Александра Макарская

Aleksandra Makarskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Любимый жанр актрисы Александры Макарской — акварельный юмор. Артистка старается в повседневной жизни быть вежливой и тактичной и рада, что сейчас расширяются рамки моды и красоты.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет 28 ноября 1989 года в Пензе. По знаку зодиака Александра Стрелец. За время, прошедшее с рождения Макарской, численность населения ее малой родины практически не изменилась и по-прежнему слегка превышает полмиллиона человек.

    Александра Макарская с братом Антоном Макарским
    Александра Макарская с братом Антоном Макарским / @shiny_rain и @makarskie

    Биографии всех близких родственников Александры связаны с театром. Дед актрисы — народный артист РФ, старейший актер Пензенского драмтеатра Михаил Яковлевич Каплан, двоюродный дед — альтист, заслуженный артист РФ Лев Яковлевич Каплан, бабушка — заслуженная артистка России Лидия Шагова-Дросман. Отец и мать Александры — бывшие артисты Пензенского театра кукол Александр и Елена Макарские, а единоутробный брат — звезда кино и мюзиклов Антон Макарский. Родители и младшая сестра Саши Настя сейчас живут в израильском городе Холоне.

    В 2013 году Александра окончила Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Наставниками Макарской в вузе, который она, как и старший брат, считает лучшей актерской школой России, были руководители курса Владимир Бейлис и Виталий Иванов, а также профессор «Щепки» Римма Солнцева.

    Творчество

    Став дипломированной артисткой, уроженка Пензы влилась в труппу театра «Содружество актеров Таганки», а через четыре года перешла в «ТЕАТР’О». Зрителям запомнилась роль Сирены, сыгранная Макарской в спектакле Артема Гапоненко «Книга О.Воде». Умение играть на гитаре, фортепиано и скрипке пригодилось Саше при создании группы «Улица Мира», для которой выпускница «Щепки» пишет песни.

    Александра Макарская в комедии «Выпускной»
    Александра Макарская на премьере комедии «Выпускной» / «ВКонтакте»

    Со студенческой скамьи Александра начала сниматься в сериалах. Дебютной лентой Макарской стала многосерийная комедия «Реальные пацаны», а первой значимой ролью — 19-летняя гитаристка ВИА Руслана в фильме Наталии Мещаниновой «Комбинат “Надежда”». Еще одна значимая полнометражная лента в фильмографии актрисы — картина Всеволода Бродского «Выпускной», которую Антон Долин назвал «русским “Американским пирогом”».

    Доводилось Макарской сниматься и в сериале, действие которого разворачивается в царской России, — в многосерийной драме Егора Анашкина «Кровавя барыня» Саша перевоплотилась в старшую дочь Ростопчиной. А вот название сериала Жанны Кадниковой «Бедные люди», в котором сестра Антона Макарского создала образ Глаши, обманчиво: сюжет ленты развивается не во времена Федора Достоевского, а в Санкт-Петербурге XXI века.

    Личная жизнь

    В мае 2021 года в личной жизни уроженки Пензы произошло радостное событие: Александра вышла замуж за выпускника ГИТИСа Илью Ивануса. Свадьба вышла веселой и креативной, ведь жених сам профессионально ведет подобные мероприятия, а также банкеты и корпоративы. Фото с торжества, на котором присутствовал знаменитый брат актрисы с женой и детьми, Макарская выложила в инстаграм-аккаунте. Муж на пять лет младше Александры, с рождением ребенка пара не торопится.

    При росте 164 см артистка весит 90 кг. Симпатичная блондинка не только не скрывает особенностей фигуры, но и работает моделью «плюс сайз». Александра обожает фотографироваться, но не любит фотографировать. Любимый драматург актрисы — Евгений Шварц, а кинорежиссер — Георгий Данелия.

    Александра Макарская сейчас

    В 2022 году фильмография Макарской пополнилась ролью Марины Верхоланцевой в многосерийном драмеди режиссера Анны Пармас «Исправление и наказание». Персонаж Александры — одержимая блогингом дочь олигарха, оказавшаяся в местах лишения свободы. Ранее актриса уже создавала эпизодический образ другой блогерши в комедийном сериале «Света с того света».

    В «Исправлении и наказании» снялись такие звезды экрана, как Анна Михалкова, Тимофей Трибунцев, Татьяна Лютаева и Борис Каморзин, а также молодые актеры разных национальностей: Андрей Пынзару, Баин Бовальдинов и Бесо Гатаев. В интервью по случаю выхода сериала, данном интернет-изданию «Собака.ru», ученица Иванова и Бейлиса сказала, что вместе с сестрой Настей записывает альбом песен на трех языках: русском, английском и иврите.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. С 2012 года в день рождения Александры Александровны отмечается Всемирный день сострадания.
    2. Благодаря работе деда будущая актриса посмотрела спектакль «Мастер и Маргарита» в возрасте пяти лет.
    3. Двоюродный дядя Макарской Леонид Аркадьевич Бутинский с 2018 года является дирижером симфонического оркестра «Глобалис».