Знаменитости

Агния Кузнецова

Agniya Kuznetsova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем за Максим Петров
Соцсети
    4,2 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Агния Кузнецова — российская актриса театра и кино, карьера которой началась со взлета: талант исполнительницы был по достоинству оценен мастерами современной кинорежиссуры, а высокая планка, заданная в самом начале творческого пути, не позволила артистке снижать в дальнейшем требования к себе и новым ролям. Сегодня Агния уже переросла привычное для себя амплуа трудного подростка, но по-прежнему продолжает появляться в социальных драмах.

    Детство и юность

    Кузнецова Агния Евгеньевна родилась в Новосибирске 15 июля 1985 года. Творческая жилка изначально присутствовала в генах Агнии, так как мама актрисы — педагог декоративно-прикладного искусства в институте, отец — художник. Талант папы передался Агнии по наследству: уже к 8 годам девочка пробовала себя в рисовании. К 12 Агния начала посещать уроки театрального мастерства.

    Агния Кузнецова в детстве

    Сразу по окончании школы вместе с отцом Агния отправилась в Москву, чтобы испробовать все театральные вузы. Успех не заставил себя ждать: в 2006 году Кузнецова окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

    Фильмы

    Дебют Агнии произошел еще в студенческие годы, когда Кузнецова сыграла роль Саши в картине «Птицы небесные» Татьяны Фирсовой. Триумф в творческой биографии девушки начался с главной роли в киноленте «Груз 200» режиссера Алексея Балабанова. Фильм вызвал огромный резонанс, так как в нем присутствовали сцены насилия. После этого девушка снялась еще в одной картине Балабанова «Морфий».

    Читайте также7 интересных фактов из жизни Алексея Балабанова, которых вы не знали

    Смелая и талантливая актриса вскоре заинтересовала скандального режиссера Валерию Гай Германику. Она связалась с Агнией по телефону и предложила сняться в картине «Все умрут, а я останусь». О

    дна из самых ярких работ Агнии Кузнецовой — роль в сериале «Сделано в СССР», где актриса сыграла Лизу Ветрову. Зритель имеет возможность окунуться в обстановку 70-х годов. По мнению звезды, съёмочной группе удалось передать дух советского времени. Затем актриса сыграла роль Наташи Строевой, которая входила в состав главных героев в криминальном сериале «МосГаз».

    Актриса Агния Кузнецова

    Также можно отметить работы Кузнецовой в мелодрамах. Она предстала в картинах «Ой, мамочки» Вячеслава Криштофовича (Жанна), «Пара Гнедых» Сергея Крутина (Ирина), «Арифметика подлости» Алексея Лисовца (Варя), «Я тебя никому не отдам» Владимира Янощука (Рита).

    В 2014 году Кузнецова вновь попала в проект Валерии Гай Германики «Да и да», где сыграла главную героиню. В фильме о страстной и странной любви она школьная учительница, он талантливый художник, после расставания с которым героиня преображается. Среди других работ года в копилке исполнительницы числятся роли в детективе «Анна», социальной драме «На дне», мелодраме «Соблазн».

    Читайте также7 известных кинодуэтов: режиссёры и их любимые актеры

    30 апреля 2015 года состоялась премьера военной драмы «А зори здесь тихие...» Рената Давлетьярова по одноименной повести Бориса Васильева. Агния исполнила главную роль Сони Гурвич.

    Фильмография актрисы с каждым годом расширяется за счет разнообразных интересных проектов. Исполнительница снялась в криминальном детективе «Трасса смерти», где ее партнерами выступили Сергей Маковецкий и Андрей Мерзликин. Вскоре ее копилка пополнилась легкой мелодрамой «Девочки не сдаются», вслед за этим — остросюжетным сериалом «Желтый глаз тигра».

    Личная жизнь

    При поступлении в театральное училище личная жизнь Агнии Кузнецовой сильно изменилась. Судьбоносное знакомство с однокурсником Леонидом Бичевиным затянулось на несколько лет. Агния достаточно долго избегала ухаживаний Бичевина, хотя тот не отступал и доказывал серьезность намерений. После нескольких лет совместной жизни Бичевин решил разорвать эти отношения.

    Агния Кузнецова и ее муж Максим Петров

    Вскоре у актрисы закрутился роман с оператором Федором Ляссом, с которым девушка познакомилась во время съемок телесериала «Башня». Избранник на 6 лет старше Кузнецовой и имеет большой опыт работы в кинематографе. Но и этот союз вскоре распался. Однажды артистка призналась журналистам в интервью, что устала от богемной жизни и мечтает о муже, детях и собственном доме.

    Читайте также8 звезд, которые не стесняются показывать беременный живот

    16 сентября 2015 года Агния Кузнецова вышла замуж за танцовщика и хореографа Максима Петрова. С молодым человеком актрису познакомила подруга Валерия Гай Германика, после чего пара сблизилась на проекте «Танцы со звездами», где оба принимали участие.

    Вскоре после бракосочетания актрисы и танцовщика заговорили о том, что Кузнецова беременна. Сама Агния объяснила это тем, что в тот период много отдыхала, от чего поправилась и вынуждена была носить одежду свободного покроя. Вскоре исполнительница вернулась в форму, что и продемонстрировала поклонникам на фото в купальнике.

    Агния Кузнецова в купальнике

    В июне 2016 года Агния с мужем сыграли свадьбу во второй раз. Так супруги одновременно отметили и день рождения актрисы, и годовщину помолвки. Фото с празднества, на котором Кузнецова появилась в белом платье и фате, знаменитость выложила в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    На «Кинотавре» 2019 года Кузнецова уже не скрывала своего «интересного положения»: актриса предстала на красной дорожке в белоснежном платье, в котором были заметны изменения в ее фигуре. Таблоиды вновь запестрели заголовками о том, что актриса ждет ребенка.

    Агния Кузнецова сейчас

    В 2019 году завершилась работа над криминальным фильмом «Воскресенье», в котором артистка предстала в драматическом образе. Главный герой киноленты — российский чиновник, получивший черную метку. Главные роли, помимо Агнии Кузнецовой, сыграли Алексей Вертков, Вера Алентова, Владимир Ильин, Александра Ребенок.

    Сейчас в производстве остаются 2-я часть сериала «Тест на беременность», где также появится Кузнецова, фильмы «Как дети», «Сценарий», «Уголь».

    Фильмография

    • 2007 – «Груз 200»
    • 2008 – «Все умрут, а я останусь»
    • 2008 – «Морфий»
    • 2011 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2011 – «Сделано в СССР»
    • 2012 – «МосГаз»
    • 2013 – «Найти мужа в большом городе»
    • 2014 – «Да и да»
    • 2014 – «На дне»
    • 2015 – «А зори здесь тихие...»
    • 2017 – «Трасса смерти»
    • 2018 – «Девочки не сдаются»
    • 2018 – «Желтый глаз тигра»
    • 2019 – «Воскресенье»