Ариана Гранде

Ariana Grande
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
153
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Песни Арианы Гранде так же популярны, как и ее фильмы. За короткий срок артистка обрела огромную армию поклонников по всему миру. Они с нетерпением ждут выхода новых альбомов Гранде и появления на экране фильмов и сериалов с ее участием.

    Детство и юность

    Ариана Бутера-Гранде (так звучит полное имя звезды) родилась в маленьком городке Бока-Ратон на востоке Флориды. Девочку, появившуюся на свет под знаком зодиака Рак, назвали в честь героини из мультсериала «Кот Феликс» — принцессы Орианы.

    Родители Гранде — творческие и успешные люди. На момент рождения дочери отец был владельцем фирмы графического дизайна, а мама работала исполнительным директором компании, которая занималась установкой систем сигнализации и телефонными коммуникациями.

    Творческое начало в своих детях, старшем сыне и дочери, родители приветствовали и всячески поощряли. Брат Арианы Фрэнки сегодня успешный актер, танцовщик и продюсер своей сестры.

    Интерес к творчеству семейство Гранде унаследовало от своих предков. Известно, что отец и мать певицы наполовину итальянцы, а этой южной национальности присущи темперамент и любовь к прекрасному.

    В раннем детстве, едва научившись говорить, Ариана попала в местный детский театр. А когда стало понятно, что у малышки незаурядные способности, родители перевели ее в профессиональный театр.

    Личная жизнь

    Сегодня артистка полностью сосредоточена на развитии своей карьеры, которая находится на взлете. Но личная жизнь Арианы Гранде тоже не стоит на месте.

    У миниатюрной красавицы было несколько скоротечных романов с известными мужчинами. Осенью 2014 года поклонники звезды наблюдали за развитием ее отношений с рэпером Бигом Шоном. Весной следующего года стало известно, что роман закончился.

    В одиночестве певица не пробыла и года. В том же 2015-м в СМИ появились ее совместные фото с танцором Рикки Альваресом. И снова быстрый финал: в начале лета 2016 года пара рассталась. Уже в конце лета рядом с Арианой появился популярный американский рэпер Мак Миллер.

    Пара встречала на протяжении двух лет, после чего артисты объявили о расставании. Это событие сыграло роковую роль в жизни музыканта: он не смог справиться с зависимостью и вновь стал употреблять наркотики. От передозировки у Миллера остановилось сердце.

    К этому времени у Гранде стремительно развивался роман с солистом S.N.L. Питом Дэвидсоном, который не стал тянуть с предложением и уже спустя 2 месяца знакомства сделал своей избраннице предложение.

    По инсайдерской информации, стоимость помолвочного кольца составила $ 93 тыс. Дело шло к свадьбе, пара даже приобрела апартаменты за $ 16 млн, но внезапно девушка отменила помолвку без объяснения причин.

    В 2020 году стало известно, что новым парнем звезды стал элитный риелтор из Лос-Анджелеса по имени Далтон Гомес. Папарацци застали пару целующейся в одном из калифорнийских кафе.

    Известно, что певица активно поддерживает ЛГБТ-сообщество и принимает участие в работе благотворительного фонда The Happy Hippie Foundation, который учредила ее коллега Майли Сайрус. Такое решение артистка приняла неслучайно: своим поступком она поддержала брата, известного своей нетрадиционной ориентацией. Кроме того, девушка покинула лоно католической церкви, откуда был изгнан Фрэнки, и последовала за учением каббалы.

    Состояние певицы неуклонно растет. Она давно заняла свое место в топ-10 списка самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса. За 2019 год, по мнению «Форбс», девушка сумела заработать $ 48 млн.

    Музыка

    Музыкальная и актерская карьера Арианы Гранде так тесно переплелась, что ее невозможно разделить. Голос талантливой вокалистке поставил известнейший голливудский преподаватель Эрик Ветро, ранее приложивший усилия к совершенствованию вокала Пинк и Кэти Перри — звезд, работающих в жанре поп-музыки.

