Миранда Керр

Миранда Мэй Керр
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Эван Шпигель
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Миранда Керр — модель австралийского происхождения, которая прославилась тем, что на протяжении шести лет сотрудничала с компанией Victoria's Secret и входила в число «ангелов» бренда. Сегодня красавица по-прежнему остается знаменитой. Поклонники называют ее иконой стиля и следят за каждым выходом в свет.

    Детство и юность

    Миранда Мэй Керр родилась в Сиднее в апреле 1983 года. Ее знак зодиака — Овен. К этому времени в семье подрастал старший сын Меттью.

    Вскоре после рождения Миранды родители с детьми переехали вглубь провинции Нового Южного Уэльса. Там семья поселилась на лошадиной ферме. Уже в детстве будущая красавица научилась сидеть в седле, так что детские воспоминания модели связаны с этими животными.

    Миранда Керр в детстве

    В жилах Миранды Керр смешалась многонациональная кровь. Английская, филиппинская, шотландская и французская — этот «коктейль» ярко проявился в характере девочки. Миранда оказалась темпераментным и целеустремленным ребенком, а еще красивым.

    О карьере модели Миранда Керр не мечтала. В юности девочка наметила для себя серьезную профессию диетолога. Судьба распорядилась иначе, изменив планы юной красавицы.

    Личная жизнь

    В жизни всемирно известной модели было множество романов, за каждым из которых пристально следили миллионы поклонников звезды. В 2003 году Миранда встречалась с брокером Адрианом Камиллери. Через год молодые люди расстались. Бойфренда Миранды уличили в грязных финансовых операциях, в которые, по некоторым слухам, тот вовлек и Керр.

    Через пару лет после расставания у Миранды вспыхнул новый роман, на этот раз с музыкантом Джеем Лайоном. Девушка украсила клип, созданный на песню автора «Все для меня». Отношения закончились в 2007-м. На смену им пришла любовная связь, ставшая наиболее яркой в жизни Миранды Керр.

    Супругом австралийской модели стал красавец Орландо Блум — мечта многих девушек планеты. Слухи о романтических отношениях Миранды Керр и мегапопулярного актера возникли в первой половине 2008 года. Красивый роман, за развитием которого внимательно следили журналисты и миллионы поклонников, развивался 2 года и увенчался браком.

    В 2011 году на свет появился первенец Флинн. Рождение сына не стало препятствием для развития карьеры модели. Сразу после этого Миранда снялась для Harper's Bazaar. При этом из «одежды» на ней были только полотенце на голове и туфли от Dolce & Gabbana.

    В октябре 2013 года личная жизнь Миранды Керр дала трещину. Официальной причиной развода актер и его жена назвали несовпадение интересов и разные взгляды на жизнь. Тем не менее бывшие супруги остались друзьями: после расставания они нередко вместе с сыном выезжали на отдых.

    Позднее поползли слухи о романе Миранды Керр и Джастина Бибера. Виной тому стала публичная драка Орландо Блума с певцом, которую они затеяли на Ибице. Керр опровергла имеющиеся слухи и сообщила, что бывший супруг дрался не из-за нее.

    В 2015 году у модели закрутился роман с миллиардером Эваном Шпигелем, австралийцем по происхождению. Со своим будущим мужем Миранда познакомилась на одной светской вечеринке.

    Как впоследствии вспоминала модель в интервью, молодой человек поразил ее своей эрудицией. Первое время Керр и Шпигель оставались друзьями, но впоследствии начали встречаться как пара. Им не помешала даже разница в возрасте: Миранда старше Эвана на 7 лет.

    В конце мая 2017 года пара поженилась. Свадьба Миранды Керр и Эвана Шпигеля проходила в строгой секретности на заднем дворе личного особняка жениха в Брентвуде, Великобритания. Гости прибыли на церемонию в тонированных машинах, количество родственников и близких друзей не превышало 50 человек. Пажом пары стал сын Миранды Флинн.

    Перед торжественной частью мероприятия будущие супруги подписали брачный контракт, по которому в случае развода Миранда не сможет претендовать на имущество Эвана. В случае счастливой совместной жизни Керр не ограничена в тратах.

