Семен Розов

Semen Rozov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Певец и баянист из Твери Семен Розов прославился на всю Россию уже в 9 лет, выступив на шоу талантов «Синяя птица». С тех пор его творческая биография ежегодно пополняется свежими музыкальными и футбольными проектами, а сам исполнитель давно вхож в звездные круги.

    Детство

    Будущий певец родился 22 декабря 2008 года в Твери. Одновременно с начальной родители отвели сына в школу искусств, где мальчик занимался вокалом, баяном и фортепиано. Помимо музыки с раннего детства Семен, как и отец, увлекается футболом, болеет за московский «Спартак» и играет в клубе Spartak Kids.

    Музыка

    Творческий путь Розов начал с тверского фольклорного ансамбля «Забавушка», а также выходил на сцену сольно. К 9-летнему возрасту юный музыкант успел выступить на многих концертах, караоке-шоу, фестивалях с песнями и частушками, а также побыть ведущим праздничных мероприятий в Твери и Москве.

    Семен Розов — Песня «Июльский вечер»

    К тому времени в профессиональной копилке исполнителя были композиции «А над городом ночь», «Улыбка», другие треки и клипы к некоторым синглам. Также тверской певец не раз представлял кавер-версии хитов Андрея Разина и группы «Ласковый май».

    Многотысячную аудиторию фанатов Семен приобрел в 2017 году благодаря телепроекту «Синяя птица» на канале «Россия-1». Юное дарование выступило с авторскими частушками о Николае Цискаридзе и Денисе Мацуеве, подыгрывая себе на баяне, и очаровало жюри. Затем Розов снимался в передачах для «Шансон ТВ», «Карусели» и других телеканалов.

    Годом позже певец опубликовал в сети частушки о футболе, которые заметили в оргкомитете ЧМ-2018. Сюжеты о твериче показали в день открытия чемпионата, а самому исполнителю презентовали официальный мяч с талисманом турнира волком Забивакой.

    Регулярно музыкант присутствовал на домашних матчах любимого «Спартака» и выходил на поле за руку с Фернандо Лукасом, Михаилом Игнатовым и другими звездами команды. Увлечение футболом познакомило тверского исполнителя с Михаилом Ефремовым, Валерием Газзаевым и другими известными спортивными болельщиками и тренерами.

    В 2019-м Семена пригласили на благотворительный концерт, подготовленный футболистом Артемом Ребровым. В тот вечер Розов презентовал новую песню «“Спартак” — наша жизнь!».

    Тот же год ознаменовался еще несколькими громкими творческими событиями. Так, летом певец выступил на концерте, посвященном памяти Михаила Круга, и позже еще не раз участвовал в мероприятиях по творчеству барда. А в декабре отметился на сцене Кремлевского дворца с поздравлением ЛДПР, которая отмечала 30-летний юбилей, и лично познакомился с Владимиром Жириновским. Спустя четыре месяца Семен стал приглашенным экспертом на программе «Ну-ка, все вместе!».

    Благодаря постоянному присутствию в публичном поле талантливого юношу заметил Сергей Кузнецов, основатель «Ласкового мая». Музыкальный продюсер пригласил Розова в свою студию и помог с записью новых синглов и дебютного альбома. Под руководством наставника певец записал треки «Средний ученик», «Научитесь летать» и другие композиции.

    Семен Розов и Сергей Кузнецов
    Семен Розов и Сергей Кузнецов / Фото: «ВКонтакте»

    Начало 2021-го Розов встретил выпуском первого мини-сольника «Зима», к концу года презентовал второй сборник «Июльский вечер». Также он был артистом на концерте «Легенды 90-х» и специальным гостем на конкурсе моделей Fashion Models.

    Благодаря активной творческой деятельности в личном фотоальбоме Семена есть совместные кадры с Андреем Малаховым, Владимиром Кузьминым, Сергеем Лазаревым, Николаем Басковым, Ириной Ортман и другими звездами шоу-бизнеса. Кроме того, Розову удалось познакомиться и несколько раз выйти на одну сцену с Юрием Шатуновым, а также встретиться с Александром Кругом.

    Семен Розов сейчас

    Сейчас юный артист по-прежнему занимается музыкой, записывает клипы, авторские песни и каверы. Также Розов заключил контракт с официальным магазином «Спартака» и работает моделью спортивной одежды бренда, рекламирует и другие марки.

    Летом 2022-го исполнитель почтил память кумира детства и посетил похороны Шатунова, выглядел при этом подавленным и растерянным. Журналисты, освещавшие панихиду на Троекуровском кладбище, даже перепутали Семена с сыном вокалиста «Ласкового мая» Дэннисом Шатуновым.

    Подростки и правда похожи внешне, однако сообщения прессы опроверг Аркадий Кудряшов, директор скончавшейся звезды. Он отметил, что вдова Юрия Светлана Шатунова с сыном Дэннисом и дочерью Эстеллой прилетела из Германии попрощаться, но пришла к гробу супруга на следующий день.

    Дискография

    • 2021 — «Зима»
    • 2021 — «Июльский вечер»

    Интересные факты

    1. С 2018 года Семен снимается в кино. Дебютировал юный актер с роли в массовке криминального сериала «Лесник. Своя земля». Позже играл в мелодрамах «Дорога домой» и «Роковая женщина».
    2. Летом 2021-го Розов победил в онлайн-конкурсе «Самый красивый мальчик России» в возрастной категории до 12 лет.