Марина Орлова

Marina Orlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Марина Орлова — российская актриса, певица, телеведущая и общественный деятель. Она входит в десятку самых узнаваемых и востребованных артисток. Причем Марина появлялась как в картинах российских режиссеров, так и в иностранных проектах. Артистка проявила себя и как талантливый режиссер и удостоилась похвалы от самого Вуди Аллена.

    Детство и юность

    Марина Орлова родилась в Пятигорске 25 марта 1986 года. Мама преподавала иностранные языки в школе, затем занималась мелким бизнесом, отец актрисы работал музыкантом-аккордеонистом — он играл на свадьбах, привлекая дочерей в качестве певиц. Родители хотели мальчика и решились на третьего ребенка, но вновь родилась девочка. У актрисы две старшие сестры — Наталья пошла по стопам матери, а средняя Елена стала радиоведущей в Пятигорске и организатором мероприятий.

    В раннем возрасте у девочки обнаружился талант к музыке. Уже в три года она начала писать песни, причем исполняла композиции низким голосом, не свойственным таким маленьким детям. Девочка была завсегдатаем утренников, где пела свои песни под аккомпанемент отца.

    После победы на вокальном конкурсе «Восходящая звезда Северного Кавказа» девятилетняя Марина получила приглашение на работу от организаторов пятигорского клуба детских праздников «Золотой дворец». Она с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовую школу по классу вокала.

    Марина Орлова и Михаил Задорнов
    Марина Орлова и Михаил Задорнов / Youtube

    Помимо музыки, Орлова засветилась и в играх КВН, где удостоилась звания «Мисс КВН Ставропольского края». Ее наставником в то время был молодой Семен Слепаков. Несмотря на увлечение музыкой, Марина по настоянию родителей после девятого класса поступила в техникум учиться на швею. Но на занятия не явилась — она вернулась в школу и, окончив ее экстерном, уехала в столицу, где поступила в Школу-студию МХАТ.

    На втором курсе по настоянию Владимира Этуша, ректора театрального института имени Бориса Щукина, Орлова перевелась в это учебное заведение, которое и окончила в 2006 году с красным дипломом. Там же Марина стала магистром театрального мастерства, а гораздо позже окончила актерскую школу Ли Страсберга в США, где ее преподавателем был великий маэстро Аль Пачино.

    Театр и музыка

    После Щукинского училища Орлова вошла в труппу Театра имени К. С. Станиславского, но пробыла там недолго, — по собственному признанию, «не найдя там Станиславского». Она начала выступать в антрепризах.

    Наиболее знаменитым спектаклем с участием исполнительницы стал «Курсантский блюз», который труппа в составе актеров сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» поставила по американской пьесе «Билокси-блюз».

    За другие роли Марина удостаивалась театральных премий «Твой шанс», «Любовь народная», «Содействие» и вошла в список лучших российских актрис за последние сто лет. Есть у Орловой и международная награда Time, которую ей присудили в Италии как лучшей интернациональной актрисе года.

    Марина Орлова в сериале «Под прикрытием»  ‌
    Марина Орлова в сериале «Под прикрытием» ‌/ кадр из сериала «Под прикрытием»

    Не забросила артистка и детское увлечение музыкой. На счету у нее десятки песен, которые звучат в кинофильмах, телесериалах, а также входят в репертуар звезд эстрады. Например, хорошо известна композиция «Я стану сильной без тебя» в исполнении Анжелики Агурбаш.

    Поет и сама Орлова. К примеру, ее хит «Нам, наверно, не надо» крутили все российские радиостанции в начале 2013 года. Знаменитой песней Марины стала композиция под названием «Мой гений».

    Фильмы

    Кинематографическую биографию Орлова начала в 2004 году с эпизодов в сериалах, а уже в 2007-м в ее фильмографии появилась первая главная роль в картине Дмитрия Панченко «Охламон». Известность к ней пришла после выхода на экраны семейной саги «Родные люди» и особенно молодежного сериала «Барвиха-2» («Золотые»).

