Чарли Викерс

Charlie Vickers
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Чарли Викерс — британский актер, чья карьера получила толчок благодаря образу Халбранда в телесериале Amazon Studios «Властелин колец: Кольца власти». Хотя фильмография артиста только начинает обрастать крупными проектами, а главных ролей наберется немного, исполнитель продолжает упорно трудиться над новыми фильмами, не собираясь ставить точку в профессиональной деятельности.

    Детство и юность

    Молодой актер, родившийся, по некоторым данным, в Австралии, заявил о себе только в 2018 году, и пресса не успела прознать подробности ранней биографии восходящей звезды. Известно, что Чарли Викерс появился на свет в 1992-м и ежегодно отмечает день рождения 10 февраля.

    Актерством мальчик заинтересовался еще в школьные годы, выступал в местном драмкружке, где получил первый опыт публичных выступлений.

    После окончания средней школы британец поступил в лондонскую Королевскую центральную школу речи и драмы. Там его видели в пьесах Уильяма Шекспира, в том числе в ролях Ромео и Ричмонда. После окончания вуза в 2017 году парень остался верен театру, но параллельно начал карьеру в кино.

    Фильмы

    Дебютировал молодой артист в 2018 году, появившись в рейтинговом сериале «Великолепные Медичи» в роли харизматичного Гульельмо Пацци — сына влиятельной итальянской семьи, который в 1459 году женился на Бьянке Медичи. В захватывающей постановке от Netflix Чарли познакомился со звездой «Игры престолов» Шоном Бином, а также поработал рядом с Дэниэлом Шарманом, Алессандрой Мастронарди, Сарой Пэриш и Брэдли Джеймсом.

    Дворцовые интриги на стыке эпох Средневековья и Ренессанса, историческая подоплека сюжета и блистательный актерский каст привлекли искушенного зрителя и, хотя лента не снискала престижных наград, поклонники с нетерпением ждали новых серий.

    Немалое внимание авторы проекта уделили созданию атмосферы Италии второй половины XV века, для съемок выбрали живописные локации в Ломбардии, Тоскане и Лацио. Также в канву повествования включили известных культурных деятелей той эпохи, среди которых философ Никколо Макиавелли и художник Сандро Боттичелли.

    После этого Чарли получил роль Дэна в комедийной драме «Палм-Бич». Несмотря на то что британский актер был в этой сфере новичком, ему снова посчастливилось поработать с именитыми коллегами, такими как Сэм Нилл, Грета Скакки и Ричард Грант. Интересно то, что события в фильме явно происходят летом, а съемки проходили зимой, и команда между дублями наряжалась в пуховики.

    Трогательная лента открыла в 2019 году Сиднейский кинофестиваль и снискала ряд положительных отзывов от вице-президента Seville International Аника Пуарье, министра искусств Нового Южного Уэльса Дона Харвина и управляющего директора Entertainment One Сэнди Дон.

    Личная жизнь

    Красивый подтянутый актер, рост которого 188 см, приковывает взгляды женской половины аудитории и имеет все шансы стать кумиром миллионов. Поклонницы живо интересуются личной жизнью звезды «Великолепных Медичи», однако артист держит интригу, заставляя прессу и фанатов мучиться в догадках.

    Наверняка известно, что Чарли не женат. Сейчас молодой человек целиком сосредоточен на развитии карьеры в кино и театре. Социальными сетями актер не пользуется, но его фото можно встретить в фанатских аккаунтах.

    Чарли Викерс сейчас

    В 2022 году Викерс появился на экранах, сыграв Халбранда в одном из самых ожидаемых сериалов года «Властелин колец: Кольца власти» от потокового сервиса Amazon, который выкупил разрешение на экранизацию саги Джона Р. Р. Толкина за баснословные $ 250 млн. Для сравнения — этого бюджета хватило на производство «Форсажа-7» и «Мстителей».

    Компания решила обойтись без громких имен, взяв в каст малоизвестных артистов. Роль Исильдура исполнил Максим Болдри, ГаладриэльМорвед Кларк, эльфа-кузнеца Келебримбора воплотил на экране Чарльз Эдвардс, а мохнонога Нори Брэндифут — Маркелла Кавена. Также в фильме появились новые персонажи, не принадлежащие каноническому произведению, которых сыграли Джозеф Моул и Саймон Мерреллс.

    За основу сюжета создатели взяли не культовые книги фантаста, а приложения к ним, где имелись пробелы в повествовании, что и развязало киноделам руки. Последние добавили в историю новые лица, а также залатали дыры в фабуле, добавив собственное видение событий, которые развернулись в эпоху падения королевства Нуменор и появления Колец власти.

    Любопытно, что премьера нового «Властелина колец», снятого по традиции в Новой Зеландии, состоялась 2 сентября, что на 12 дней позже другого долгожданного сериала в жанре фэнтези — «Дома дракона», запущенного каналом НВО. По причине разного количества серий (8 против 10) финалы обеих эпических саг выходили одновременно, и в итоге двум телегигантам, HBO и Amazon, пришлось конкурировать за рейтинги.

    После выхода трейлера на создателей сериала обрушилась критика со стороны фанатов произведений Толкина. В первую очередь поклонники поиздевались над названием нового проекта, заметив, что оно «ужасное» и «тупое».

    Следом трейлер предстоящего шоу заспамили цитатой из оригинального произведения о том, что зло не способно сотворить ничего нового, лишь разрушать и искажать то, что уже было создано силами добра. Непонятно, что конкретно так задело толкинистов, но на телесериал еще до премьеры навесили ярлык «вторичного, шаблонного фэнтези», эксплуатирующего название культовой вселенной.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Новый сериал о Средиземье, который в Amazon нарекли собственной «Игрой престолов», претендовал на звание самого дорогостоящего проекта в истории телевидения. Мало того что сервис приобрел права на экранизацию за круглую сумму, так еще и выделил на 5 сезонов бюджет в $ 1 млрд, половина которого разошлась в процессе съемок 1-го сезона.
    2. Британец является тезкой шотландского футболиста Чарльза Томаса Викерса.