Юрий Хованский

Yuriy Khovanskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Юрий Хованский — российский видеоблогер, развивающий юмористическое направление на YouTube. Популярным его сделал канал Russian Stand-up, на котором выходило одноименное шоу. Сейчас у Юрия более десятка проектов. Сам себя Хованский называет «императором юмора», а собственные шутки — альтернативными.

    Детство и юность

    Юрий родился в 1990 году в городе Никольске, который расположен в Пензенской области. Отец мальчика Михаил Хованский занимал должность технического директора Федерального государственного унитарного предприятия.

    В подростковом возрасте интересы у Юрия были разнообразными — от музыки и компьютерных игр до футбола. После школы решил выучиться на программиста, но через некоторое время понял, что это направление не интересно ему, и бросил занятия.

    Юрий Хованский в детстве

    Позднее Юрий окончил заочно Санкт-Петербургский государственный экономический университет, причем получил диплом с отличием. Правда, звание специалиста не принесло дивидендов. Хованский работал промоутером, официантом, сотрудником call-центра, курьером. Успех молодому человеку, в том числе и финансовый, принес виртуальный мир.

    Блог

    Первым делом Юрий Хованский начал выкладывать на «Ютьюб» ролики зарубежных стендап-комиков, для которых делал перевод на русский язык и озвучивал их. Также блогер под именем Тот парень с гитарой исполнял песни, часто юмористические. Параллельно Юрий вел рубрики и подкасты на сторонних проектах Maddyson FM и «Спасибо, Ева!».

    После знакомства с Ильей Давыдовым, более известным как обозреватель фильмов, клипов и видеоигр Илья Мэддисон, парень сам решил наладить свой ютьюб-канал. Таким образом родился первый проект Хованского Russian Stand-up. Творческой биографией блогера стали интересоваться первые поклонники.

    Первый сезон стартовал в конце сентября 2011 года. На фоне кирпичной стены шоумен делился мнением и мыслями о различных аспектах жизни, не стесняясь высказываться резко и где-то даже цинично.

    Всего было отснято 4 сезона Russian Stand-up, после чего ютьюбер решил заморозить проект, так как потерял к передаче интерес. Вместо этой программы Юрий запустил ряд других шоу — «Большая дымящаяся куча скетчей», «[стоя]», «Лекс Плей», Russian Drink Time.

    Хованский выступает в качестве постоянного ведущего рэп-баттла «Версус». На родной площадке блогер однажды сам стал участником состязания. В 2016 году Хованский сразился против коллеги Дмитрия Ларина. Соревнование выиграл Юрий.

    В 2017 году Хованский выпустил диск с собственными песнями в стиле хип-хоп «Мое гэнгста», куда вошли треки «Батя в здании», «Спроси у своей мамы», «Прости меня, Оксимирон», «Шепот стволов».

    В августе в сети «ВКонтакте» началась трансляция передачи «Москва — Юпитер», где Юрий выступил в качестве соведущего Дмитрия Маликова. В программе Хованскому отводилась роль заводилы-юмориста, а Дмитрий время от времени разбавлял монолог блогера своими шутками. В октябре Хованский снялся в ролике для рекламы МТС про мир без Интернета, автором которого стал Василий Сигарев. В клипе также снялись Дмитрий Маликов и Ида Галич.

    Осенью 2017-го разразился скандал, связанный с высказыванием Хованского о Михаиле Задорнове. Молодой человек выложил пост в «Твиттере», где указал, что юморист поплатился за собственные высказывания. Этот пост вызвал негативную реакцию у пользователей, но от собственных слов блогер не отказался. Через некоторое время в «Инстаграме» Хованского появился снимок, где молодой человек сидит в тюрьме с журналом, на обложке которого видно фото умершего от рака сатирика.

    Возможность сняться в тюремных казематах появилась у блогера во время участия в реалити-шоу «Эксперимент-12», где блогер предстал в роли начальника тюрьмы. Создатели российского шоу с круглосуточной трансляцией решили повторить Стэнфордский тюремный эксперимент 1971 года, суть которого заключалась в разделении группы добровольцев на условных заключенных и надзирателей.

    Каждый день арестанты обязаны выполнять задание, полученное от начальника тюрьмы Хованского. В конце недели после подсчета зрительских голосов проводится показательная казнь одного заключенного. Процесс выглядит натуралистично, но для самого человека не представляет опасности.

    Личная жизнь

    О личной жизни Юрий Хованский не распространяется, и поклонникам творчества остается только теряться в догадках и домыслах, есть ли у высокого, статного мужчины (рост Юрия составляет 182 см при весе 85 кг) девушка. Единственное, о чем известно из социальных сетей, так это то, что Юрий не женат.

    Ютьюбер является фанатом мультипликационного телесериала «Мой Маленький Пони: Дружба — это Магия» и даже участвовал в альтернативной любительской озвучке, дав русский голос сразу трем персонажам. Кстати, среди поклонников этого мультика есть множество других блогеров и кинозвезд.

    Юрий Хованский в 2019 году

    Хованский со страниц в социальных сетях и на собственном канале открыто объявляет себя любителем спиртных напитков, к которым имеет пристрастие с юношеских лет.

    Юрий Хованский сейчас

    Сейчас Юрий продолжает развитие ютьюб-канала, где создавать ролики ему помогает друг и коллега Антон Власов. Вместе они выпускают в рамках проекта шоу «Шаверма Патруль».

    Не остался в стороне «император юмора» после того, как в середине лета 2019 года Тимати и рэпер Гуф выпустили трек «Москва», который набрал большое количество дизлайков. Вместе с Ником Черниковым блогер выложил в Сеть пародию на песню, которая получила название «Петербург». В число последних творений Хованского входят синглы «Батя в здании – 2» и «Зона 51».

    Логотип Юрия Хованского на худи

    Главным событием года в жизни ютьюбера можно назвать его назначение помощником депутата. К работе в Госдуме его решил привлечь представитель партии ЛДПР Василий Власов. В его команде Юрий сегодня отвечает за проекты для молодежи.

    В новом статусе блогер решил заказать персональный логотип в студии Артемия Лебедева по программе экспресс-дизайна. Получив образец, ютьюбер удивился замысловатости рисунка. Изображение не понравилось Хованскому, о чем он сообщил подписчикам в видеоролике.