Сергей Рябов

Sergey Ryabov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В конце января 2023 года стало известно, что вместо «Модного приговора» на Первом канале, пока так и не вернувшегося из творческого отпуска, Надежда Бабкина будет вести программу «Модный vs Народный» на НТВ. Александр Васильев, комментируя уход коллеги на конкурирующий телеканал, объяснил, что на такое решение артистку подтолкнули большие траты по содержанию театра, внуков и нового поклонника Сергея Рябова, оказавшегося значительно моложе ее по возрасту.

    Детство и юность

    Рябов, указавший родным город-герой Волгоград, родился 14 августа 1990 года. На личных страницах в социальных сетях он часто рассказывал о любимых женщинах, посвятивших ему всю свою жизнь и старавшихся дать только самое лучшее: любовь, заботу, внимание, воспитание и образование.

    Говоря о бабушке Светлане Витальевне, Сергей отмечал, что похож на нее не только внешне (особенно лучезарной улыбкой), но и характером. Матери же Рябов благодарен за то, что она научила его не лгать ни при каких обстоятельствах, освоила мессенджеры, чтобы всегда оставаться на связи, а узнав, что первенец курит, не осудила, а выкурила сигарету вместе с ним, хотя никогда не курила:

    «Мама, боявшаяся уколов, научилась их делать, чтобы не возить меня в больницу. Это человек, который каждый мой приезд к ней в гости готовит мое любимое блюдо. Каждый телефонный разговор она начинает со слов: “Привет, сынок...” и заканчивает фразой: “Люблю тебя!” Мама вместе со мной и младшим братом проживает все наши ошибки, болезни, падения и победы, никогда не осуждая».

    Что касается родного отца, то в 2018-м молодой человек признался, что нашел его только полтора года назад, не имея никакой информации о нем, за исключением фамилии, имени и отчества. По словам Сергея, однажды утром он проснулся и понял, что пора действовать, сел в машину и отправился на то место, где его зачали. Указанный адрес навигатор не находил, но тут случилось настоящее чудо: первый мужчина, у которого парень решил спросить дорогу в Кабардино-Балкарской Республике, оказался тем самым, кого он и искал. Несмотря на то что кровные родственники нашлись спустя 26 лет, между ними установилась особая связь, а после они старались каждый год проводить вместе отпуска.

    В 2008-м вчерашний школьник поступил в Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, где изучал теорию и методику фигурного катания на коньках. Через десять лет он благодаря тете Наталье Олеговне получил еще одно высшее образование, окончив Российский государственный университет имени Алексея Косыгина с красным дипломом:

    «Еще на втором курсе первого вуза я понял, что меня привлекает журналистика. Понять мне это помогла моя тетушка, которая окончила журфак МГУ с отличием и стала литературным редактором высшей категории. Однажды она мне сказала: “Сереженька, ты отлично пишешь и говоришь, ты можешь стать журналистом, возможно, спортивным, как мой покойный супруг, задумайся об этом”».

    Карьера

    В 2012-м Сергей начал работать на круизном лайнере Costa Favolosa, демонстрируя отдыхающим навыки парного фигурного катания. Через три года путь парня лежал в Deplidge International — Russian Ice Stars, где он был частью ледовых шоу «Питер Пэн» и «Золушка».

    Сергей Рябов в ледовом шоу «Золушка»
    Сергей Рябов в ледовом шоу «Золушка» / Фото: «ВКонтакте»

    Следующим местом службы молодого человека оказался ледовый театр Iсе Vision, обогативший его биографию Ice Opera, «Бременскими музыкантами», «Алисой в Зазеркалье», «Алисой в Стране чудес» и «Дракулой». Главную роль в последней постановке на льду артист назвал самой сложной в своем репертуаре, потому что здесь «в одном флаконе и страсть, и любовь, и агрессия, и дерзость, и жизнь, и смерть, и черное, и белое». Параллельно обладатель педагогического и филологического образования выступал и как тренер, передавая знания подрастающему поколению.

    Пробовал себя Рябов и в журналистике на FashionTV и «Жара ТВ», брал интервью у звезд на красных дорожках на «Новой волне» и церемонии вручения премий (например, Fashion Summer Awards).

