Дмитрий Полоз

Дмитрий Полоз
Имя:Дмитрий Полоз ( Dmitry Poloz )
Дата рождения: 12 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Ставрополь, Россия
Рост: 183
Деятельность: футболист, нападающий клуба «Ростов» и сборной России
Семейное положение: женат
    4,9/5 (222 голоса)

    Дмитрий Полоз: биография

    Дмитрий Дмитриевич Полоз – форвард футбольного клуба «Ростов» и сборной России.

    Дмитрий Полоз в юности
    Дмитрий Полоз в юности

    Дмитрий родился 12 июля 1991 года в Ставрополе. Играть в футбол начал в спортивной школе ставропольского клуба «Динамо». С 2008 года Дмитрий продолжил тренировки в составе молодежной группы столичного клуба «Локомотив».

    Футбол

    Дебют Полоза на большом поле состоялся в 2009 году во время матча с хабаровской командой СКА-«Энергия», который проходил в рамках Кубка России. Железнодорожники в тот раз уступили соперникам со счетом 1:2. За сезон Дмитрий добился второго места в командном зачете. В том же году Полоз попадает в юниорскую сборную России и становится призером футбольного матча памяти Гранаткина. Когда настало время перехода в основной состав команды, руководство «Локомотива» отказалось продолжать сотрудничество с нападающим.

    Дмитрий Полоз в "Локомотиве"
    Дмитрий Полоз в "Локомотиве"

    В начале 2012 года состоялся трансфер Полоза в футбольный клуб «Ростов», который до 2003 года носил название «Ростсельмаш». Через полгода после перехода футболиста в клуб приходит новый тренер Миодраг Божович, который выводит команду на небывалую с советских времен высоту.

    Первым соревнованием в составе новой команды для Дмитрия стал матч против грозненского клуба «Терек» в Чемпионате России, в котором Дмитрий Полоз по замыслу наставника начинает выполнять функции и нападающего, и полузащитника. Не оставляет нападающий и участие в сборной России, сыграв один матч за второй состав.

    Дмитрий Полоз в "Ростове"
    Дмитрий Полоз в "Ростове"

    За сезон 2012/2013 Дмитрий Полоз поучаствовал в 22 играх и забил три гола в турнирах с командами «Краснодар», «Рубин» и ЦСКА. В 2013 году команда «Ростов» выигрывает Кубок России и занимает седьмое место в российской Премьер-лиге. Тренер основного состава сборной России Фабио Капелло приглашает Дмитрия Полоза для участия в товарищеском матче против бакинцев, в котором форвард выходит на поле с первых минут соревнования. Матч заканчивается со счетом 4:0 в пользу России. Следующая игра состоялась против Лихтенштейна, и вновь россияне выигрывают 4:0.

    В 2014 году Дмитрий Полоз принес «Ростову» 4 гола, а количество матчей увеличилось до 24, 20 из которых команда провела в рамках Чемпионата России. 2015 год оказался для ростовского нападающего наиболее продуктивным: 7 голов за 30 матчей Премьер-лиги. Команда «Ростов» под руководством Курбана Бердыева впервые со времен Советского Союза получает серебро на Чемпионате России. Последний раз 4 место ростовчане занимали в 1991 году на Чемпионате СССР.

    Дмитрий Полоз и Курбан Бердыев
    Дмитрий Полоз и Курбан Бердыев

    В сезоне 2016/2017 «Ростов» попал на соревнования Лиги Чемпионов. Победив клубы «Андерлехт» и «Аякс» в квалификационных раундах, ростовчане попали в групповой этап вместе с «Баварией», «Атлетико Мадридом» и ПСВ. Полоз при этом забил 5 мячей в ворота четырех команд. По результатам группового зачета «Ростов» с третьим местом попал в плей-офф Лиги Европы, где сразился со «Спартой» и «Манчестер Юнайтед».

