Ксения Канн

Ксения Токарева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Изречение Гая Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», ставшее крылатым, как нельзя лучше подходит для описания триумфального выступления Ксении Канн на «слепых прослушиваниях» 9-го сезона шоу «Голос. Дети». Юная москвичка, занявшаяся вокалом за три года до конкурса, произвела настоящий фурор. Ее исполнение было одним из лучших на проекте 8 марта 2022-го, а троице судей даже пришлось понервничать, пока конкурсантка выбирала, в чью команду идти.

    Детство и юность

    Ксения Канн (она же Ксения Токарева) родилась 16 февраля 2008 года в Москве. В отличие от многих коллег, она не штурмовала многочисленные конкурсы с малолетства и не грезила о сцене, а к музыке пришла только в подростковом возрасте.

    Вокальное искусство всегда привлекало будущую участницу 9-го сезона шоу «Голос. Дети», но девочка долго не говорила матери Ирине, что тоже хотела бы иметь к нему отношение. Но когда в 11 лет произошла смена школы, Ксюша решила посвятить себя любимому делу, за которым до этого наблюдала с почтительного расстояния.

    Талантливая исполнительница, активно поддерживающая связь с поклонниками посредством фото в «Инстаграме», не торопится обнародовать факты семейной биографии. Однако у нее есть авторская композиция под названием «Мой брат», где певица пела о младшем брате (пользователям удалось узнать, что его зовут Евгений), называя мальчика второй половинкой, обещая уберечь от бед и прося не торопиться взрослеть.

    Девушка посещает Московскую экономическую школу и признается, что учеба занимает главное место в ее жизни, поэтому сейчас никаких особых увлечений у нее нет, за исключением литературы. В июне 2021-го, окончив очередной учебный год, она поделилась радостной новостью:

    «Я получила почетное звание “Студент года”. Это не только отличная учеба во всех четвертях, но и предметные победы в олимпиадах муниципального уровня. По итогам года у меня их получилось 6, плюс я стала призером международного тестирования ISA».

    Музыка

    На следующий день после «слепых прослушиваний» Ксения, нарушив установленное правило, немного разоткровенничалась на личной странице в «Инстаграме».

    Девушка рассказала, что, когда она всерьез занялась вокалом, оказавшись под крылом бессменного педагога и «музыкальной мамы» Инги Хитаровой, ей пришлось столкнуться с неприятными людьми и пережить неприятные моменты. Из-за этого москвичка хотела даже бросить любимое дело, но нашла в себе силы расти творчески, не обращать внимание на то, что говорят окружающие, и двигаться к мечте.

    Восходящая звезда начала с городских вокальных конкурсов, откуда редко уезжала с пустыми руками, и в 2020-м добралась до международной «Детской Новой волны», которую вновь навестила на будущий год. Представительница России с ходу покорила жюри виртуозным исполнением песни «Любовь настала», а в финале сорвала аплодисменты кавером на хит «Там нет меня» Севары и заслуженно получила специальный приз Игоря Крутого.

    В 2021-м певица собиралась на «Голос. Дети», но не попала по состоянию здоровья. Зато ей удалось заявить о себе на фестивалях «Музыкантофф», «Твой голос» и завоевать второе место на «Славянском базаре». В первый конкурсный день последнего смотра она удивила слушателей собственной версией «Танцев на стеклах» Максима Фадеева, а во второй — сингла You Raise Me Up дуэта Secret Garden, где оригинальный текст Канн разбавила своим.

    Шоу «Голос. Дети»

    Прежде чем выйти на сцену «Голоса. Дети», юная москвичка немного рассказала о себе в традиционном профайле и посидела на дорожку с соведущей Дмитрия Нагиева Агатой Муцениеце.

    Конкурсантка, всегда тщательно подбирающая модные наряды для выступлений, не стала изменять себе и в этот волнительный день, облачившись в короткое, но в то же время скромное розовое платье, белые кеды и сделав аккуратные локоны.

    Ксения Канн в шоу «Голос. Дети» — Песня Je t'aime

    Для «слепых прослушиваний» Ксюша выбрала хит Je t'aime франкоязычной певицы Лары Фабиан и уже на первом припеве пронзительной композиции, пробирающей до мурашек, развернула к себе лицом Басту и Егора Крида, а на втором не устояла и Полина Гагарина.

    Канн, действительно качественно и чисто исполнившая сложную песню и бравшую высокие ноты, наставники завалили комплиментами, вышли к ней и попытались спеть эту композицию вместе.

    «Я знаю, что мы все скажем. Я, например, скажу что-то типа “Блин, какое было четкое исполнение, какое чувственное погружение, какое замечательное произношение и как французский язык звучал естественно, по-настоящему, влюбляюще, вдохновляюще, окрыляюще!”», — прокомментировал услышанное Василий Вакуленко, к кому в команду и пошла юная артистка.

    Свое решение она в интервью после объяснила тем, что именно совладелец лейбла Gazgolder показался ей самым искренним.

    Ксения Канн сейчас

    Участница 9-го сезона «Голоса. Дети» незадолго до нового, 2022-го объявила подписчикам о своем участии в Bravo Festival Junior, а уже на Рождество ее можно было наблюдать на телеканале НТВ в «Рождественской песенке года». Годом раньше певица уже засветилась на этом проекте, разделив сцену со старшей коллегой Нюшей.

    Интересные факты

    1. Канн любит писать стихи, слушать музыку и отдыхать на природе. Любимый вид спорта восходящей звезды — фигурное катание, предмет в школе — математика, писатель — Томас Майн Рид, книга — «Всадник без головы», мультфильм — «Золушка», фильм — «Гарри Поттер». В людях она больше всего ценит честность и искренность и мечтает вырасти в профессиональную певицу.
    2. Из сказочных персонажей Ксюше ближе всех Русалочка, к тому же ее друзья отмечают, что она такая же отзывчивая. Саму себя исполнительница описала как трудоспособного и даже упертого человека.
    3. После финала «Детской Новой волны» школьница призналась: «Очень рада, что стала финалистом “Детской Новой волны”, это моя мечта! В вопросе подбора репертуара для выступления ориентировалась на собственный вкус. Я всегда смотрю этот прекрасный конкурс — мне запомнился невероятный номер Дианы Анкудиновой в 2018 году и ее незабываемый голос».
    4. На «слепых прослушиваниях» в 9-м сезоне «Голоса. Дети» конкурсантка выступала под аккомпанемент своей преподавательницы сольфеджио Оксаны Петриченко.
    5. Стихотворения собственного сочинения артистка отправляла на детскую литературную премию, а на некоторые их них записала композиции «Моя вселенная» и «Летний бит».