Томас Садоски

Thomas Sadoski
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Томас Садоски на постсоветском пространстве пока известен меньше, чем его супруга. Причина меньшей популярности актера в том, что он много сил и времени отдал выступлениям на театральных подмостках.

    Детство и юность

    Актер появился на свет в первый июльский день 1976 года в городе Нью-Хейвен американского штата Коннектикут, известного как место рождения 43-го президента США Джорджа Буша – младшего. Сейчас население малой родины Садоски составляет 130 тыс. человек. В жилах Томаса пульсирует кровь пяти европейских национальностей: мать Кэрол имеет немецкие и итальянские корни, а отец Марк — шведские, польские и русские.

    Embed from Getty Images
    Томас Садоски и Кимберли Хоуп

    Когда мальчику было 4 года, он вместе с родителями переехал в техасский моногород Колледж-Стейшен, развившийся вокруг седьмого по величине американского вуза. Томас в течение семестра учился в Университете Северного Техаса в городе Дентон, а затем перешел в театральную школу «Круг на площади» (Circle in the Square Theater School ), готовящую артистов для бродвейских мюзиклов.

    Личная жизнь

    Первой женой Садоски была Кимберли Хоуп. После восьми лет брака супруги развелись.

    В начале 2016 года Томас стал встречаться с партнершей по комедии «Последнее слово» Амандой Сейфрид, в фильмографии которой уже были главные роли в картинах «Мама Миа!», «Отверженные» и «Большая свадьба».

    Embed from Getty Images
    Томас Садоски и Аманда Сейфрид

    В сентябре пара сообщила о помолвке, а через полгода поженилась. В семье Томаса и Аманды подрастают двое детей — старшая дочь Нина и сын, появившийся на свет в сентябре 2020 года.

    Артист, рост которого — 180 см, не любит выставлять личную жизнь напоказ. В инстаграм-аккаунте Садоски преобладают не фото семьи, а скрины новостей. Так, в октябре 2020 года Томас поделился известием о заражении Дональда Трампа COVID-19. Актер — член правления международной организации INARA, которая оказывает помощь детям, пострадавшим в военных конфликтах.

    Театр и фильмы

    В молодости Садоски был сосредоточен на игре в театре. Успехом пользовались такие спектакли с участием актера, как «Это наша молодость», «Близнецы» и «Горячий Балтимор». В 2010 году он сыграл в пьесах Уильяма Шекспира «Буря» и «Как вам это понравится».

    В кино Томас дебютировал в 2000 году в подростковой романтической комедии «Неудачник». Садоски досталась роль Криса — сноба, третирующего главного героя. Персонажа с таким же именем уроженец Нью-Хейвена сыграл в драме Джоша Стернфельда «Зимнее солнцестояние».

    В 2012 году в комедии «30 ударов», рассказывающей об эротических приключениях 10 жителей Нью-Йорка, герою Томаса, спичрайтеру Джулиану, довелось участвовать в групповом сексе. Кроме того, персонаж Садоски регулярно практиковал БДСМ с героиней Ингеборги Дапкунайте — проституткой Алисой.

    В том же 2012 году Томас, до этого неоднократно снимавшийся в сериале «Закон и порядок» и его ответвлениях, сыграл Дона Кифера в многосерийной политической драме «Служба новостей». В результате успеха проект был продлен еще на 2 сезона.

    В 2014 году на экраны вышел фильм «Дикая», основанный на одноименной книге-биографии писательницы Шерил Стрэйд. Томас создал образ Пола — бывшего мужа главной героини, решившей отправиться в одиночное путешествие по берегу Тихого океана, чтобы залечить душевные раны после развода и смерти матери. Исполнительницы ролей Шерил (Риз Уизерспун) и покойной тещи Пола Барбары (Лора Дерн) были номинированы на премию «Оскар».

    Томас Садоски в фильме «Джон Уик»
    Томас Садоски в фильме «Джон Уик 2»

    Томас снялся и в роли Джимми в боевике Чада Стахелски и Дэвида Литча «Джон Уик». Через два с половиной года вышло продолжение фильма, однако Литч отказался от участия в проекте, сосредоточившись на производстве картины «Взрывная блондинка».

    В 2015 году Садоски принял участие в 8-серийной телевизионной драме «Пощечина», в которой играли такие звезды, как Брайан Кокс и Ума Турман. Сюжет мини-сериала вращается вокруг оплеухи, нанесенной персонажем Закари Куинто чужому непослушному ребенку. Томасу досталась роль отца малолетнего шалуна.

    В сериале «Жизнь в деталях», продержавшемся 4 сезона, Садоски предстал в образе Мэтта — среднего сына супругов Шорт. Младшего брата персонажа сыграл представитель актерской династии Колин Хэнкс, который действительно моложе Томаса на полтора года.

    Томас Садоски сейчас

    6 февраля 2020 года на канале CBS стартовал показ сериала «Томми», рассказывающего о женщине-начальнике полиции Лос-Анджелеса — феминистке и лесбиянке. Садоски предстал в роли мэра города Бадди Грея. Продюсеры решили завершить сериал после окончания 1-го сезона.

    Фильмография

    • 2000 — «Неудачник»
    • 2002 — «Зимнее солнцестояние»
    • 2012 — «30 ударов»
    • 2012-2014 — «Служба новостей»
    • 2014 — «Дикая»
    • 2014 — «Джон Уик»
    • 2015 — «Я улыбаюсь в ответ»
    • 2015 — «Пощечина»
    • 2015-2019 — «Жизнь в деталях»
    • 2017 — «Джон Уик 2»
    • 2017 — «Последнее слово»
    • 2020 — «Томми»