Ариана Гранде

Ариана Бутера-Гранде
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
153
Семейное положение
замужем за Далтон Гомес
Соцсети
    4,4 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Песни Арианы Гранде так же популярны, как и ее фильмы. За короткий срок артистка обрела огромную армию поклонников по всему миру. Они с нетерпением ждут выхода новых альбомов звезды и появления на экране фильмов и сериалов с ее участием.

    Детство и юность

    Ариана Бутера-Гранде (так звучит полное имя звезды) родилась в маленьком городке Бока-Ратон на востоке Флориды. Девочку, появившуюся на свет под знаком зодиака Рак, назвали в честь героини из мультсериала «Кот Феликс» – принцессы Орианы.

    Родители Гранде – творческие и успешные люди. На момент рождения дочери отец был владельцем фирмы графического дизайна, а мама работала исполнительным директором компании, которая занималась установкой систем сигнализации и телефонными коммуникациями.

    Ариана Гранде в детстве с мамой

    Творческое начало в своих детях, старшем сыне и дочери, родители приветствовали и всячески поощряли. Брат Арианы Фрэнки сегодня успешный актер, танцовщик и продюсер сестры.

    Интерес к творчеству семейство Гранде унаследовало от своих предков. Известно, что отец и мать певицы наполовину итальянцы, а этой национальности присущи темперамент и любовь к прекрасному.

    В раннем возрасте, едва научившись говорить, Ариана попала в местный детский театр. А когда стало понятно, что у малышки способности, родители перевели ее в профессиональный коллектив.

    Музыка

    Музыкальная и актерская карьеры Арианы Гранде так тесно переплелись, что их невозможно разделить. Голос талантливой вокалистке поставил известнейший голливудский преподаватель Эрик Ветро. После его мастер-классов дальнейшей карьерой юной артистки занялся ее брат. Гранде дебютировала в мюзикле «Энни», за которым последовали другие не менее успешные музыкальные спектакли «Волшебник страны Оз» и «Красавица и чудовище».

    Творческая биография Арианы Гранде развивалась стремительно. В 14 лет девушка прошла кастинг в бродвейский мюзикл Джейсона Брауна «13». Режиссер доверил ей роль Шарлотты. За эту работу актриса заслужила свою первую престижную награду – премию Национальной молодежной театральной ассоциации.

    Первый музыкальный альбом звезды вышел, едва ей исполнилось 18 лет. Он получил название Put Your Hearts Up. Диск оказался невероятно популярным у молодежи Америки и привлек к артистке еще большее внимание.

    Ариана Гранде — 7 Rings

    2013 год стал для вокалистки удивительно щедрым. Она подарила своим поклонникам сразу 2 студийных альбома – Yours Truly и Christmas Kisses. Критики и фанаты отметили приятные изменения в вокале девушки: ее голос стал более «взрослым», а мастерство заметно выросло. Вишенкой на торте стало исполнение знаменитого трека Bang Bang, в котором поучаствовали также Джесси Джей и Ники Минаж.

    Весной 2016 года Ариана Гранде с синглом Dangerous Woman попала в топ-10 наиболее популярных хитов хит-парада Billboard Hot 100. Она сумела стать первой за 57-летнюю историю этого чарта певицей, чьи главные синглы из трех альбомов подряд вошли в первую десятку топа.

    Летом 2016 года артистку утвердили на роль Пенни в новом мюзикле «Лак для волос» (Hairspray). Его премьера состоялась в декабре. А в августе 2016-го Ариана Гранде и Ники Минаж спели в дуэте на MTV Video Music Awards.

    Песней Side to Side Ариана Гранде рекламировала свой новый альбом Dangerous Woman, который выпустила в конце 2016 года.

    Тур в поддержку диска прервался трагическим событием: на концерте певицы в Манчестере был устроен теракт, который привел к жертвам. Погибли 23 зрителя, 122 человека получили ранения различной степени тяжести.

    Это происшествие надолго выбило из колеи артистку. Но Ариана сумела найти силы, чтобы провести благотворительную акцию, в которой приняли участие Кэти Перри, Джастин Бибер, The Black Eyed Peas, Coldplay.