    Свадебное платье для торжественной церемонии создавала Мария Грация Кьюри, главный дизайнер модного дома Dior. Сатиновое платье с длинными рукавами и нежной вышивкой было выполнено в классическом стиле и напомнило знатокам моды свадебный наряд актрисы Грейс Келли. Эван был одет в черный костюм с фраком. Фото торжества Миранда поместила на собственной страничке в «Инстаграме» спустя полтора месяца после мероприятия.

    После обмена кольцами и поцелуя на глазах у невесты появились слезы. Как утверждает Миранда, до свадьбы, как и положено, влюбленные не были по-настоящему близки.

    Через год после церемонии бракосочетания в семье произошло пополнение — родился сын Харт Керр Шпигель, названный в честь деда супруга Миранды.

    В марте 2019 года в СМИ появилась информация о том, что модель беременна третьим ребенком. К этому времени Керр сильно поправилась, поэтому решила не скрывать радостную новость. 7 октября родился второй сын пары, который получил имя Майлз.

    Интересно, что с новой избранницей Орландо Блума Кэти Перри у Миранды завязались дружеские отношения. По словам модели, она обожает песни Never Really Over и Small Talk в исполнении звезды.

    Модельный бизнес

    Именно великолепная модельная внешность определила будущую биографию Миранды. В 14 лет девушка попробовала силы в конкурсе моделей Australian nation-wide model. Неожиданно для себя Керр победила. Организаторы конкурса устроили для победительницы фотосессию, которая вскоре появилась в одном из глянцевых журналов.

    Успех был грандиозным, но со скандальным «привкусом». Блюстителям морали показалось, что снимки несовершеннолетней девочки в купальнике напоминают детскую порнографию. На это сама Миранда Керр возразила, что «Долли» (журнал, в котором появились фото) предназначен для девочек-подростков, а не для взрослых мужчин.

    После «громкой» фотосессии Миранда Керр мгновенно прославилась. Гуру фешен-индустрии громко превозносили ее ангельскую красоту. Не мудрено, что красотка получила заманчивое предложение от модельного агентства в Мельбурне и была зачислена в штат. На тот момент образование Миранды увенчалось дипломом средней школы.

    Следующей ступенью в стремительной карьере Миранды Керр было сотрудничество с модельным агентством Chic Management Sydney Division. Эта организация открыла двери австралийке к известности за границами страны. В молодости Керр стала популярной в Японии. Настоящая известность пришла к модели после того, как она начала рекламировать спортивную одежду фирмы Billabong.

    В 2007 году Миранда Керр сотрудничает с такими известными брендами, как Clinique (Керр — его лицо), Arden B, Roxy и Tigerlily. В Австралии она становится мегапопулярной. А всемирная слава приходит к ней после поездки в Америку.

    После нескольких выходов на подиумы в Нью-Йорке Керр предлагают подписать контракты со всемирно известными брендами, такими как John Richmond, Anna Molinari, Roberto Cavalli и Blumarine Swimwear.

    Главное достижение Миранды — это сотрудничество с «Виктория Сикрет». Торговая марка по производству женского нижнего белья прославилась собственными моделями — «ангелами» Victoria's Secret, которые во время ежегодного модного показа выходят на подиум с воздушными крыльями.

    Девушек для этой категории ежегодно выбирают на специальном кастинге, удостаиваются чести немногие. Но тех, кто вытягивает счастливый билет, ждут успех и признание. Регулярно модели из списка «ангелов» попадают в списки «Форбс». Рекорды были зафиксированы у Адрианы Лимы с доходом $ 9 млн, Кэндис Свейнпол и Алессандры Амбросио с гонорарами по $ 5 млн.

    В 2007 году в Нью-Йорке модель впервые вышла на подиум, рекламируя белье этой марки. Параметры внешности Керр (рост 175 см, вес 49 кг) позволяли раздеваться перед камерой для рекламы нижнего белья.

    Миранда стала единственной австралийкой из «ангелов» бренда. За год работы в торговом доме девушка вошла в топ-10 высокооплачиваемых моделей мира. Звезда сотрудничала с фирмой 6 лет, после чего расторгла контракт. На подиуме ее заменила внешне похожая на нее модель Барбара Палвин.

