Бен Барнс

Бенджамин Томас Барнс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Бенджамин Томас Барнс, более известный как Бен Барнс, — британский киноактер, звезда нескольких бестселлеров, принесших ему мировую славу. Когда родители узнали, что их сын хочет стать актером, то сильно разочаровались, ведь они желали наследнику совсем другой участи. Однако Бен сделал все, чтобы мать и отец гордились его работой в фильмах.

    Детство и юность

    Бен родился в столице Англии в интеллигентной семье. Отец Томас Барнс преподавал психиатрию в Лондонском королевском колледже, а мать Триша Барнс имеет всемирную славу ведущего консультанта по вопросам семьи и брака и является автором печатных изданий о том, как наладить разваливающиеся отношения. У них есть и второй ребенок — младший брат Бенджамина Джек.

    В детстве Барнс учился в престижной закрытой школе, после чего поступил в Кингстонский университет. Изначально юноша выбрал английский язык и литературу, как того хотели родители, но в студенческие годы увлекся театром и перевелся на факультет драмы, который и окончил в 2004 году. Параллельно молодой человек выступал в Национальном музыкальном молодежном театре и пел в бойз-бенде Hyrise.

    Помимо профессионального вокала, Барнс играет на фортепиано и барабанной установке. Кстати, вместе с собственным ансамблем Бен записал пару компакт-дисков, а также участвовал в отборе к конкурсу «Евровидение» в 2004 году, в котором занял 2-е место, уступив Джеймсу Фоксу. Позднее артист пел сольно, его голос звучит в нескольких саундтреках к фильмам.

    Личная жизнь

    О личной жизни Бена Барнса поклонники слагают легенды. Артисту приписывают романтические отношения с партнершами по съемкам, например с Джессикой Бил и Тэмсин Эгертон. Также в Сети ходит слух, что у актера есть жена Мадина, предположительно, девушка имеет украинские корни.

    На самом деле Бенджамин в официальных отношениях не состоял, а слухи о романах с коллегами-актрисами отрицает. Это подтверждают фото с персонального аккаунта знаменитости в «Инстаграме», которые освещают исключительно профессиональные интересы мужчины.

    Фильмы

    Дебютные роли актера пришлись на медицинскую драму «Врачи», телевизионный сериал «Расколотое решение» и фильм-сказку «Звездная пыль», в которой Бен впервые в карьере сотрудничал со звездами мирового масштаба Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. В следующей картине, социальной драме «Больше Бена», он исполнил роль русского нелегального эмигранта Павла Тетерского.

    В 2008 году на экраны вышла 2-я часть знаменитой сказочной саги «Хроники Нарнии: принц Каспиан». Режиссер больше года не мог найти подходящего исполнителя на главную роль, а Бена увидел за пару недель до начала съемок и сразу утвердил. Модельная внешность, высокий рост (185 см) и проникновенный взгляд помогли Барнсу воплотить на экране тот образ, который был необходим.

    Как вспоминает артист, он прыгал от счастья, когда узнал, что получил вожделенный контракт. Мало того, что, как и всякий британец, Бенджамин вырос на книгах о волшебной стране Нарнии, актер сразу осознал: эта картина сделает его знаменитым на весь мир. Так и получилось. Позднее он сыграл Каспиана в следующей части «Хроники Нарнии: покоритель Зари». Вместе с Барнсом над фильмом работали Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моузли и Анна Попплуэлл — исполнители главных ролей Люси, Эдмунда, Питера и Сьюзен.

    Бен Барнс и Анна Попплуэлл

    Сказочная сага действительно изменила ход творческой биографии Бена Барнса. Вскоре он снялся в мелодраме «Легкое поведение», где сыграл британского аристократа Джона, женившегося на американке Ларите (Джессика Бил). После знакомства невестки с родителями Джона оказывается, что свекровь миссис Вероника (Кристин Скотт Томас) не в состоянии общаться с Ларитой. Колин Ферт сыграл мистера Джеймса, отца Джона, а Крис Маршалл примерил образ Фербера.

    Еще одной звездной ролью Барнса, после которой об актере вновь заговорили во всех уголках света, оказался Дориан Грей из одноименной мистической картины, снятой по роману писателя Оскара Уайльда. Юноша отдает душу за вечную молодость и красоту. Все пороки и болезни при этом начинают проявляться на портрете Грея. Спустя много лет Дориан впервые испытывает чувство любви к молодой девушке Эмили (Ребекка Холл), но его уже настигает расплата.

    В триллере «Прощание» Бен сыграл главного героя Джоша, дочь которого после автокатастрофы впадает в кому. Кассовой оказалась музыкальная комедия «Убить Боно» с Барнсом в главной роли. Артист перевоплотился в молодого музыканта Нила, одноклассника лидера рок-группы U2.

