Екатерина Юдина

Екатерина Юдина
Имя:Екатерина Юдина ( Ekaterina Yudina )
Дата рождения: 30 декабря 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Екатерина Юдина: биография

    Екатерина Юдина – российская актриса театра и кино, в чьей творческой биографии уже полсотни фильмов и сериалов. Актриса начала сниматься еще в детстве.

    Не каждой девочке так везет, как Екатерине Юдиной, ведь первую роль Катя Юдина сыграла, когда юной актрисе было 9 лет. После этого карьера актрисы не прервалась, как у многих актеров-детей, которые часто прекращают сниматься, когда вырастают. Екатерина Юдина служит российскому кинематографу уже тридцать лет и стала звездой картин «Военно-полевой роман», «Водитель для Веры», «Умножающий печаль» и других фильмов и сериалов.

    Актриса Екатерина Юдина
    Актриса Екатерина Юдина

    Кроме того, Екатерина Юдина знакома и любителям театральных постановок. Актриса играла на сцене Театра имени Моссовета и в «Независимом театральном проекте».

    Екатерина родилась в Москве в преддверии Нового года, 30 декабря 1977 года. Актриса росла в среднестатистической советской семье, ходила в школу, прилежно училась, с удовольствием смотрела кино. Сидя перед экраном, девочка представляла себя на месте актрис.

    Родители не отбивали дочь от актерской профессии, наоборот, поддерживали и сопровождали на кастинги и кинопробы. Удача улыбнулась девочке в 1986 году, когда Петр Тодоровский собирался снимать «Военно-полевой роман». Талант Екатерины настолько впечатлил режиссера, что он дополнил готовый сценарий несколькими сценами - они были написаны специально для маленькой дебютантки. Юдина сыграла дочь разбитной главной героини Любы. Роль ее мамы блистательно исполнила Наталья Андрейченко. Катя получила бесценный опыт и твердую уверенность в том, что кино – это ее.

    Екатерина Юдина
    Екатерина Юдина

    Она окончила школу и подала документы в Щепкинское училище. Поступила с первого раза и с головой окунулась в учебу. После училища некоторое время Екатерина Юдина работала в театре, ее карьера складывалась успешно, но актрисе хотелось большего.

    Фильмы

    В большой кинематограф Екатерина Юдина шагнула в новом тысячелетии. В 2000 году актриса снялась в нескольких небольших ролях, которые остались незамеченными для зрителей. Прошло немного времени, и режиссеры начали предлагать симпатичной актрисе более объемные роли. Актриса сыграла в картинах «Водитель для Веры», где Екатерина Юдина даже появилась практически голой в откровенной постельной сцене, «Темная лошадка» и других.

    Екатерина Юдина в сериале «Солдаты»
    Екатерина Юдина в сериале «Солдаты»

    В 2005 году Екатерине предложили постоянную роль в рейтинговом сериале «Солдаты». Екатерина Юдина играла медсестру три сезона подряд. После съемок в «Солдатах» актрису Екатерину Юдину узнали и полюбили зрители. И все же роль медсестры не стала звездной. Главные роли Юдиной начали предлагать ближе к концу 2000-х. Актриса снималась с Мариной Голуб, Андреем Паниным и другими знаменитыми артистами.

    В сериале «Тридцатилетние» Екатерина сыграла жену главного героя. Характер Маргариты Барановой был понятен актрисе, поэтому никаких трудностей с ролью не возникло. Самоуверенная, умная суперледи была в чем-то близка актрисе.

    Затем были не менее удачные работы в «Золушке 4х4» и «Квартирантке». В «Золушке» актриса предстала в роли взбалмошной Анны – девицы своеобразной и недалекой, к тому же завистливой. И снова игра Кати Юдиной получилась убедительной. В «Квартирантке» она играла вместе с Сергеем Горобченко. На этот раз зрители увидели актрису в образе доброжелательной и даже немного простоватой Людмилы. Эти проекты принесли актрисе долгожданную популярность. У неё появились фанаты, режиссеры засыпали ее предложениями.

    Екатерина Юдина в сериале «Однажды в Ростове»
    Екатерина Юдина в сериале «Однажды в Ростове»

    Актриса сыграла в сериалах «Фурцева» и «Однажды в Ростове». В 2009-2012 годах Юдина снималась очень активно – не было ни одного года без нового проекта.

