Дэни Яровский

Дэни Яровский
Имя:Дэни Яровский ( Дэни Аласания )
Дата рождения: 4 октября 1998 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (18 голосов)

    Дэни Яровский: биография

    Обаятельный и жизнерадостный Дэни Яровский, который живет на съемочных площадках и театральных подмостках с 11 лет, заявляет, что с нетерпением ждет наступления собственного 20-летия. Актер утверждает, что эта дата – время подводить итоги и становиться ответственным человеком. И Яровскому есть что внести в список достижений. Фильмография артиста полна достойных и колоритных ролей, а стену славы украшают заслуженные награды и премии.

    Детство и юность

    Дэни родился в Москве 4 октября 1998 года. Через 4 года в семье Аласания (такова настоящая фамилия артиста) появился еще один ребенок. Дэни с удовольствием освоил обязанности старшего брата. Дэвид, как и Дэни, позже займется актерским мастерством и вслед за братом возьмет псевдоним «Яровский».

    Актер Дэни Яровский
    Актер Дэни Яровский

    В 2009 году родители приводят мальчика в театральную студию «Маленькая Луна», работающую при Театре Луны. Со временем Дэни задействуют в детских спектаклях «Мэри Поппинс Next», «Ваня в сарафане» и «Оскар и Розовая Дама». В последней постановке юный актер исполнит главную роль. Помимо актерской деятельности, Дэни с удовольствием осваивает музыкальное искусство. Мальчик обучается игре на гитаре и фортепиано.

    Карьера на телевидении началась для Дэни в 2010 году. Телеканал «Дисней» запустил короткую передачу, в которой дети обсуждали новости культуры. Дэни и его соведущая Аня появлялись на экранах в течение нескольких лет.

    Дэни Яровский в детстве
    Дэни Яровский в детстве

    Со временем продюсеры телеканала задействуют Яровского и в других телепередачах. В 2011 году Дэни появится в эфире «Маленьких супер-новостей», а также станет ведущим «Хлопушки». В тот же год талантливого мальчика номинируют на премию «Луномания». Яровский получит награду и даже вторую статуэтку в следующем году.

    Фильмы

    Первым появлением Дэни в игровом кино считается телесериал «Приколы на переменке. Новая школа». Многосерийный фильм транслировался на уже знакомом мальчику телеканале «Дисней». Яровскому досталась роль ведущего местного школьного шоу. Узнать актера непросто – голову Дэни украшают торчащие во все стороны дреды.

    Дэни Яровский в фильме «Старинные часы»
    Дэни Яровский и Дима Билан

    В 2011 году братьям Аласания удалось поработать в одном проекте. Семейный фильм «Старинные часы» рассказывает о группе детей, обнаруживших волшебный предмет, способный переносить людей во времени. Дэни досталась роль мальчика по имени Марк, а Дэвида не указали в титрах.

    2012 год принес в портфолио Яровского еще несколько второстепенных ролей. Дэни принял участие в создании сериала «Без следа» и «Пятницкий. Глава вторая».

    Дэни Яровский в сериале «Лестница в небеса»
    Дэни Яровский в сериале «Лестница в небеса»

    Несмотря на востребованность молодого актера на съемочной площадке, Яровский не оставлял театр. В 2013 году Дэни получил премию «Лучшая мужская роль в театральном сезоне 2012/2013 годов». Жюри отметили игру артиста в спектакле «Сказка о Царице Ночи», в которой юноша воплощает образ Сампо.

    Популярность пришла к актеру после выхода сериала «Лестница в небеса». Дэни стал олицетворением Артема – главного героя – в молодости. То, как юноша передал чувство влюбленности и ощущение пустоты от расставания с любимой, впечатлило зрителей.

    Дэни Яровский в сериале «Улица»
    Дэни Яровский в сериале «Улица»

    Спустя год актер вновь получает заслуженную награду. На этот раз Яровский занимает первое место на Московском открытом конкурсе чтецов «Под сенью дружных муз». Несомненный талант, который подтверждали многочисленные роли в театре и кино, не оставил юноше выбора. Дэни поступает в Российский институт театрального искусства и попадает в мастерскую Бориса Григорьевича Плотникова – актера и народного артиста России.

    Несмотря на плотный учебный график, Дэни не оставляет кино. В 2016 году стартовали съемки сериала «Тот, кто читает мысли». Многосерийный фильм снят на основе популярного американского детектива «Менталист». Яровский исполнил в кинокартине роль Ильи Власова.

    Дэни Яровский и Егор Клинаев
    Дэни Яровский и Егор Клинаев

    Популярность среди молодой аудитории актер получил благодаря телесериалу «Улица». Персонаж по имени Рома, которого играет Дэни, появился во втором сезоне, заменив Леху, роль которого исполнял погибший актер Егор Клинаев.

    Рома переезжает на уже знакомую зрителям улицу из Великобритании вместе со старшей сестрой. Высокий артист (рост Дэни 180 см, а вес 65 кг) гармонично вписался в образ нахального школьника и новоявленного сердцееда.

    Личная жизнь

    Долгое время поклонники Дэни шептались о романе актера с коллегой по сериалу «Лестница в небеса» Лелей Барановой. Впрочем, фанаты выдавали желаемое за действительное. Ребята подружились во время работы и даже не помышляли о романтических приключениях.

    Дэни Яровский и Полина Федина
    Дэни Яровский и Полина Федина

    Более личные отношения связывают Дэни с другой актрисой и видеоблогером Полиной Фединой. Молодые люди познакомились в театральной студии при Театре Луны, куда девушку привела мама. Первое время Дэни и Полину связывала только дружба, пока юноша не предложил красавице встречаться. Полина ответила согласием. Молодые люди состоят в отношениях с 2016 года.

    Дэни Яровский сейчас

    Помимо съемок в нашумевшем сериале «Улица», Дэни продолжает учебу в ГИТИСе. Актер поддерживает хорошую физическую форму в спортзале, а также интригует поклонников фотоснимками из музыкальной студии.

    Дэни Яровский и Леля Баранова
    Дэни Яровский и Леля Баранова

    В ближайшем будущем Яровский выпустит песню в собственном исполнении. В марте 2018 года на «Первом канале» состоялась премьера сериала «Тот, кто помнит», запущенного в производство еще 2 года назад.

    Свободное время актер проводит в компании близких друзей, к числу которых относится и Леля Баранова. Давние друзья вместе путешествуют. Чтобы отдохнуть от съемок, молодые люди провели апрельские выходные в Сочи на берегу моря.

    Дэни Яровский в 2018 году
    Дэни Яровский в 2018 году

    Единственное, что настораживает поклонников: в «Инстаграме» актера перестали появляться снимки молодого человека вместе с Полиной Фединой. Опасения фанатов подтверждает статус Яровского в социальных сетях. Фраза «Одинокий мужчина», которую разместил актер, стала причиной для сплетен. Впрочем, официально о разрыве пары не сообщалось.

    Фильмография

    • 2011 – «Пилот международных авиалиний»
    • 2011 – «Старинные часы»
    • 2012 – «Без следа»
    • 2012 – «Пятницкий. Глава вторая»
    • 2013 – «Лестница в небо»
    • 2015 – «Артек»
    • 2015 – «Граница времени»
    • 2016 – «Танцы насмерть»
    • 2017- 2018 – «Улица»
    • 2018 – «Тот, что читает мысли»

    Фото

    Другие знаменитости