    В осенние месяцы 2018 года звезда активно работала над очередным альбомом, размещая фото и видео из студии звукозаписи в аккаунте «Инстаграма». Среди совместных треков года числится дуэт певицы с Троем Сиваном. Вместе артисты исполнили песню Dance To This.

    К ноябрю был готов сингл Thank U, Next, который впоследствии подарил свое название новой пластинке. Трек стартовал с первой позиции Billboard Hot 100, а певице было присвоено звание «Женщина года».

    Ариана Гранде — 34+35

    Премьера клипа на песню состоялась не менее грандиозно: в первый день видео посмотрели 69 млн человек. В начале 2019 года стартовал релиз хита 7 Rings, а сам альбом увидел свет через месяц. Он оказался на первой строчке чарта Billboard 200. Кроме того, наградой «Грэмми» был отмечен предыдущий альбом Гранде Sweetener.

    Не только приятные события сопровождают творческую жизнь исполнительницы. Так, в 2020 году рэпер Джош Стоун обвинил звезду в плагиате. По его словам, певица использовала в музыкальном материале песни 7 Rings часть его композиции You Need It, I Got It.

    В этом же году Гранде представила хит Rain On Me, который исполнила вместе с Леди Гагой. Песня удостоилась премии «Грэмми» за лучшее поп-исполнение дуэтом. В другом новом треке «34+35» артистка использовала каламбур сексуального характера. Композиция вошла в шестой сольный альбом певицы Positions.

    Фильмы

    В 2010 году Ариана Гранде впервые появилась на больших экранах. Она снялась в рейтинговом многосерийном проекте «Виктория-победительница» Дэна Шнайдера. Миниатюрная шатенка сменила цвет волос на пурпурный, как того требовала роль в фильме.

    Волна популярности накрыла молодую американку после выхода сериала «Сэм и Кэт», который является продолжением двух ситкомов – «Виктория-победительница» и «Ай Карли». Несмотря на актерский успех и внушительную фильмографию, в интервью Ариана отмечает, что музыка для нее превыше всего.

    В 2015 году поклонники актерского таланта Гранде увидели ее в сериале «Королевы крика», где она блестяще сыграла с Лиа Мишель, Эммой Робертс и Ником Джонасом.

    В 2019 году артистка засветилась в комедийном проекте «Люди в черном: Интернэшнл», а спустя год появилась в фильме «Шучу».

    Общественная деятельность

    Известно, что певица активно поддерживает ЛГБТ-сообщество и принимает участие в работе благотворительного фонда The Happy Hippie Foundation, который учредила ее коллега Майли Сайрус. Такое решение артистка приняла неслучайно: своим поступком она поддержала брата, известного своей нетрадиционной ориентацией. Кроме того, девушка покинула лоно католической церкви, откуда был изгнан Фрэнки, и последовала за учением каббалы.

    Ариана Гранде на сцене

    Ариана Гранде вкладывает силы и средства в общественные и бизнес-проекты. Она создала собственный косметический бренд. Дебютная марка ее духов получила название Ari by Ariana Grande. Средства от продажи помады и блеска для губ коллекции Viva Glam были направлены на благотворительные цели.

    Певица заключила контракт с компанией Coach Pups, которая участвует в проекте по прекращению убийств собак и кошек в приютах Лос-Анджелеса. На счету Арианы – создание коллекции одежды совместно с торговой маркой Lipsy London и спортивным брендом Reebok.

    С 2019 года звезда является официальным лицом модного дома Givenchy.

    Внешность и стиль

    Поклонники называют Ариану Гранде «иконой стиля». Такой статус артистка заслужила благодаря модным причудам, которые стали ее визитной карточкой и желанными предметами в гардеробе многих ее фанаток. Прежде всего это пышные платья, которые певица любит демонстрировать на многочисленных красных дорожках. Банты и широкие ленты в волосах, а также ботфорты, делающие ее зрительно выше ростом. В качестве концертного и повседневного макияжа Гранде использует подводку стрелками.

    Несмотря на молодой возраст звезды, поклонники уверены, что Ариана прибегала к услугам пластического хирурга. Специалисты отмечают, что наверняка артистка делала пластику носа, слегка подправила область глаз и височной части лица.