    Одной из самых удачных работ актрисы критики называют проект «Без срока давности», в котором Екатерина Юдина играет главную роль. Героиня актрисы – следователь и капитан полиции Алла Шатрова, которая возглавляет группу оперативных работников Московского уголовного розыска. Эта группа расследует «мертвые дела» - преступления, которые по каким-то причинам так и не были раскрыты в течение длительного времени. Следственная группа ищет свидетелей преступлений, которые произошли пять, а то и десять лет назад, и по крупицам восстанавливает ход событий.

    Екатерина Юдина в сериале «Без срока давности»
    Екатерина Юдина в сериале «Без срока давности»

    В этот же период Екатерина Юдина снялась в еще одном детективном сериале - адаптации американского детективного телесериала «Bones» под русифицированным названием «Кости», но здесь актриса исполнила только второстепенную роль.

    Личная жизнь

    В личной жизни Екатерины Юдиной все складывается не так удачно, как у героинь артистки. Актриса говорит, что ценит в людях честность, да и сама старается быть честной с окружающими и с собой. Наверное, эта черта характера и мешает ее отношениям с мужчинами. В жизни актриса отличается от собственных героинь прямолинейностью, бесхитростностью, неспособностью к интригам и двойной жизни.

    Актриса Екатерина Юдина
    Актриса Екатерина Юдина

    Екатерина Юдина говорит, что не собирается выходить замуж для галочки, потому что возраст поджимает. Актриса уверена, что найти любовь можно в любом возрасте. Тем более, что на внешность артистка не жалуется, поддерживая стройную фигуру (сегодня вес актрисы составляет 54 кг при росте 168 см) и регулярно подбирая модные прически.

    Детей у актрисы пока нет. Но Екатерина верит, что встретит достойного человека, которого полюбит всей душой и с которым будет счастлива как жена и как женщина. Ну а сегодня сердце актрисы принадлежит искусству и работе.

    Екатерина Юдина сейчас

    В 2017 году Екатерина Юдина появилась сразу в четырех картинах, но только во второстепенных ролях. В криминальной драме «Мертв на 99%» Екатерина Юдина сыграла роль пресс-секретаря МВД. Сериал рассказывает о жизни молодого мажора, которого принимают за знаменитого и опасного преступника и за которым охотятся и Интерпол, и агент ФСБ Хромов, и обманутые торговцы оружием из Албании. При этом и следователи, и телезрители на протяжении сериала сомневаются в личности героя. Сериал продолжает задавать вопрос, стал ли главный герой жертвой недопонимания, или же, наоборот, преступник присвоил жизнь успешного архитектора и водит следствие за нос.

    Также актриса появилась еще в двух детективных драмах. В экранизации одноименного романа Татьяны Устиновой «Где-то на краю света» Екатерина Юдина сыграла роль Юлии. Этот детективный мини-сериал отличается от других подобных тем, что действие разворачивается в северном городке, где череда загадочных и странных событий начинается с убийства охотника и похищения столичной журналистки.

    Екатерина Юдина в фильме «Где-то на краю света»
    Екатерина Юдина в фильме «Где-то на краю света»

    В другой детективной драме «Жена полицейского» актриса сыграла роль Лобанковой. Фильм раскрывает актуальную для сегодняшней России проблему коррупции в правоохранительных органах. Главную остроту сюжету придает то, что следствие ведет жена полицейского, случайно раскрывающая коррупционные схемы мужа, которого и сама женщина, и окружающие считали образцовым полицейским.

    Четвертый фильм этого года разбавил череду детективов в биографии актрисы. Екатерина Юдина сыграла в эпизоде ретро-драмы «Оптимисты». Действие разворачивается в Советском Союзе в 1960 году и рассказывает об Информационно-аналитической группе при Министерстве Иностранных Дел СССР, которая состоит из молодых специалистов по внешнеполитическим отношениям страны.

    Фильмография

    • 2004 - «Водитель для Веры
    • 2005 - «Солдаты»
    • 2006 - «Всё смешалось в доме...»
    • 2007 – «Экстренный вызов»
    • 2008 - «Фотограф»
    • 2009 - «Выхожу тебя искать»
    • 2010 - «Основная версия»
    • 2010 - «Единственный мужчина»
    • 2011 - «Фурцева»
    • 2012-2014 - «Без срока давности»
    • 2013-2014 - «Кости»
    • 2017 - «Мертв на 99%»
    • 2017 - «Где-то на краю света»
    • 2017 - «Жена полицейского»
    • 2017 - «Оптимисты»

    Фото

    Другие знаменитости