Полина Уварова

Polina Uvarova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Маколей Калкин, в детстве ставший звездой благодаря роли в рождественском лирико-комедийном фильме «Один дома», в юности предпринимал попытку самоубийства. Российская актриса Полина Уварова сейчас словно косплеит биографию американского коллеги — москвичка, достигшая высот славы в раннем возрасте, пыталась покончить с собой.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась 25 марта 2005 года. Родители Поли сделали все, чтобы их большеглазая светловолосая дочка приобрела максимальное количество умений и навыков, развила и реализовала имеющиеся таланты. Кроме школы № 1226 с углубленным изучением английского языка, Уварова-младшая посещала музыкальную школу № 91, благодаря которой научилась играть на фортепиано и записывать рождающиеся в голове мелодии. В восемь лет Полина удостоилась диплома победителя VIII Межрегионального конкурса по композиции Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке

    Водными видами спорта москвичка овладела в СДЮШОР «Скифы». К 10 годам девочка имела 2-й взрослый разряд по прыжкам в воду, а также делала успехи в синхронном плавании.

    Фото Полины начали появляться в рекламных изданиях, когда ей было четыре года. Тогда же маленькая блондинка дебютировала на канале «Теленяня» и в роликах, рекламирующих творожки и оператора мобильных сетей. Актерские навыки Уварова оттачивала последовательно в театральной студии «Аист», театральной студии Ирины Феофановой и на мастер-классах Владимира Стуканова.

    Фильмы

    В 2010 году Полина, имевшая большой опыт съемок в рекламе, дебютировала в художественной ленте. Первым проектом, в котором снялась разносторонняя девочка, стал сериал «Была любовь», в основу которого была положена беллетризированная биография певицы Валерии. Образ вокалистки, в ленте именуемой Викторией, создала Анастасия Савосина, а Уваровой досталась роль Маши, дочери Леси и Всеволода — персонажей Евгения Самарина и Екатерины Крутиковой. В аналогичном амплуа Полина выступила в мелодраматическом сериале «Подруги», но теперь родители ее героини Кати Люба и Павел были центральными действующими лицами картины.

    Известность Уварова получила после создания образа Валентины Спиридоновой в детстве в детективно-мистическом сериале «Закрытая школа». Во взрослую героиню, ставшую судьей, перевоплотилась актриса Марина Зайцева.

    Луиза Габриэла Бровина и Полина Уварова в сериале «Закрытая школа»
    Луиза Габриэла Бровина и Полина Уварова в сериале «Закрытая школа» / кадр из сериала

    В многосерийном детективе «Прокурорская проверка» Полина сыграла две роли: в серии «Мальчики», снятой в 2011 году, маленькая москвичка перевоплотилась в Кристину Крашановскую, а в серии «Родительские войны», вышедшей на экраны годом позже, — в Катю Дьякову. В сериале «Светофор» Уварова также промелькнула в двух сериях, показав зрителям, какой была стюардесса Олеся, героиня Ольги Медынич, в детстве. В четырехсерийной мелодраме «Родное сердце» Полина выполнила ту же задачу для персонажа Екатерины Агеевой — Кати Акуловой по прозвищу Акула.

    К 2022 году фильмография Полины составляла около трех десятков ролей, но многие из них сводились к минутному или даже 10-секундному появлению на экране. Так, в сериале «Мосгаз. Дело № 3: Паук» юная актриса сыграла безымянную пионерку, а в серии юмористического киножурнала «Ералаш» «Романтика», вышедшей в 2015 году, — девочку, по ошибке вышедшую на балкон многоквартирного дома в ответ на исполняемую не для нее серенаду.

    Личная жизнь

    О личной жизни звезды «Закрытой школы» известно мало. В раннем отрочестве Полина увлекалась скалолазанием, верховой ездой и велосипедным фристайлом.

    В 2019 году Уварова поссорилась с друзьями и предприняла попытку суицида. Девушку госпитализировали, а когда угроза жизни миновала, обязали пройти курс психотерапии.

    Полина Уварова сейчас

    16 мая 2022 года Первый канал «Евразия» начал показ 16-серийной мелодрамы «Клиника усыновления». В ленте, второе название которой «Ты моя мама?», Полина создала небольшой, но яркий образ Танюшки. Компанию спортсменке, сочиняющей музыку, в касте сериала составили как корифеи российского кинематографа — Любовь Толкалина, Кирилл Гребенщиков, Татьяна Лютаева и Алексей Кортнев (певец снимался и в дебютной ленте Уваровой), так и юные звезды — Карина Каграманян и Даниил Муравьев-Изотов.

    В начале лета 2022 года стало известно, что Полина и ее 16-летний приятель госпитализированы. Причиной тяжелого состояния девушки стало отравление — передозировка запрещенного вещества. Врачам удалось спасти подростков, а после их опросили полицейские. Выяснилось, что это Уварова склонила друга попробовать препарат. Следствию предстояло выяснить вину актрисы, а если ее докажут, то Полине грозит до 15 лет лишения свободы.

    Фильмография

    • 2010 — «Была любовь»
    • 2010 — «Подруги»
    • 2011 — «Закрытая школа»
    • 2012 — «Светофор»
    • 2013 — «Пока живу, люблю»
    • 2015 — «Перекрёстки судьбы»
    • 2017 — «Родное сердце»
    • 2022 — «Ты моя мама?»

    Интересные факты

    1. Родная школа Уваровой находится на московской магистрали, название которой обессмертил поэт Евгений Евтушенко, сделав названием своего сборника, — на шоссе Энтузиастов.
    2. В сериале «Подруги» героиня Полины носила такую же фамилию, как и юная актриса.