Александр Бердников

Aleksander Berdnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Александр Бердников — российский музыкант, участник группы «Корни». Популярность пришла к исполнителю после проекта «Фабрика звезд». Певец происходит из цыганской семьи, что накладывает отпечаток на личную жизнь артиста, его отношение к семье и творчеству.

    Детство и юность

    Музыкант родился 21 марта 1981 года в Ашхабаде, Туркмения. В 5-летнем возрасте мальчик с родителями переехал в Минск. Музыка стала страстью в детстве, поэтому Александр начал собирать записи концертов зарубежных звезд, среди которых присутствовал Майкл Джексон. Знаменитую «лунную походку» Александр регулярно оттачивал.

    Школьник учился петь, танцевать. Для достижения успеха тренировки Бердникова продолжались по несколько часов ежедневно. Позже Александр стал участвовать в танцевальных конкурсах. В 14-летнем возрасте певец отправился в Чехию на международный конкурс современного танца.

    Музыка

    В детстве Александр увлекался танцами, но в 16 лет переметнулся в лагерь певцов. Голос подростка привлек участников группы «Сябры» из Республики Беларусь. Итогом совместной работы стала запись песни и гастрольный тур. Школьные годы завершились, и Бердников отправился покорять Москву.

    В молодости будущий артист с первого раза поступил в ГИТИС на эстрадный факультет. В 2002 году по телевидению прошла реклама о проведении кастинга на «Фабрику звезд». Для России это был новый проект, но организаторы обещали сделать из талантливых ребят — Сати Казановой, Ирины Тоневой, Михаила Гребенщикова и других — звезд шоу-бизнеса. Александр и в этот раз доказал мастерство.

    На телепрограмме продюсеры собрали мужской коллектив «Корни». В состав группы вошли Александр Асташенок, Алексей Кабанов, Павел Артемьев и Александр Бердников. Парням удалось завоевать зрительскую любовь и выиграть главный приз «Фабрики звезд».

    Группа «Корни» в 2003 году начала покорять международную музыкальную арену. Бердников с товарищами поучаствовали в конкурсе «Евробес», который проходил в Каннах. Тогда коллектив оценили на 6-е место. Проигрыш в конкурсе не омрачил радостного события — выпуска диска группы «На века». На песни «Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» музыканты сняли видеоклипы.

    В 2004 году Александр Бердников участвовал в телевизионном проекте «Первого канала» «Последний герой». Только через два года после завершения «Фабрики звезд» коллектив отправился в гастрольный тур. Молодые люди объехали всю Россию. В это же время написали и выпустили в ротацию сингл «С днем рождения, Вика». Постепенно карьера Бердникова в составе группы «Корни» набирала обороты.

    Музыканты гастролировали по России, презентовали новые песни и клипы. А в 2006 году записали саундтрек к телесериалу «Кадетство», который транслировали на телеканале СТС. Позже была еще одна песня, используемая в фильме «В ожидании чуда».

    В 2008 году впервые группа «Корни» отправилась на гастроли в США. Вскоре коллектив покинули несколько артистов. Из первоначального состава проекта продолжили работать только Алексей Кабанов и Александр Бердников.

    Музыкальная карьера для Бердникова — не единственный источник вдохновения, не зря же Александр окончил ГИТИС. Исполнитель прошел кастинг в проект Юрия Кары — фильм «Гамлет. XXI век». Актер получил роль Розенкранца. В современной интерпретации шекспировской драмы молодой человек предстал в образе байкера.

    Александр Бердников и группа «Корни»

    Погружение в байкерскую среду проходило в главном московском клубе. С этим обучением связана интересная история. Первые попытки заканчивались неудачей, мотоцикл никак не желал подчиняться Бердникову. Завсегдатаи посмеивались в стороне над процессом. В какой-то момент с головы Александра слетел шлем. Владельцы мотоциклов сразу отметили, что это плохая примета, но музыкант доказал обратное.

    Со временем в биографии Александра Бердникова не появилось больше громких ролей, но музыкальная карьера не остановилась. Некоторые критики утверждали, что группа «Корни» не способна показывать тот уровень, какой был сразу после «Фабрики звезд». На музыкантов, в том числе и на Александра, регулярно обрушивался шквал критики. Но исполнители не отчаивались и продолжали заниматься творчеством, радуя поклонников.

    Личная жизнь

    Александр Бердников, статный мужчина ростом в 178 см, привлекал девушек разных возрастов. Почтовый ящик после окончания «Фабрики звезд» был забит анонимными записками, в которых юные особы признавались в любви музыканту. Некоторые подходили после концертов.