    Миранда Керр, ее мама и бабушка

    Коммерческий успех последовал после того, как Миранда Керр заключила контракт с косметической фирмой Maybelline и разделась для глянца Harper's Bazaar. Компании Balenciaga, Prada, Chanel, Viktor&Rolf, Cristian Dior, Stella McCartney, Miu Miu наперебой заключали контракты с моделью.

    Кажется, Миранду Керр изображали всюду — на обложках модных таблоидов, на рекламных билбордах, в музыкальных клипах Канье Уэста и Фаррелла Уильямса. Она даже попробовала себя в качестве актрисы в американском ситкоме «Как я встретил вашу маму». Фильм получил высокие рейтинги просмотров.

    Осенью 2009 года модель презентовала собственную линию органической косметики, название которой — Kora Organics. Четыре года фармацевты линии разрабатывали продукцию органического происхождения, идеально поддерживающую минеральный и водный баланс кожи лица.

    Как уверяет Миранда, все средства она тестировала сама, подбирая идеальное сочетание кремов. Основой состава косметики «Кора Органикс» стало растение нони, о котором знаменитость узнала еще от собственной бабушки и с тех пор регулярно использует его для бьюти-процедур.

    Примечательно, что за все годы мировой славы Миранда Керр не приняла предложения о гражданстве чужой страны, неоднократно поступавшие ей. Женщина и сегодня австралийка.

    В октябре 2017 года журнал Forbes обновил таблоиды самых богатых граждан мира. В новой таблице рейтингов состояние Эвана Шпигеля составило $ 3,1 млрд, ровно столько же, сколько осталось у президента США Дональда Трампа.

    В конце октября 2018 года звезда позировала в образе Мэрилин Монро, а в ноябре Миранду Керр можно было увидеть на обложке австралийского Harper’s Bazaar.

    Внешность

    Модельных параметров фигуры Миранда достигает при помощи занятий йогой и диеты «80 на 20». Правило питания разработал для женщины личный диетолог. Рацион питания включает в себя 80 % блюд из полезных продуктов и 20 % остальных, но за исключением быстрых углеводов.

    Об этом российской публике Керр рассказала в эфире передачи «Вечерний Ургант». Студию Ивана Урганта модель посетила во время визита в Москву в 2015 году. Знаменитая австралийка отметила, что красота женщины напрямую зависит от ее здоровья, поэтому важно питаться правильно, насыщая свой организм полезными веществами и энергией.

    Миранда Керр в купальнике

    На публике Керр чаще всего появляется с распущенными волосами. Ухоженная копна здоровых волос — отличительная особенность всех «ангелов» «Виктории Сикрет». Но в повседневной жизни ее прически выглядят скромнее: женщина предпочитает различные пучки и хвосты. Как правило, Миранда не изменяет темному цвету волос, но для съемок в фотосессии для итальянского издания Vogue она предстала блондинкой.

    Сходя с подиума, Миранда не спешит менять шпильки на кроссовки. Она предпочитает элегантный стиль, превращая в дефиле поход в магазин или прогулку с детьми. Свой гардероб Керр продумывает до мелочей, что ценят поклонницы.

    Миранда никогда не прибегала к пластике лица, чтобы сохранить свою индивидуальность. Идеальные параметры фигуры также полностью устраивали модель, кроме маленького размера бюста. Керр решилась на пластическую операцию и довольна результатом.

    Миранда Керр сейчас

    В феврале 2020 года многодетная мама впервые после рождения третьего сына начала появляться на публике. Миранда побывала на презентации новой линейки ночных косметических средств по уходу за лицом Noni Night от собственного бьюти-бренда Kora Organics в Лос-Анджелесе. Вечеринку также посетили подруги Керр Оливия Манн, София Ричи, Стелла Максвелл и другие.

    Сейчас Миранда практически не появляется на подиуме. Не терять связь с поклонниками ей помогает ютьюб-канал, куда Керр выкладывает ролики, раскрывающие ее секреты красоты.