Александр Добрынин

Александр Добрынин
Имя:Александр Добрынин ( Aleksandr Dobrynin )
Дата рождения: 27 марта 1957 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 61 год
Место рождения: Мамадыш, Татарстан, Россия
Деятельность: певец, поэт, музыкант
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Александр Добрынин: биография

    Когда-то из каждой квартиры и дома звучал несомненный хит «Розовые розы». По исполнителю, высокому обаятельному блондину Александру Добрынину женщины и девушки сходили с ума. Мужчина черпал славу большой ложкой, однако не сумел удержать популярность, обретя статус звезды 90-х. И все же музыкант не совсем исчез со сцены и сегодня собирает залы, делая ставки на давних поклонников.

    Детство и юность

    Александр родился в Мамадыше (республика Татарстан) в учительской семье. Мама преподавала школьникам русский язык и литературу, а отец вел труд, физкультуру и черчение. Сын же оказался натурой творческой, с детства пристрастился к музыке, особенно впечатляли зарубежные исполнители.

    Александр Добрынин в молодости
    Александр Добрынин в молодости

    После школы отправился прямиком в армию, а вернувшись, решил и сам стать музыкантом. Юноша поехал в Москву и попытался поступить в музыкально-педагогический институт им. М. Ипполитова-Иванова, но провалил экзамены. Теперь та маленькая жизненная трагедия вызывает улыбку – Добрынин вопреки всему стал профессиональным музыкантом и любимцем тысяч слушателей.

    Музыка

    На большую сцену музыкант вышел в 1982 году – этот момент он считает началом своей профессиональной творческой биографии. Поначалу, как и многие коллеги, веселил публику ресторанов и танцплощадок. Затем Александр сменил россыпь музыкальных коллективов. Мужчина успел поработать в группах «Здравствуй, песня», «Зодчие», «Мираж», «Кинематограф».

    Александр Добрынин и Александр Буйнов в группе «Веселые ребята»
    Александр Буйнов и Александр Добрынин в группе «Веселые ребята»

    В 1988 году Добрынин примкнул к легендарной группе «Веселые ребята» на правах рядового музыканта, но после ухода из коллектива Алексея Глызина попал в основной состав солистов. Поклонники ансамбля тепло приняли нового певца – душевного и невероятно обаятельного.

    Первой песней в репертуаре новичка стала композиция под авторством Игоря Матвиенко «Атлантида». После выхода в свет хита «Розовые розы» Александр Добрынин обрел собственную армию фанаток, девчонки не давали молодому исполнителю прохода, не стеснялись бросаться на шею на концертах и просто на улицах.

    Песня Александра Добрынина «Розовые розы»

    В начале 90-х окрыленный славой и зрительской любовью певец решил строить сольную карьеру. Но, как выяснилось позже, слишком поспешил. Работа в одиночку не приносила желаемых результатов. И все же некоторые шаги музыканта оставили след в российском шоу-бизнесе.

    Добрынин подарил меломанам хит «Рыжий клоун», ставший автобиографичной песней, композиции «Ночные цветы» и «Рита-Маргарита», созданные вместе с Аркадием Укупником. В рождении песен «Хохочешь», «Никогда», «Останься», ставшими также популярными, поучаствовал композитор Игорь Матета.

    Песня Александра Добрынина «Рыжий клоун»

    Александр выпустил два альбома. Первый виниловый диск под названием «Ночные цветы» увидел свет в 1992 году, а спустя пятилетку вышла еще одна пластинка – «Возьми и купи». Чего не хватало, так это полных залов и количества концертов, как в прежние времена. Постепенно звезда Добрынина стала угасать, ему не удавалось выбиться в лидеры отечественной эстрады. Музыкант получил ярлык «последнего кумира эпохи ВИА».

    Александр Добрынин в фильме «Приморский бульвар»
    Александр Добрынин в фильме «Приморский бульвар»

    Однако продолжал колесить с сольными концертами по России и странам СНГ, выступал на дискотеках, в ночных клубах, на мероприятиях городских масштабов. В 2005 году на пару лет возвращался в коллектив «Веселые ребята». Долгое время продюсером Александра Добрынина был Леонид Плавинский, которого поменял потом на Иосифа Пригожина.

    Добрынин также засветился в кинематографе. В 1988 году в роли певца появился в фильме «Приморский бульвар».