    После того как Марина снялась в роли состоятельной девушки, влюбленной в парня из деревни, в популярном многосерийном фильме «Кремлевские курсанты», стала известна необычная информация. Оказывается, Орлова является любимой актрисой матери бывшего президента России Дмитрия Медведева.

    Завоевав славу в родной стране, Орлова не только получала роли в российских рейтинговых проектах («Под прикрытием», «Уик-энд»), но и отправилась покорять Китай, Францию, Италию и США. В этих странах актриса снималась в картинах местных режиссеров. Наиболее знаменитой стала комедия Адама Крайво «Шалаш на дереве», где Марина воплотила Мэрилин Монро. Этот проект был не первой работой актрисы в Америке, она также снималась в популярном телесериале «Американская история ужасов» и в спортивной картине «Не так молод».

    Марина Орлова в роли Юлии Началовой
    Марина Орлова в роли Юлии Началовой / кадр из фильма «Подлинная история Юлии Началовой»

    В итальянской короткометражке «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» актриса выступила еще и как сценарист, продюсер и композитор. Кинокритики назвали эту картину авторским дебютом Марины Орловой. Премьера короткометражного фильма прошла в Каннах, позднее кинолента стала участником кинофестиваля в Милане, где получила Гран-при, «Золотую лошадь» Леонардо да Винчи и признание лучшим короткометражным фильмом года в Италии.

    Одним из ярких кинопроектов Марины на родине стала комедия «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» (2028), которая была создана по сценарию Михаила Задорнова. В фильме Орлова исполнила арию Валькирии под фортепиано.

    Марина сыграла Юлию Началову в документальном фильме об умершей артистке «Подлинная история Юлии Началовой» (2021). В интервью уроженка Пятигорска поделилась, что никогда не была знакома с певицей, однако после работы в проекте ощутила очень сильную связь.

    Телевидение

    Помимо кино, Орлова также пробовала свои силы на телевидении, где вела познавательное шоу «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» на Первом канале. В США Марина была ведущей передачи «Об экстремальных рекордах» на телеканале «Дискавери».

    Актриса не раз появлялась на ТВ в качестве гостьи. В рамках передачи «Прямой эфир» она рассказала о своем трагическом прошлом. Героиней выпуска от 31 мая 2021 года стала Елена Проклова, столкнувшаяся с хейтом после откровения о сексуальном домогательстве в юности. Орлова решила поддержать коллегу и по видеоконференции поделилась своей историей.

    Марина Орлова и ее дети
    Марина Орлова и ее дети / Фото: @marinaorlovaofficial

    Оказалось, что в возрасте 16 лет Марина пришла в квартиру к мэтру киноискусства (имя актриса называть отказалась). Тот, по ее словам, пытался склонить молодую девушку к интимной связи. К счастью, ей удалось оказать сопротивление. Те моменты она долго хранила в памяти, боясь открыться близким и обществу. И решилась только после того, как в мире все чаще стала подниматься тема харассмента.

    Личная жизнь

    Прессу и поклонников постоянно интересовал вопрос о муже актрисы. А она не переставала подогревать интерес к собственной персоне. В 2012 году Марина стала участницей популярного проекта «Давай поженимся». Тогда же ее фотосессия появилась в журнале «Максим»: рост (170 см) и вес (52 кг) Орловой считаются вполне модельными.

    С 2013 года артистка начала появляться в свете вместе со знаменитым сатириком Михаилом Задорновым. Как она утверждала в интервью (позднее ее слова подтвердил сам мужчина), их связывали творческие, деловые и дружеские отношения.

    Журналисты прозвали Марину «последней музой» юмориста, ведь она действительно поддерживала его до самой смерти. Именно дружеская связь Орловой и Задорнова стала причиной, по которой вдова артиста Елена Бомбина отказала девушке в участии в концерте памяти сатирика в 2018-м.