    Впервые с будущей женой Александр встретился в Ростове-на-Дону. В перерывах между гастролями молодой человек приехал погостить к друзьям. Девушка не была поклонницей творчества группы «Корни», но знала о ребятах. Ольга Мажарцева, так зовут избранницу Бердникова, — общительная молодая женщина, поэтому быстро нашла общий язык с музыкантом.

    В течение продолжительного времени они созванивались и общались в основном по телефону, так как жили в разных городах. По признанию Александра, официальное предложение жене он сделал через 2 месяца после знакомства. В этом немаловажную роль сыграли национальность и воспитание молодых людей.

    Александр Бердников и его жена Ольга Мажарцева

    Совместную жизнь будущие супруги не видели без штампа в паспорте. После регистрации брака Ольга перебралась в Москву. Интересно, что свадьба проходила по цыганским обычаям. Как раз в этот момент между молодоженами начались конфликты. Разногласия удалось преодолеть достаточно быстро благодаря компромиссам, на которые соглашались обе стороны.

    Через 2 года после свадьбы, в 2010-м родилась дочь Милана. Важное для семьи событие произошло в январе, а уже в июле девочку крестили в храме Живоначальной Троицы, расположенном в Старых Черемушках. Новоиспеченные родители в крестные выбрали родных людей — брата Оли и сестру Александра.

    В феврале 2012 года Бердников вновь стал отцом. На этот раз у пары появился сын, которого назвали Марселем. Супруги всегда хотели много детей, поэтому на двух малышах не остановились. Через 4 года Александр и Ольга стали родителями девочек-близнецов, получивших имена Роза и Валентина.

    Александр Бердников с женой и детьми

    Несколько лет назад Бердников решил попробовать себя на новом поприще — политическом. Мужчина баллотировался в депутаты Государственной думы Федерального Собрания. Александр является членом партии «Родина». Первые в жизни музыканта выборы состоялись в 2016 году, но необходимое количество голосов он не набрал.

    Сейчас, как и многие работники шоу-бизнеса, Александр Бердников является активным пользователем социальных сетей, в том числе «Инстаграма». Многодетный отец регулярно публикует не только фото коллег по цеху или семьи, но и видеоролики с концертов и отдыха.

    Скандалы

    В 2019 году в СМИ появилась сенсационная новость — бывшая участница проекта «Дом-2» Анастасия Толстихина заявила, что несколько лет назад стала любовницей певца и родила от Бердникова сына. Пару пригласили в программу Первого канала «На самом деле», где эксперты выясняли верность заявленной дамой скандальной информации.

    В эфире программы брюнетка уверяла, что в 2008 году между ней и Александром вспыхнул бурный роман, после которого на свет появился общий ребенок. Отношения быстро закончились, но в 2018 году Анастасия решила сообщить артисту о наследнике. При этом гостья программы требовала от исполнителя выплатить 7 млн руб., якобы за расходы на сына или же квартиру.

    При этом экс-участница «стройки любви» не желала делать ДНК-тест, доказывающий отцовство Бердникова. Жена солиста группы «Корни» Ольга, присутствовавшая на передаче, сообщила, что если тест подтвердит причастность супруга к рождению мальчика, то семья Бердниковых станет помогать ребенку материально.

    В программе присутствовал также и бывший возлюбленный Насти, Тимур Наврузбеков. Молодой человек признался, что некоторое время назад Толстихина назвала его отцом. Расчет барышни оказался успешным — Тимур поверил этому, пока не сделал ДНК-тестирование и не убедился в обмане. В ходе передачи выяснилось, что ни он, ни Александр не являются для мальчика родственниками по крови.

    Александр Бердников сейчас

    В январе 2021 года Анастасия Толстихина вновь появилась в шоу «На самом деле», где подняла тему отношений с певцом. Теперь бывшая участница «Дома-2» решила пойти с других «козырей». Толстихина заявила, что в конце 2020 года возобновила отношения с артистом. Доказательством этого послужила видеозапись, сделанная в одном из ресторанов, куда она обманом — представившись организатором мероприятий, желающим устроить концерт группы «Корни» для заказчика — пригласила исполнителя.

    В этот раз Настя также сообщила о беременности от Александра — так и не состоявшейся. Причиной тому, по словам брюнетки, стал выкидыш — следствие нападения на нее с кулаками жены Бердникова, Ольги. Экс-участница «Дома-2» настаивала на том, что певец собирался оставить семью ради нее и нового сына. Но, потеряв ребенка, не захотела оставлять «обидчицу» безнаказанной.

    Дискография

    • 2003 — «На века»
    • 2005 — «Дневники»