мотивам повести «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Дебют в образе злодея дался и физически, и морально тяжело.
    4. Сестра Роберта Лаура Арамайо по окончании учебы также стала актрисой. Вместе с братом она снималась в мини-сериале «В ее глазах».