Кеннет Трухильо

Kenneth Trujillo
О знаменитости
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Кеннет Трухильо совсем недавно прославился яркими ролями. Его путь в кино был тернист и извилист. Получив профессиональное образование, он не сразу начал сниматься. Вместе этого он искал себя в разных ипостасях, пока не понял, что его настоящее призвание — кинематограф.

    Детство и юность

    Биография Кеннета Трухильо соткана из белых пятен. Известно, что будущий актер родился и вырос в Нью-Йорке. С ранних лет он тяготел к сцене, поэтому после окончания школы решил поступать на факультет изящных искусств Нью-Йоркского технологического института.

    Фильмы

    Путь Кеннета Трухильо в киноиндустрию не был легким. Окончив институт, он переехал в Северную Каролину, где построил блестящую карьеру в сфере продаж систем безопасности. Однако его не покидали мысли о большой сцене и съемках в кино.

    В 2016 году Трухильо перебрался в Атланту, где начал посещать тренинги и мастер-классы от выдающихся актеров и режиссеров. Первой большой работой после череды короткометражных фильмов стала повторяющая роль в комедийном сериале «Крепкий Харт», где ему посчастливилось разделить съемочную площадку с Кевином Хартом и Джоном Траволтой.

    На телевидении начинающего актера заметили, и за последующие годы он появился в нескольких телепроектах. Кинодебют Кеннета Трухильо состоялся в хорроре «Проклятый Хэллоуин», где его партнерами стали звезда «Гремлинов» Зак Гэллиган и фронтмен американской рок-группы Slipknot Кори Тейлор. Впрочем, эта роль не принесла артисту популярности: фильм вышел в ограниченный прокат, получил негативные отзывы и быстро забылся.

    В 2021 году Трухильо отметился участием в фантастическом триллере «Восставший», режиссером и сценаристом которого выступил Эдди Арья. На площадке исполнитель роли Дэвида Сантьяго поработал с Домиником Стоуном и Лилли Браун.

    Особая страница творчества Кеннета — съемки собственных фильмов. С 2018 года он работает креативным директором в компании Kojak Films. Его дебют в качестве режиссера и сценариста состоялся в короткометражной комедии «Слежка». Шестиминутный фильм о двух детективах, ищущих опасного преступника, был снят всего за 17 часов. Главные роли исполнили сам Трухильо, Эрик Лэнг и Кайл Портер, которые также участвовали в написании сценария и создании ленты. Творческий союз артистов продолжился в триллере «Упс!», снятом в черно-белом формате.

    Личная жизнь

    В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Кеннет Трухильо живет закрыто и старается не афишировать личную жизнь. Однако это не мешает ему постепенно набирать популярность в киноиндустрии.

    Персональный блог артиста в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) больше похож на профессиональное портфолио — личных фото там практически нет, зато достаточно кадров со съемочных площадок.

    Кеннет Трухильо сейчас

    Сейчас карьера Кеннета Трухильо стремительно набирает обороты, а его фильмография регулярно пополняется новыми яркими проектами. 2022 год подарил артисту сразу несколько характерных ролей.

    Кеннет Трухильо в сериале «Девушка из Плейнвилля»
    Кеннет Трухильо в сериале «Девушка из Плейнвилля»

    В начале января на экраны вышел драматический телесериал о супергероях «Наоми», разработанный Авой Дюверней. В нем Трухильо исполнил эпизодическую роль, а съемочную площадку разделил с Касси Уолфолл и Мэри-Чарльз Джонс. Проект получил противоречивые отзывы и был закрыт после дебютного сезона.

    В марте состоялась премьера драматического мини-сериала «Девушка из Плейнвилля». Сценарий был основан на истории американки Мишель Картер, осужденной за доведение до самоубийства 18-летнего Конрада Роя при помощи текстовых сообщений. Центральные роли исполнили Эль Фаннинг, Хлоя Севиньи и Колтон Райан, а Кеннет Трухильо изобразил полицейского в первом эпизоде шоу. Сериал получил высокие оценки критиков, которые особенно отмечали игру актерского ансамбля.

    В конце мая 2022 года зрители увидели уроженца Нью-Йорка в сериале «Том Свифт» — спин-оффе мистического детектива «Нэнси Дрю». Главная роль Человека с кольцом стала для Трухильо дебютной на большом экране. Среди его партнеров оказались Маркиз Вилсон, Эшли Мюррэй и Эйприл Паркер.

    На 2022 год также был запланирован выход еще ряд проектов (преимущественно короткометражных) с участием артиста. Среди наиболее ожидаемых полнометражных работ — военная драма «Двойная петля», где Кеннет снимался с Гленом Пауэллом, Сериндой Суон и Томасом Садоски.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Артист свободно говорит по-испански.
    2. Кеннет увлекается боевыми единоборствами — боксом и бразильским джиу-джитсу.
    3. Актер владеет азами хореографии, умеет танцевать сальсу, бачату и меренге.
    4. В свободное время Трухильо занимается командными видами спорта: баскетболом, футболом, соккером и бейсболом. Он также умеет ездить верхом и кататься на сноуборде.