    В августе 2020-го волгоградец, недавно прекративший сотрудничество с цирком Productores de Sonrisas, рассказал, что полтора года назад после реанимации врачи поставили на нем крест, сказав, что с профессиональным спортом он должен попрощаться навсегда. Но уже на следующее утро после выписки из больницы выпускник двух вузов вышел на пробежку, потихоньку стал посещать спортзал, в итоге набрав неплохую форму, и продолжил участвовать в ледовых проектах.

    Тем же летом мужчина сообщил, что вернулся к тренерской деятельности, но при это не хотел оставлять телевидение, а уже осенью влился в театр «Русская песня» в качестве пиар-директора. В 2021-м департамент культуры города Москвы перевел Сергея Михайловича на должность заместителя директора по информационному развитию в этом культурном центре; тогда же Рябов стал правой рукой руководителя фестиваля «Песни России».

    Личная жизнь

    Рябов не из тех людей, кто делает личную жизнь достоянием общественности. В то время как его страницы в соцсетях ломились от фото бабушки, матери, отца, брата и сестер, приятелей, коллег и даже домашних питомцев, снимки с предполагаемой возлюбленной там обнаружены не были. Впрочем, в далеком 2014-м Сергей признавался, что он поистине счастливый человек, потому что у него есть работа, любовь, друзья и распланированный отпуск.

    Пиар-директор Надежды Бабкиной обожает путешествовать и активно занимается спортом: совершает пробежки, катается на сноуборде, серфе и велосипеде, участвует в горных походах, плавает и летает на параплане.

    Сергей Рябов сейчас

    В начале марта 2023-го в СМИ с подачи Александра Васильева широко обсуждался возможный роман Надежды Бабкиной с ее пиар-директором, в то время изучавшим арт-менеджмент в ИСИ.

    Сергей Рябов и Надежда Бабкина
    Сергей Рябов и Надежда Бабкина / Фото: @sergey_ryabov

    Бывший коллега певицы по «Модному приговору» описал ее поклонника как «очень-очень красивого мужчину», назвав его эдакой уменьшенной версией Евгения Плющенко, и отметил, что с Евгением Гором она давно рассталась. После слов историка моды журналисты поспешили обратиться за комментариями к самому Сергею Михайловичу, на что тот заявил, что вообще не против, что ему приписывают отношения с такой роскошной женщиной, как Надежда Георгиевна:

    «Черный пиар — это тоже пиар. Понятное дело, что сейчас Надежда Георгиевна находится на пике популярности. На НТВ сразу три новых проекта с ее участием запускаются. Один из них сильно схож с “Модным приговором”. Возможно, слухи про наш роман как раз подогревают интерес к этой истории».

    В мае Бабкина прокомментировала ситуацию, опровергнув слухи о романе. Она подчеркнула, что Сергей является ее помощником и другом и с улыбкой воспринимает все слухи, кружащиеся вокруг этой ситуации.

    А летом СМИ, ссылаясь на источники из театра Бабкиной, написали о том, что она купила Рябову квартиру в Москве и оплатила ремонт. Якобы из-за этого у знаменитости даже случился конфликт с сыном, который не смог смириться с выбором матери. Сергей в свою очередь вновь опроверг эти сплетни., отметив:

    «Как на это реагировать? Заказуха? Кому мешает мой успех?»

    Интересные факты

    1. В 2012-м Рябов получил сильное сотрясение мозга при спуске на сноуборде с горы, после чего пять лет подобным не занимался.
    2. В марте 2018-го Сергей вместе с отцом собирался покорить Эльбрус, но за полтора часа до их приезда на поляну Азау сошла лавина.
    3. В июне 2020-го волгоградец сообщил печальную новость о том, что не стало полноценного члена его семьи — любимой собаки по кличке Кристелла, которую он принес домой 14 с половиной лет назад. Будучи ребенком, Сережа ухаживал за щенком, как за малышом, кормил каждые три часа, отпрашиваясь с уроков, протирал глаза и делал массаж живота, клизмы и прививки.
    4. Летом 2022-го предполагаемому поклоннику Надежды Бабкиной было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Крым», а в конце года глава Чувашской Республики объявил ему благодарность за вклад в развитие культуры.