Знаменитости

Марина Орлова

Marina Orlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Марина Орлова — российская актриса, певица, телеведущая и общественный деятель. Она входит в десятку самых узнаваемых и востребованных молодых российских артисток. Причем Марина появлялась как в картинах российских режиссеров, так и в иностранных проектах.

    Детство и юность

    Марина родилась и провела детство в Пятигорске. Отец актрисы работал музыкантом-аккордеонистом, а мама преподавала иностранные языки в школе.

    Из-за того, что семья была многодетной, жили Орловы скромно.

    В раннем возрасте у девочки обнаружился талант к музыке. Уже в 3 года она начала писать песни, причем исполняла композиции низким голосом, не свойственным таким маленьким детям. После победы на вокальном конкурсе «Восходящая звезда» 9-летняя Марина получила приглашение на работу от организаторов пятигорского клуба «Золотой дворец». Ее гонорары стали большим подспорьем для семейного бюджета.

    Помимо музыки, Орлова засветилась и в играх КВН, где удостоилась звания «мисс КВН» Ставропольского края. Ее наставником в то время был молодой Семен Слепаков. Несмотря на увлечение музыкой, Марина по настоянию родителей после 9-го класса обучалась на швею. Но уже через год тайно уехала в столицу, где поступила в Школу-студию МХАТ.

    На 2-м курсе по настоянию Владимира Этуша, ректора театрального института имени Бориса Щукина, Орлова переводится в это учебное заведение, которое и оканчивает в 2006 году с красным дипломом. Там же Марина становится магистром театрального мастерства, а гораздо позже оканчивает актерскую школу Ли Страсберга в США, где преподавателем девушки стал великий маэстро Аль Пачино.

    Театр и музыка

    После Щукинского училища Марина Орлова была приглашена в Театр имени Константина Станиславского, но пробыла там недолго, по словам актрисы, «не найдя там Станиславского». Она начинает выступать в антрепризах.

    Наиболее знаменитым спектаклем Орловой стал «Курсантский блюз», который труппа в составе актеров сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» поставила по американской пьесе «Билокси-блюз».

    За другие роли актриса удостаивалась театральных премий «Твой Шанс», «Любовь Народная», «Содействие» и вошла в список лучших российских актрис за последние 100 лет. Есть у Орловой и международная награда Time, которую ей присудили в Италии как лучшей интернациональной актрисе года.

    Не забросила Марина и детское увлечение музыкой. На счету актрисы десятки песен, которые звучат в кинофильмах, телесериалах, а также входят в репертуар звезд эстрады. Например, хорошо известна композиция «Я стану сильной без тебя» в исполнении Анжелики Агурбаш.

    Поет и сама Орлова. К примеру, ее хит «Нам, наверно, не надо» крутили все российские радиостанции в начале 2013 года. Знаменитой песней Марины стала композиция под названием «Мой гений».

    Фильмы

    Кинематографическую биографию Орлова начала в 2004 году. Она появилась в мелодраме «Самара-городок», а затем в телесериалах «След» и «Громовы».

    Известность к ней пришла после выхода на экраны семейной саги «Родные люди» и особенно — молодежного сериала «Барвиха». Среди последующих работ в фильмографии артистки выделяются проекты «Маргоша», «Интерны», «Золотые».

    После того как Марина снялась в роли состоятельной девушки, влюбленной в парня из деревни, в популярном многосерийном фильме «Кремлевские курсанты», стала известна необычная информация. Оказывается, Орлова является любимой актрисой матери бывшего президента России Дмитрия Медведева.

    Завоевав славу в родной стране, Марина отправилась покорять Китай, Францию, Италию и США. В этих странах актриса снималась в картинах местных режиссеров. Наиболее знаменитыми стали комедия «Шалаш на дереве» и драма «Не так молод».

    В итальянской короткометражке «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» актриса выступила еще и как сценарист, продюсер и композитор. Кинокритики назвали эту картину авторским дебютом Марины Орловой.

    Премьера короткометражного фильма прошла в Каннах, позднее кинолента стала участником кинофестиваля в Милане, где получила Гран-при, «золотую лошадь» Леонардо Да Винчи и признание лучшим короткометражным фильмом года в Италии.

    Личная жизнь

    Прессу и поклонников постоянно интересует вопрос о муже актрисы. А она не перестает подогревать интерес к собственной персоне: в 2012 году Марина стала участницей популярного проекта «Давай поженимся», тогда же ее фотосессия появилась в журнале «Максим»: рост (170 см) и вес (52 кг) Орловой считаются вполне модельными. Исполнительница также регулярно добавляет фото в свой аккаунт в «Инстаграме», нередко разбавляя снимки в элегантных нарядах фотографиями в купальнике.

    Марина Орлова в купальнике

    С 2013 года Марина Орлова начала появляться в свете вместе со знаменитым сатириком Михаилом Задорновым. Как утверждала актриса в интервью (позднее ее слова подтвердил сам мужчина), их связывали только творческие, деловые и дружеские отношения.

    Журналисты прозвали Марину Орлову «последней музой» Задорнова, ведь женщина действительно поддерживала его до самой смерти.

    Именно дружеская связь Орловой и Задорнова стала причиной, по которой вдовой артиста Еленой Бомбиной девушке было отказано в участии на концерте памяти сатирика в 2018-м.

    Интерес к личной жизни актрисы вновь разгорелся в середине 2019 года. В эфире программы «На самом деле», которую ведет Дмитрий Шепелев, появилась молодая особа — модель Кристина Строителева. Она обвинила актрису в том, что та пытается отбить у нее жениха.

    В студии телешоу появилась и сама Марина Орлова, которая пояснила, что встречается с молодым человеком по имени Геннадий и впервые слышит о его связи с другой женщиной. Детектор лжи показал, что обе гостьи говорят правду.

    После появления в студии предмета спора обеих дам обнаружилась правда: парень действительно ведет нечестную игру с обеими девушками, а на передачу прислал своего брата-близнеца. Но профессионалы разгадали подвох.

    Марина Орлова сейчас

    Сегодня актриса живет на две страны — периодически находится в России, а другую часть времени проводит в Лос-Анджелесе.

    Последним кинопроектом Марины на родине на сегодняшний день является комедия «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», которая была создана по сценарию Михаила Задорнова. В прокат фильм попал в 2018-м. В этом же году в США состоялась премьера хоррора «Смертельная игра», где также появилась Орлова.

    Сейчас актриса пробует свои силы на телевидении. Она ведет шоу об экстремальном вождении на американском телеканале «Дискавери».

    Фильмография

    • 2007 — «Охламон»
    • 2008 — «Родные люди»
    • 2009 — «Барвиха»
    • 2010 — «Кремлевские курсанты»
    • 2011 — «Золотые. Барвиха 2»
    • 2011 — «Воробушек»
    • 2012 — «Под прикрытием»
    • 2013 — «Не так молод»
    • 2014 — «Шалаш на дереве»
    • 2016 — «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена»
    • 2018 — «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»
    • 2018 — «Смертельная игра»