    Для поддержания идеальной фигуры (рост миниатюрной красавицы – 153 см, вес – 47 кг) Гранде не проводит время в тренажерном зале: артистка не любит спорт. В качестве тренировок предпочитает занятия танцами и пешие прогулки. Свои формы Ариана с удовольствием демонстрирует на снимках в купальнике или открытых платьях.

    Обладая от природы вьющимися волосами, певица часто выбирает строгие прически. Для выступлений артистке приходится выпрямлять волосы, а также украшать голову хвостом. Не только участие в громком проекте способно подтолкнуть Гранде к изменениям во внешности. Перемены в личной жизни, которые произошли у Арианы в 2018 году, она отметила тем, что стала блондинкой. Поклонники также помнят ее с розовыми волосами.

    Личная жизнь

    Артистка полностью сосредоточена на развитии карьеры, которая находится на взлете. Но личная жизнь Арианы Гранде тоже не стоит на месте.

    У миниатюрной красавицы было несколько скоротечных романов с известными мужчинами. Осенью 2014 года поклонники звезды наблюдали за развитием ее отношений с рэпером Бигом Шоном. Весной следующего года стало известно, что роман закончился.

    В одиночестве певица не пробыла и года. В том же 2015-м в СМИ появились ее совместные фото с танцором Рикки Альваресом. И снова быстрый финал – в начале лета 2016 года пара рассталась. Уже в конце лета рядом с Арианой появился популярный американский рэпер Мак Миллер.

    Пара встречалась на протяжении двух лет, после чего артисты объявили о расставании. Это событие сыграло роковую роль в жизни бывшего бойфренда певицы: он не смог справиться с зависимостью и вновь стал употреблять наркотики. От передозировки у Миллера остановилось сердце.

    Ариана Гранде и ее муж Далтон Гомес

    К этому времени у Гранде стремительно развивался роман с солистом S.N.L. Питом Дэвидсоном, который не стал тянуть с предложением и уже спустя 2 месяца знакомства сделал своей избраннице предложение.

    По инсайдерской информации, стоимость помолвочного кольца составила $93 тыс. Дело шло к свадьбе, пара даже приобрела апартаменты за $16 млн, но внезапно девушка отменила мероприятие без объяснения причин. Сделала это она публично, сняв подаренное украшение на церемонии награждения премией «Грэмми» и положив его в коробочку.

    В 2020 году стало известно, что новым парнем звезды стал элитный риелтор из Лос-Анджелеса по имени Далтон Гомес. Папарацци застали пару целующейся в одном из калифорнийских кафе. В мае 2021-го стало известно, что влюбленные поженились. Свадьба прошла тайно, в доме певицы. Всего присутствовало 20 гостей, среди них – родители новобрачных.

    Состояние певицы неуклонно растет. Она давно заняла свое место в топ-10 списка самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса. За 2019 год, по мнению «Форбс», исполнительница сумела заработать $48 млн.

    Ариана Гранде сейчас

    Ариана заключила контракт с телепроектом The Voice. В марте 2021 года она стала судьей 21-го сезона шоу. В СМИ появилась информация о гонорарах певицы в $20–25 млн. Благодаря такой сумме артистка стала самым высокооплачиваемым членом жюри музыкального конкурса.

    Ариана Гранде — Positions

    В Сети состоялась премьера очередного ремикса The Weeknd (Эйбел Тесфайе) на песню Гранде. На этот раз поп-певец использовал хит Save Your Tears. Клип на композицию в первые несколько часов после появления на YouTube набрал более 3 млн просмотров.

    Дискография

    • 2013 — Yours Truly
    • 2014 — My Everything
    • 2016 — Dangerous Woman
    • 2018 — Sweetener
    • 2019 — Thank U, Next
    • 2020 — Positions

    Фильмография

    • 2009 — «Села батарейка»
    • 2010-2013 — «Виктория-победительница»
    • 2011 — «АйКарли»
    • 2011 — «Снежинка»
    • 2013-2014 — «Сэм и Кэт»
    • 2013 — «Мошенничество»
    • 2015 — «Королевы крика»
    • 2016 — «Неудачники»
    • 2016 — «Лак для волос»
    • 2020 — «Шучу»
    • 2021 — «Не смотри вверх»