Александра Бабаскина

Aleksandra Babaskina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Рост
152
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Александра Бабаскина еще не окончила школу, но уже способна похвастаться успешной карьерой в кино и входит в число перспективных молодых звезд. Фильмография юной актрисы стремительно расширяется, она востребована у режиссеров, а число поклонников в социальных сетях стабильно растет.

    Детство

    Александра родилась 15 октября 2010 года в Москве. Девочка появилась на свет с врожденным пороком сердца, с трудом набирала вес и пережила реальную угрозу жизни. По достижении годовалого возраста отец с матерью настояли на хирургическом вмешательстве. Операция продлилась 6,5 часов, оставив на память ребенку шрам на грудной клетке.

    С юного возраста родители поощряли тягу будущей актрисы к творчеству. В шесть лет девочка попала в актерскую школу «Dетикино», где проучилась четыре года. Она научилась работать с текстом и менять тембр голоса. Учителей поразило, как раскрепощенно и естественно Александра вела себя перед камерой.

    В 2020 году произошло судьбоносное событие в биографии Бабаскиной. После выпуска из актерской школы родители отправили девочку на индивидуальные занятия с актрисой Жанной Пугачевой. Преподаватель сумела внушить Александре, что работа актером может стать для нее любимым хобби, а успех обязательно придет после нескольких сквозных эпизодических ролей. В социальных сетях Бабаскина постоянно благодарит учителя за полученные знания и выкладывает совместные фотографии.

    Фильмы

    Александра прошла стремительный путь от съемок в рекламе и социальных роликах до дебюта на экране. В 2019 году она сыграла главную роль в короткометражке «Глупая», эпизодически поучаствовала в лентах «Небо измеряется МИлями» и «Птичка в клетке». Ребенка с миловидной внешностью отличало серьезное отношение к работе, девочка легко вживалась в образы.

    Напряженным для Алекс выдался 2022 год, в прокат вышла серия фильмов с ее участием. В ленте Светланы Устиновой «Время года зима» девочка получила роль персонажа Майи, запомнилась поставленной сценической речью и харизмой. В центре фильма — сложные взаимоотношения между поколениями. Александра безупречно вжилась в образ своего киногероя.

    Александра Бабаскина в сериале «Люся»
    Александра Бабаскина в сериале «Люся» / кадр из сериала

    Затем последовали съемки в сериале «Люся» про программиста по имени Сеня, которого сыграл Данила Козловский. Бабаскина предстала в образе дочери айтишника Василисы, а ленту отметили до выхода в прокат премией «Самый ожидаемый проект года» на фестивале Original+. В съемках участвовала Кристина Асмус, а в коллекции Алекс появилась очередная совместная фотография со звездой.

    В семейном детском фильме-детективе «Чижик-пыжик возвращается» Александра получила одну из главных ролей — несостоявшегося юного блогера пятиклассницу Дану. По сюжету она в компании с Лёвой, которого сыграл ее ровесник Михаил Мяло, отправляется на экскурсию в Санкт-Петербург, где разыскивает похитителя городской достопримечательности — скульптуры Чижика-пыжика. Юную актрису пригласили на традиционный бой посуды перед стартом съемок проекта, а имя девочки впервые нанесли на тарелку, что привело ее в восторг:

    «Я была очень рада, когда разбили тарелку. Рада, что наконец начался этот проект и мы будем работать с этой командой до августа, что это именно детское кино, где все понятно, все быстро, все классно и все суперпросто».

    Александра Бабаскина сейчас

    Сейчас съемочный график Александры расписан на несколько месяцев вперед, что никак не отражается на учебе в школе. Девочке удается совмещать работу с образованием и отдыхом. Ей нравится получать эмоции от съемок и знакомиться с людьми, она верит в искреннюю дружбу в кино между актерами. Бабаскина находит время заниматься фигурным катанием, она получила второй разряд в акробатическом рок-н-ролле, на зимних каникулах катается на лыжах.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Кастинг для сериала «Люся» стал одним из самых быстрых в карьере, оповещение об утверждении на роль Василисы пришло на следующий день после проб.
    2. Молодая актриса не единственный ребенок в семье, у нее есть младшая сестра Тая. По словам Алекс, вместе «они взрывной коктейль жизнелюбия, мудрости, непосредственности».
    3. Девочка называет себя экстремалом, по выходным она тренируется на скалодроме и любит кататься на картинге в компании друзей.