Марина Орлова

Марина Орлова
Имя:Марина Орлова ( Marina Orlova )
Дата рождения: 25 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Пятигорск
Рост: 170
Деятельность: актриса, певица, композитор, поэтесса, ведущая, продюсер, сценарист
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (155 голосов)

    Марина Орлова: биография

    Марина Орлова – российская актриса, певица, телеведущая и общественный деятель. Она входит в десятку самых узнаваемых и востребованных молодых отечественных актрис. Причем Марина появлялась не только в картинах российского производства, таких как «Барвиха», «Кремлевские курсанты» и «Родные люди», но и в голливудском фильме «Шалаш на дереве» и итальянской ленте «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» по ее собственному сценарию.

    Марина родилась и провела детство в Пятигорске. Ее отец Виктор Константинович был музыкантом-аккордеонистом, а мама Людмила Павловна преподавала иностранные языки в школе. Из-за того, что семья была многодетной, жили Орловы довольно скромно.

    В самом раннем возрасте у девочки обнаружился талант к музыке. Мало того, что у Марины идеальный музыкальный слух, так она уже в три года начала писать песни, причем исполняла их низким голосом, совершенно не свойственным таким маленьким деткам. Кстати, ее самая первая композиция «Колыбельная» через много лет прозвучала в телесериале «Родные люди».

    На сцену Орлова впервые вышла в 9 лет в рамках вокального конкурса «Восходящая звезда», в котором заняла первое место. Но просто памятной грамотой дело не ограничилось: маленькую девочку пригласили на работу! Около года она выступала по вечерам в пятигорском клубе «Золотой дворец» и получала довольно значительные для ребенка гонорары.


    В 11 лет Марина экстерном окончила обычную музыкальную школу и перешла в вокально-джазовую студию. Через пару лет она начала играть в клубе веселых и находчивых и даже удостоилась звания «Мисс КВН» как самая артистичная девочка Ставропольского края. Кстати, первым наставником в этой игре для Орловой стал тогда еще малоизвестный студент Семён Слепаков.

    Несмотря на феерический старт творческой карьеры, ее родители воспринимали все эти занятия как детское увлечение, хобби. Они настояли, чтобы после 9-го класса Марина поступила в швейное училище. Дочь не ослушалась, но заниматься там не стала. Она тайно оканчивает школьный экстернат и в 15 лет практически убегает из дома в Москву, где поступает в школу-студию МХАТ. Учеба давалась без труда, но жить ей было фактически не на что. Тогда актер Александр Калягин награждает талантливую студентку персональной стипендией от передачи «Магия театра».

    Всего через год по настоянию Владимира Этуша, ректора театрального института имени Бориса Щукина, Орлова переводится в его учебное заведение, которое и оканчивает в 2006 году с красным дипломом. Правда, ее учеба на этом не прекратилась. Марина в своей альма матер становится еще и Магистром театрального мастерства, а гораздо позднее, уже в США, оканчивает актерскую школу Ли Страсберга. Там ее преподавателем был великий маэстро Аль Пачино.

    Театр и музыка

    После Щукинского училища Марина Орлова была приглашена в Театр имени Константина Станиславского, но пробыла недолго, по ее словам, «не найдя там Станиславского». Актриса начинает выступать в антрепризах. Наиболее известным ее спектаклем является «Курсантский блюз», который труппа в составе актеров сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» поставила по американской пьесе «Билокси-блюз».

    За другие роли она удостаивалась театральных премий «Твой Шанс», «Любовь Народная», «Содействие» и вошла в список лучших отечественных актрис за последние 100 лет. Есть у Орловой и международная награда «Time», которую ей присудили в Италии как лучшей интернациональной актрисе года.

    Не забросила Марина и детского увлечения музыкой. На ее счету более 80-ти песен, которые звучат в кинофильмах, телесериалах, а также входят в репертуар звезд эстрады. Например, очень известна композиция «Я стану сильной без тебя» в исполнении Анжелики Агурбаш, которая стала для певицы пророческой.

    Пела и сама Марина Орлова. К примеру, ее хит «Нам, наверно, не надо» крутили все отечественные радиостанции в начале 2013 года.

    Фильмы

    Кинематографическую карьеру Марина Орлова начала в 2004 году. Она появилась в мелодраме «Самара-городок», а затем в телесериалах «Под Большой медведицей», «След» и «Громовы». Более пристальное внимание она привлекла благодаря комедии «Охламон», но известность к ней пришла после выхода на экраны семейной саги «Родные люди» и особенно молодежного сериала «Барвиха».

    После того как Марина снялась в роли состоятельной девушки, влюбленной в парня из деревни в популярном многосерийном фильме «Кремлёвские курсанты», стала известна необычная информация. Оказывается, Марина Орлова является любимой актрисой матери бывшего президента России Дмитрия Медведева.

    Также на счету актрисы историческая мелодрама «Пассажирка», трагикомедия «Маргоша», ситком «Интерны», криминально-мистический фильм «Тридцать седьмой роман», мелодрама «Проснёмся вместе?», боевик «Под прикрытием».

    Завоевав славу в родной стране, Марина отправилась покорять Китай, Францию, Италию и США. Во всех этих странах она снималась в картинах местного производства. Наиболее известными являются комедия «Шалаш на дереве» и драма «Не так молод». В итальянской короткометражке «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» она выступила еще и как сценарист и продюсер. Сейчас Марина работает над голливудским фильмом ужасов «Смертельная игра».

    Личная жизнь

    Марина Орлова настолько самодостаточна, что о связывании себя узами брака даже не помышляет. Она не выходила замуж, хотя у нее много лет есть любимый человек. В данный момент актриса живет на две страны – периодически находится в России, а другую часть времени проводит в Лос-Анджелесе.

    Разносторонние увлечения Марины не ограничиваются кинематографом, телевидением и музыкой. Она также весьма недурно рисует, а несколько лет назад всерьез увлеклась вязанием. Несколько знаменитостей появлялись перед публикой в вещах, которые для них сделала Орлова. Например, Тимур Батрутдинов неоднократно выходил в шапке, связанной Мариной.

    Не чужда девушке и общественная жизнь. Так, она является послом доброй воли итальянской благотворительной организации «Мария Диомира», которую поддерживает Ватикан. Орлова оказывала поддержку в программе помощи детям Кении и строительства школы искусств для малообеспеченных людей.

    Фильмография

    • 2007 — Охламон
    • 2008 — Родные люди
    • 2009 — Барвиха
    • 2010 — Кремлёвские курсанты
    • 2011 — Золотые. Барвиха 2
    • 2011 — Воробушек
    • 2012 — Под прикрытием
    • 2013 — Не так молод
    • 2014 — Шалаш на дереве
    • 2016 — Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена

    Фото

    Другие знаменитости