    После его мастер-классов дальнейшей карьерой юной артистки занялся ее брат. Гранде дебютировала в мюзикле «Энни», за которым последовали другие не менее успешные музыкальные спектакли «Волшебник страны Оз» и «Красавица и Чудовище».

    Творческая биография Арианы Гранде развивалась стремительно. В 14 лет девушка прошла кастинг в бродвейский мюзикл Джейсона Брауна «13». Режиссер доверил ей роль Шарлотты. За эту работу актриса заслужила свою первую престижную награду — премию Национальной молодежной театральной ассоциации.

    Первый музыкальный альбом звезды вышел, едва ей исполнилось 18 лет. Он получил название Put Your Hearts Up. Диск оказался невероятно популярным у молодежи Америки и привлек к артистке еще большее внимание.

    2013 год стал для вокалистки удивительно щедрым. Она подарила своим поклонникам сразу два студийных альбома — Yours Truly и Christmas Kisses. Критики и фанаты отметили приятные изменения в вокале девушки: ее голос стал более «взрослым», а мастерство исполнения заметно выросло. «Вишенкой на торте» стало исполнение знаменитого трека Bang Bang, в котором поучаствовали также Джесси Джей и Ники Минаж.

    Весной 2016 года Ариана Гранде с синглом Dangerous Woman попала в топ-10 наиболее популярных хитов хит-парада Billboard Hot 100. Она сумела стать первой за 57-летнюю историю этого чарта певицей, чьи главные синглы из трех альбомов подряд вошли в первую десятку топа.

    Летом 2016 года артистку утвердили на роль Пенни в новом мюзикле «Лак для волос». Его премьера состоялась в декабре. А в августе 2016-го Ариана Гранде и Ники Минаж спели в дуэте на MTV Video Music Awards.

    Песней Side to Side Ариана Гранде рекламировала свой новый альбом Dangerous Woman, который выпустила в конце 2016 года.

    Тур в поддержку диска Dangerous Woman прервался трагическим событием: на концерте певицы в Манчестере был устроен теракт, который привел к человеческим жертвам. Погибли 23 зрителя, 122 человека получили ранения различной степени тяжести.

    Это происшествие надолго выбило из колеи артистку. Но Ариана сумела найти силы, чтобы провести благотворительную акцию, в которой приняли участие Кэти Перри, Джастин Бибер, The Black Eyed Peas, Coldplay.

    В осенние месяцы 2018 года звезда активно работала над очередным альбомом, размещая фото и видео из студии звукозаписи в аккаунте «Инстаграма». Среди совместных треков года числится дуэт певицы с Троем Сиваном. Вместе артисты исполнили песню Dance To This.

    К ноябрю был готов сингл Thank U, Next, который впоследствии подарил свое название новой пластинке. Трек стартовал с первой позиции Billboard Hot 100, а певице было присвоено звание «Женщина года».

    Премьера клипа на песню состоялась не менее грандиозно: в первый день видео посмотрели 69 млн человек. В начале 2019 года стартовал релиз хита 7 Rings, а сам альбом увидел свет через месяц. Он оказался на первой строчке чарта Billboard 200. Кроме того, наградой «Грэмми» был отмечен предыдущий альбом Гранде Sweetener.

    В 2019 году Ариана стала самым юным хедлайнером трехдневного музыкального фестиваля «Коачелла», который ежегодно проходит в Калифорнии. Помимо сольных треков, Гранде выступила вместе с Ники Минаж, 'N Sync, Джастином Бибером, Diddy и Ma$e.

    Не только приятные события сопровождают творческую жизни исполнительницы. Так, в 2020 году рэпер Джош Стоун обвинил звезду в плагиате. По его словам, певица использовала в музыкальном материале песни 7 Rings часть его композиции You Need It, I Got It.

    Российские поклонники звезды мечтают увидеть ее в России. В Сети даже была объявлена акция по сбору подписей в пользу проведения московского концерта Гранде.

    Фильмы

    В 2010 году Ариана Гранде впервые появилась на больших экранах. Она снялась в рейтинговом многосерийном проекте «Виктория-победительница» Дэна Шнайдера. Миниатюрная шатенка сменила цвет волос на пурпурный, как того требовала роль в фильме. Вместе с певицей в сериале сыграла Элизабет Гиллис.