    Интерес к личной жизни актрисы вновь разгорелся в середине 2019 года. В эфире программы «На самом деле», которую тогда вел Дмитрий Шепелев, появилась молодая особа — модель Кристина Строителева. Она обвинила Марину в том, что та пытается отбить у нее жениха.

    В студии телешоу появилась и Орлова, которая пояснила, что уже четыре месяца встречается с коллегой по кино и театру Георгием Кирьяновым, с которым познакомилась на кастинге. Несмотря на то что молодой человек был младше актрисы на десять лет, у них начался роман. Марина заявила, что впервые слышит о его связи с другой женщиной. Детектор лжи показал, что обе гостьи говорят правду.

    После появления в студии предмета спора обеих дам обнаружилась правда: актер действительно вел нечестную игру с обеими девушками, а на передачу прислал своего брата-близнеца по имени Аркадий. Но профессионалы разгадали подвох.

    Марина Орлова и Георгий Кирьянов
    Марина Орлова и Георгий Кирьянов с детьми / Фото: @marinaorlovaofficial

    Впрочем, это не единственное недоразумение, случившееся в этой паре. Немногим позже Марина вновь вызвала возлюбленного на передачу «На самом деле». У девушки было видео, на котором Кирьянов целовался с другой женщиной. И опять экспертам удалось узнать правду: ролик был постановочным, а руку к его созданию приложил близнец Георгия Аркадий.

    Спутник артистки, несмотря на все обстоятельства и козни, сделал ей предложение руки и сердца. В интервью Орлова рассказала, что это случилось на воздушном шаре. А помолвочное кольцо было точной копией украшения Грейс Келли. В планы на свадьбу вмешались ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Молодые решили перенести торжество на лето 2021 года и провели его в Сан-Франциско.

    В конце июля 2021-го Марина выложила в своем инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) свадебные фото, подписав их:

    «Какое счастье — быть твоей женой...»

    А в марте 2022-го она сообщила подписчикам, что беременна, причем двойней. На гендерной вечеринке выяснили пол будущих детей — девочка и мальчик.

    1 августа Марина родила дочь Оливию и сына Леонардо. Георгий находился с ней в этот момент. Роды прошли в Америке, где супруги проживают.

    Марина Орлова сейчас

    Сейчас Орлова занята семьей и наслаждается материнством, в соцсетях выкладывает фото с мужем и детьми. В марте в СМИ появилась информация о неудачной попытке Марины нанять няню для двойняшек — девушка оказалась зависимой от алкоголя и была уволена на следующий день.

    Несмотря на занятость детьми, Марина находит время и на официальные мероприятия. В 2023-м она появилась на закрытии 45-го Московского международного кинофестиваля, а на вручении премии года PRO PEOPLE AWARD вместе с сестрой Еленой исполнила авторскую композицию You Make Me Happy.

    Фильмография

    • 2007 — «Охламон»
    • 2008 — «Родные люди»
    • 2009 — «Барвиха»
    • 2010 — «Кремлевские курсанты»
    • 2011 — «Золотые. Барвиха – 2»
    • 2011 — «Воробушек»
    • 2012 — «Под прикрытием»
    • 2013 — «Не так молод»
    • 2014 — «Шалаш на дереве»
    • 2016 — «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена»
    • 2018 — «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»
    • 2018 — «Смертельная игра»
    • 2021 — «Подлинная история Юлии Началовой»

    Дискография

    Песни

    • «Извини»
    • «Нам наверно не надо»
    • Arrivederci
    • «Мой гений»

    Интересные факты

    1. Колыбельную, которую исполнила в сериале «Родные люди» героиня Марины, написала сама артистка.
    2. Марина любит готовить, ее фирменное блюдо — тирамису.
    3. В юности актриса хотела быть моделью, но из-за диет оказалась не на подиуме, а в больнице с гастритом.