    Дмитрий Полоз в сборной России
    Дмитрий Полоз в сборной России

    Борьба на Чемпионате России принесла ростовчанам 6 место и самую крупную победу в современной истории клуба – 6:0 против томичей. Предыдущим рекордом считается победа «Ростсельмаша» над орджоникидзевским «Спартаком» 9:0 в 1961 году. Дмитрий Полоз не менее эффектно отыграл и в Премьер-лиге, подарив собственной команде 7 голов и став по статистике клуба лучшим форвардом года. За период с 2012 года на счету у Дмитрия Полоза 150 матчей в составе ростовской команды.

    Футболист Дмитрий Полоз
    Футболист Дмитрий Полоз

    За сезон 2016/2017 в составе сборной Дмитрий сыграл уже в 6 матчах: четырех товарищеских и двух за Кубок Конфедераций. Дебютный гол в составе сборной России состоялся у Дмитрия Полоза 5 июня в товарищеском матче с венгерской командой.

    Личная жизнь

    С будущей женой Елизаветой Гранчевой Дмитрий Полоз познакомился в социальной сети, когда девушка еще училась в школе. Общая подруга показала юноше фотографию Лизы, после чего Дмитрий начал атаковать девушку сообщениями. Долгое время Елизавета не отвечала взаимностью футболисту, так как, переехав после школы из Перми в Москву, начала учиться в ГИТИСе.

    Дмитрий Полоз с женой
    Дмитрий Полоз с женой

    После 2 курса Елизавета все-таки оставила учебу и уехала в Ростов к Дмитрию. Некоторое время девушка еще участвовала в съемках сериалов «Школа», «Барвиха», «Ангелы», «Бумеранг из прошлого», «Пилот международных авиалиний», фильма Тимура Бекмамбетова «Фантом. Самый темный час», клипа «Мисс» Доминика Джокера. В 2014 году пара официально оформила отношения, а в 2015 году Елизавета подарила Дмитрию сына Матвея.

    Дмитрий Полоз с женой и сыном
    Дмитрий Полоз с женой и сыном

    В настоящее время супруга Полоза занимается раскруткой Центра единоборств TEQ-FIGHT (для мужчин) и TEQ-FIT (единоборства для девушек), в котором тренируется сама и даже попробовала себя в роли тренера. Дмитрий Полоз часто выставляет фото с Елизаветой и сыном на страничке в сети «Инстаграм», на которую подписана уже 21 тысяча пользователей. Там же футболист нередко размещает любительские видео.

    Дмитрий Полоз сейчас

    После начала Кубка Конфедераций, который продлится с 17 июня по 2 июля 2017 года, биографией футболиста сборной России Дмитрия Полоза заинтересовались спортивные болельщики, так как уже в первом соревновании ростовский форвард проявил себя как один из лучших игроков команды наряду с Денисом Глушаковым и Федором Смоловым. Несмотря на то что в состязании с Новой Зеландией Дмитрий Полоз не забил ни одного гола, автогол соперника был спровоцирован именно российским нападающим.

    Федор Смолов на Кубке Конфедераций
    Федор Смолов на Кубке Конфедераций

    Сейчас в команде «Ростов» намечается изменение тренерского состава из-за отставки вице-президента и тренера Курбана Бердыева. Наставник официально ушел из Ростова 1 июня для того, чтобы продолжить работать в казанском клубе «Рубин», который тренировал ранее. Шесть ростовчан – Сослан Джанаев, Федор Кудряшов, Александр Ерохин, Дмитрий Полоз и Сердар Азмун – высказали желание уйти вместе с тренером.

    Дмитрий Полоз в 2017 году
    Дмитрий Полоз в 2017 году

    20 июня стало известно, что Александр Ерохин и Дмитрий Полоз собираются заключать контракт сроком на три года с Санкт-Петербургской командой «Зенит». Трансфер произойдет сразу после окончания Кубка Конфедераций.

    Достижения

    • Обладатель Кубка России в составе «Ростова».
    • Серебряный призер чемпионата России в составе «Ростова».
    • Финалист Суперкубка России в составе «Ростова».

    Фото

    Другие знаменитости