    Бен участвовал в съемках детектива «Слова» и романтической комедии «Большая свадьба», где появился во второстепенном актерском составе.

    Значимой премьерой стал фэнтезийно-приключенческий фильм «Седьмой сын» режиссера Сергея Бодрова – старшего. Бену досталась главная роль юного ведьмака Тома Уорда. Юноша, обученный мистером Грегори (Джефф Бриджес), противостоит мировому злу, которое олицетворяет собой госпожа Малкин (Джулианна Мур). В прокате приключенческая лента собрала $ 115 млн.

    В октябре 2014 года Бен посетил ежегодную церемонию вручения премий BAFTA Britannia Awards, которая состоялась в Лос-Анджелесе и собрала под одной крышей звезд мировой величины. Среди них были Эмма Уотсон, Джуди Денч, Роберт Дауни – младший, Марк Руффало и другие знаменитости.

    В 2015 году Барнс появился в основном актерском составе мини-сериала «Сыны свободы». Британский актер воплотил на экране образ американского гражданина, философа, государственного деятеля и борца за свободу государства Сэмюэла Адамса.

    Отрицательного героя артист сыграл в телевизионном фантастическом вестерне «Мир Дикого Запада». Он перевоплотился в развратника Логана, регулярного посетителя парка развлечений «Западный мир». По мнению изданий Forbes, Business Insider, Vanity Fair, Toronto Sun, фильм попал в число лучших 2016 года. А актерский ансамбль, куда вошли также Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Ингрид Бульсе Бердал, Клифтон Коллинз – младший, достоин лучшего голливудского блокбастера.

    В 2017 году фильмография знаменитости пополнилась работой в сериале «Каратель», созданном по мотивам комиксов Marvel. В боевике Бен получил возможность сыграть Билли Руссо, друга Фрэнка Касла (Джон Бернтал), который борется с преступностью в Нью-Йорке.

    Летом того же года в Национальном театре прошел завершающий показ спектакля «Ангелы в Америке», где играл Эндрю Гарфилд. Так случилось, что этот день совпал с днем рождения актера. Каково же было его удивление, когда, покинув сцену, он вышел на улицу и увидел в толпе фанатов Барнса, который наравне со всеми захотел поздравить товарища с двойным праздником. Этот трогательный и забавный момент запечатлели камеры многочисленных репортеров, а снимки быстро разлетелись по Интернету.

    В 2019 году Бен порадовал поклонников игрой в 6-серийной ленте «По расчету», где ему доверили главную роль Бенджамина Голдинга. В главную героиню перевоплотилась Джулия Ормонд.

    Картина рассказывает об отношениях необычной пары — женщины и мужчины вдвое младше нее. У Джулии выдался не самый лучший день рождения: младший сын забыл о празднике матери, старший заработался и не приехал, а дочь опоздала на самолет. Одновременно приходят документы от нотариуса, подтверждающие ее развод с ненавистным мужем.

    Казалось бы, в 60 лет жизнь уже не наладится. И тут происходит ее знакомство с Бенджамином — он молод, умен и, похоже, не против закрутить роман. Но этим отношениям рады далеко не все: дети Джулии начинают подозревать, что парень полюбил их мать не просто так, а интересуется шикарной виллой в пригороде Лондона.

    Бен Барнс сейчас

    Барнс и сейчас продолжает работать и радовать фанатов новыми проектами. В феврале 2020 года в Будапеште завершились съемки сериала компании Netflix «Тень и кость». Премьеру запланировали на конец 2020-го или начало 2021-го, точная дата пока не известна.

    Главная роль досталась Бену, он выступил в образе Дарклинга — главного злодея вселенной Гриши. Джесси Мей Ли сыграла заклинательницу Солнца Алину Старкову, а в роли гениального вора Каза Бреккера снялся Фредди Картер.

    В центре сюжета — девушка по имени Алина, сирота. Собственный дом выделяет для нее князь Керамзин, а вскоре к себе на службу ее привлекает Первая армия. Старкова интересна тем, что занимается картографией. Однажды вместе с отрядом она отправляется на Каньон, который разделен на две части кромешным мраком, и тут Алина обнаруживает в себе силу, благодаря которой вызывает свет.

    Алине и ее солдатам приходится отбиваться от чудовищ. Чтобы прогнать врага, девушка излучает свет. Дальнейшая миссия Старковой — убрать границу и объединить мир.

    Фильмография

    • 2007 – «Больше Бена»
    • 2007 – «Звездная пыль»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2009 – «Дориан Грей»
    • 2011 – «Убить Боно»
    • 2012 – «Слова»
    • 2013 – «Большая свадьба»
    • 2014 – «Седьмой сын»
    • 2015 – «Сыны свободы»
    • 2016 – «Мир Дикого Запада»
    • 2017 – «Каратель»
    • 2019 – «По расчёту»