    Одновременно развивалась и вокальная карьера девушки. Вместе с коллегой Мирандой Сингз она выступала в популярном Нью-Йоркском ночном клубе Birdland. А еще приняла участие в рейтинговом телешоу Brain Surge.

    Она не разочаровала своих фанатов, когда появилась на экране в популярном ситкоме «Клуб Винкс: школа волшебниц», где сыграла принцессу Диаспро. А в 2012 году актриса снова вернулась на театральные подмостки. На этот раз она пела в мюзикле Десмонда Чайлда Cuba Libre и перевоплотилась в Белоснежку в спектакле «Рождество Белоснежки».

    Волна популярности накрыла молодую американку после выхода сериала «Сэм и Кэт», который является продолжением двух ситкомов — «Виктория-победительница» и «Ай Карли». Несмотря на актерский успех и внушительную фильмографию, в интервью Ариана отмечает, что музыка для нее превыше всего.

    В 2015 году поклонники актерского таланта Гранде увидели ее в сериале «Королевы крика», где она блестяще сыграла с Лиа Мишель, Эммой Робертс и Ником Джонасом.

    В 2019 году артистка засветилась в комедийном проекте «Люди в черном: интернэшнл», а спустя год появилась в фильме «Шучу».

    Внешность и стиль

    Несмотря на молодой возраст звезды, поклонники уверены, что Ариана прибегала к услугам пластического хирурга. Специалисты отмечают, что наверняка артистка делала пластику носа, слегка подправила область глаз и височной части лица.

    Для поддержания идеальной фигуры (рост миниатюрной красавицы — 153 см, вес — 47 кг) Гранде не проводит время в тренажерном зале: артистка не любит спорт. В качестве тренировок девушка предпочитает занятия танцами и пешие прогулки. Свои формы Ариана с удовольствием демонстрирует на снимках в купальнике или открытых платьях.

    Обладая от природы вьющимися волосами, Ариана часто выбирает строгие прически. Для выступлений девушке приходится выпрямлять волосы, а также украшать голову хвостом. Не только участие в громком проекте способно подтолкнуть Гранде к изменениям во внешности. Перемены в личной жизни, которые произошли у Арианы в 2018 году, она отметила тем, что стала блондинкой. Поклонники также помнят артистку с розовыми волосами.

    Гранде известна тем, что украшает тело миниатюрными татуировками. Сейчас на ее теле красуются несколько надписей, на пальцах руки можно заметить изображения сердечек.

    Ариана Гранде сейчас

    В 2019 году Гранде представила на суд слушателей трек «Бойфренд», в котором приглашенным исполнителем стал Social House. Еще одним хитом года стала композиция Don't Call Me Angel, которую певица исполнила вместе с Майли Сайрус и Ланой Дель Рей.

    В конце года были определены победители премии American Music Awards. Ариана Гранде стала лучшей исполнительницей года, Билли Айлиш завоевала премию «Открытие года». Были также отмечены Тейлор Свифт и BTS.

    В марте 2020 года имя Арианы попало в ленту новостей издания Paper. Редакция журнала опубликовала в «Инстаграме» ролик, в котором девушка в образе «типичной Арианы Гранде» моет руки, чтобы не заразиться коронавирусом. Сама певица прокомментировала пост фразой: «Ненавижу вас всех».

    Дискография

    • 2013 — Yours Truly
    • 2013 — Christmas Kisses
    • 2014 — My Everything
    • 2015 — Christmas & Chill
    • 2016 — Dangerous Woman
    • 2018 — Sweetener
    • 2019 — Thank U, Next

    Фильмография

    • 2010 — «Виктория-победительница»
    • 2011 — «АйКарли»
    • 2011 — «Клуб Винкс: школа волшебниц»
    • 2013 — «Мошенничество»
    • 2015 — «Королевы крика»
    • 2016 — «Образцовый самец № 2»
    • 2020 — «Шучу»