    Личная жизнь

    Александр не скрывает, что в его жизни было множество женщин. Только под венец мужчина успел сходить трижды и один раз пожить гражданским браком. С первой женой, музыкантом Ларисой Савельевой, пошел в ЗАГС сразу после армии. Считает брак необдуманным и поэтому скоротечным.

    Вторая супруга – танцовщица Ольга Шорина – превратилась в музу певца с первого же дня знакомства. Девушка даже появилась в клипе «Розовые розы». Посредником встречи стал Пьер Нарцисс. Бурный роман, полный ссор, вылился в штамп в паспорте. Совместная жизнь пары тоже не отличалась простотой, супруги изменяли друг другу. В интервью Добрынин рассказывает: однажды узнал о том, что жена встречалась и с певцом Михаилом Муромовым.

    Александр Добрынин
    Александр Добрынин

    После развода как-то при встрече Ольга заявила Александру, что родила от него дочь, которую назвала Ангелиной. Отцовство певец не признал, тем более ребенка Шорина увезла за границу.

    Третий раз Добрынин оказался в ЗАГСе с проституткой. Профессия избранницы не смущала музыканта. Как раз на пике популярности была песня Олега Газманова «Путана», девочки по вызову вдруг стали казаться романтичными, несчастными существами, которым хочется помочь. Вот и Александр решил «вытащить девушку из грязи».

    Александр Добрынин за фортепиано
    Александр Добрынин за фортепиано

    С путаной Еленой познакомился на ее рабочем месте, в клубе «Метелица». Настоял, чтобы девушка завязала с профессией, и начал с ней жить. Со временем Лена все чаще стала задерживаться «в гостях», приходила за полночь, а то и под утро. В итоге пара договорилась о гостевом браке – жить раздельно, встречаться по субботам. Однажды Александр позвонил жене в незапланированный день, а трубку взял мужчина.

    Уже после развода Лена рассказала, что ждет ребенка. Родила девочку Лизу, но и в этот раз певец не признал отцовства. Среди своих вероятных детей Добрынин выделяет только сына Славу, потому как видит внешнее сходство с собой. С матерью мальчика Екатериной мужчина встречался, будучи в браке с Еленой. Говоря о детях, певец поясняет журналистам:

    «Понимаете, у меня не выработался отцовский инстинкт».

    Александр Добрынин сейчас

    Александр Юрьевич – частый гость российских городов и весей, выступает как сольно, так и вместе с другими музыкантами, чьи песни когда-то звучали из каждой квартиры. В марте 2018 года музыкантов встречала Казань. В концертную программу вошли Андрей Разин и группа «Ласковый май» с хитами «Белые розы» и «Седая ночь», коллектив «Сладкий сон» и Сергей Васюта, исполнившие знаменитую «На белом покрывале января», Александр Добрынин с песней «Розовые розы».

    Александр Добрынин в 2018 году
    Александр Добрынин в 2018 году

    Добрынин охотно участвует в телепроектах. В мае певец появился в студии программы Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Исполнитель «Розовых роз» рассказал о личной жизни и выразил сожаление, что не общается с собственными детьми. Малахов устроил отцу видеовстречу с дочерью Ангелиной. Однако родственники вместо того, чтобы мирно поговорить, поссорились.

    Добрынин обвинил девушку в несамостоятельности. Дело в том, что три года назад она приезжала в Москву (выросла и живет в Австрии, плохо владеет русским языком), но так и не смогла встретиться с отцом, хотя свидание назначили. Ангелина пояснила, что не ориентируется в российской столице, а проводить ее до места встречи оказалось некому.

    Александр Добрынин в 2018 году в шоу «Привет, Андрей!»
    Александр Добрынин в шоу «Привет, Андрей!»

    Александр только поспешил извиниться и признаться в любви к дочери, как девушка уже сама озвучила претензию родственнику. Ангелина спросила, где же отец пропадал 26 лет. В итоге сошлись на том, что она скоро приедет в Москву, и встреча обязательно состоится.

    Сегодня Добрынин живет с престарелой мамой. Шутит, что любимым ребенком для него стал кот Барсик.

    Дискография

    • 1990 - «Девушка с обложки. Песни на стихи Натальи Просторовой»
    • 1992 - «Ночные цветы»
    • 1997 - «Возьми и купи»
    • 1995 - «Розовые розы» (компиляционный диск)

    Фото

    Другие знаменитости