Джеки Мур

Жаклин Мур
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Прежде чем снискать славу и популярность, американская актриса Джеки Мур прошла долгий и тернистый путь, снимаясь в низкобюджетных картинах на второплановых ролях. Только в 2014 году наработанный опыт принес плоды: после прорывной работы в ужастике «Зловредная» яркую блондинку заметили и начали приглашать в рейтинговые проекты.

    Детство и юность

    Ранняя биография будущей звезды голливудского кинематографа тесно связана с живописным туристическим городком Спартой, застроенным шикарными особняками. Тут, на севере штата Нью-Джерси, девочка, появившаяся на свет 1 июня 1992 года и получившая красивое имя Жаклин, вместе с братом Ноэлем провела ранние годы.

    Еще в юном возрасте способный ребенок проявил творческие задатки и начал живо интересоваться исполнительским искусством. Юная Жаклин сочиняла пьесы и снимала короткие видео. Однажды во время прогулки по торговому центру миловидную 14-летнюю блондинку заметил модельный скаут Ford, а спустя три месяца Джеки появилась на страницах Teen Vogue.

    Но карьера модели не привлекала подростка, амбициозная Мур уже давно сформировала четкое представление о том, кем станет в будущем. Мечтая получить профессию кинорежиссера, девушка сразу после школы переехала в Нью-Йорк, где начала брать уроки актерского мастерства в труппе театра «Лабиринт».

    Год спустя Жаклин прошла прослушивание в The Groundlings School, затем училась у импровизаторов из The Second City, а также постоянно тренировалась с Грегом Брауном в The New Collective Acting Studio.

    Фильмы

    Профессиональную карьеру Жаклин начала в 2007 году, появившись в эпизоде романтической драмы «Мои черничные ночи». Хотя начинающую актрису не указали в титрах, девушка не сдалась и уже вскоре появилась в выпуске популярного телесериала с Блейк Лайвли и Лейтон Мистер «Сплетница» и в комедии «Помадные джунгли» с Брук Шилдс.

    Имея внешность горячей блондинки, Джеки на первых порах было трудно зарекомендовать себя как серьезную актрису, а режиссеры как один предлагали роли глуповатых красоток. Провинциалка в течение многих лет перебивалась безымянными ролями в короткометражках и эпизодах комедийных сериалов, таких как «Луковые новости» и «Студия 30».

    Джеки Мур и Эмили О'Брайэн и Сиара Ханна в триллере «Зловредная»
    Джеки Мур и Эмили О'Брайэн и Сиара Ханна в триллере «Зловредная» / кадр из фильма

    Вскоре артистку позвали на ведущие роли сразу в двух полнометражных фильмах, первым из которых стал фантастический боевик Джареда Кона «Атлантический рубеж», а вторым — низкопробный ужастик «Армия проклятых». И хотя большой кассы и рейтингов обе ленты не собрали, эти работы стали хорошим трамплином для будущего карьерного рывка.

    Уже год спустя уроженка Нью-Джерси получила повторяющуюся роль в драматическом сериале Black Jacks, после чего присоединилась к Эрику Робертсу в хорроре Head Shot и комедии «Неслабый пол».

    Прорывом в карьере молодой актрисы стал фильм ужасов Джеймса Каллена Брессака «Зловредная», в котором ее партнершами стали Сиара Ханна и Эмили О'Брайен. Жуткий слэшер, снятый в Таиланде, оказался не самым плохим проектом и завоевал две награды на Underground Monster Carnival.

    Стремясь развить успех, Мур переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить работу в кино и на телевидении, и в течение 2015 года снялась в пяти проектах, которые, впрочем, не привлекли к ней внимания критиков.

    Слава пришла, когда на экраны вышел научно-фантастический вестерн Лизы Джой и Джонатана Нолана «Мир Дикого Запада», вдохновленный одноименной картиной Майкла Крайтона 1973 года. Благодаря этому сериалу Мур оказалась на одной съемочной площадке с блестящими профессионалами: Энтони Хопкинсом, Эдом Харрисом, Тэнди Ньютон, Джеймсом Марсденом и Эван Рэйчел Вуд.

    Получив предложение присоединиться к проекту, артистка волновалась, ведь ей предстояло сниматься без одежды. Вопрос с наготой девушка решила с помощью монеты: подбросив ее, загадала, что, если выпадет решка, она сделает это. Так фильмография актрисы пополнилась еще одним рейтинговым проектом с восхитительным философским сюжетом, получившим семь премий «Эмми».

    В последующие годы Джеки активно продолжала сниматься, разнообразив репертуар участием в мистическом фильме «Черная нить», триллере «Сенсорное восприятие» и других остросюжетных лентах. За образ Франсин Конуэй в картине Карлоса Батлера «Эффект химеры» (2021) артистка получила награду Международного кинофестиваля Cult Movies за лучшую женскую роль второго плана.

    Личная жизнь

    Обладательница сексапильных форм и роста 175 см, Джеки с удовольствием позирует для фото, а свежие снимки публикует в соцсетях. Мелькают там и мужчины, например накачанный атлет Стив Бойд, однако официального подтверждения, что звезда с кем-то встречается, нет.

    Судя по всему, актрисе, которая всецело сосредоточилась на развивающейся карьере, только предстоит устроить личную жизнь. В будущем Мур планирует сосредоточиться на сценарном и режиссерском деле, а сейчас пробует себя в качестве исполнительного продюсера. Ее девиз по жизни:

    «Таких, как ты, никогда не будет, и нет ничего ценнее, чем быть собой».

    Джеки Мур сейчас

    В июне 2022 года на экраны вышла остросюжетная лента «Вендетта. Банды Атланты» с участием Мур, режиссером которой стал Джаред Кон, на заре карьеры снявший «Атлантический рубеж».

    Джеки Мур в фильме «Вендетта. Банды Атланты»
    Джеки Мур в фильме «Вендетта. Банды Атланты» / кадр из фильма

    Лента стала последней экранной работой Брюса Уиллиса, которому вскоре после завершения съемок диагностировали афазию — болезнь, связанную с нарушением речи. Актерский каст проекта также пополнили Томас Джейн и боксер Майк Тайсон.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Джеки Мур также является певицей, визуальным художником и сценаристом.
    2. Свободное время девушка проводит со своими домашними любимцами — собаками Сэмми и Сэди.
    3. Чтобы поддерживать фигуру в идеальном состоянии, Мур принимает звуковые ванны, а также практикует йогу и медитацию.
    4. Любимый комик американской актрисы — Нейт Баргатце.