Дмитрий Бикбаев

Dmitriy Bikbaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Дмитрий Бикбаев — российский певец, актер театра и кино, театральный режиссер. Многогранность таланта артиста позволила ему заявить о себе на всю страну в музыкальном проекте «Фабрика звезд», а театральная Москва узнала его по работам в Театре Луны. Сегодня Бикбаев известен прежде всего как режиссер нескольких столичных театральных проектов. При его участии проходят крупнейшие международные фестивали и форумы.

    Детство и юность

    Дмитрий Бикбаев родился 15 марта 1988 года в роддоме города Уссурийска. Имя сыну выбрал отец Амириз Хамзиевич в честь дедушки, татарина по национальности.

    Дмитрий Бикбаев в юности

    В семье воспитывались двое детей — Дима и старший Александр. В раннем возрасте Дмитрий Бикбаев посещал танцевальный кружок, секцию гимнастики. Интересный факт из жизни артиста: он не получил музыкальное образование, музыка появилась в его жизни позднее.

    Понимая, что для успешного будущего необходимо получить хорошее образование, в 14 лет парень оставил свой любимый, но слишком провинциальный город и отправился в столицу. Здесь учился его старший брат. В Москве Дмитрий Бикбаев доучивался в старшей школе. Вскоре, сдав экзамены экстерном, получил аттестат зрелости.

    Театр и фильмы

    Театральная биография Дмитрия Бикбаева началась на подмостках Театра Луны, куда он попал, будучи студентом ГИТИСа курса Сергея Проханова. Актер дебютировал в спектакле «Фанта-Инфанта» в образе Художника. После сыгранной первой роли в его репертуаре появилось еще несколько. Во время учебы в ГИТИСе Бикбаев попробовал силы и как киноактер.

    Дмитрий Бикбаев в театре

    С середины 2000-х годов артисту начали предлагать главные роли в фильмах, среди которых оказался сериал «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной». Спустя время поклонники Дмитрия наблюдали за его работой в мелодраме «Хозяйка моей судьбы», где он тоже появился на первом плане.

    В 2012 году молодому артисту предложили должность директора театрального центра «Маленькая Луна». В том же году состоялись две премьеры. Дмитрий Бикбаев стал продюсером спектаклей «Сказка о Царице ночи» и «Орфей и Эвридика». В это же время Дмитрий продолжил пополнять свою фильмографию. В марте 2014 года он появился в небольшой роли жертвы маньяка в голливудском триллере «Черная роза».

    Читайте также7 ролей звезд, за которые им стыдно

    В 2016 году Дмитрий Бикбаев как режиссер получил премию Best Style Awards за самый стильный спектакль сезона. Такую награду принесла Бикбаеву постановка 2015-го «Мне не больно».

    В 2017 году Дмитрий принимает на себя руководство Культурным центром им. И. М. Астахова, а вскоре набирает актерский коллектив для театра-студии «15».

    Музыка

    Будучи студентом ГИТИСа, Дмитрий участвовал во многих престижных вокальных конкурсах. Всероссийская слава пришла к Диме благодаря появлению на экране в популярном телешоу «Фабрика звезд». Бикбаев успешно прошел кастинг в 7-й сезон проекта. Здесь парень познакомился с Владом Соколовским. Творческие и талантливые ребята во время пребывания на проекте решили создать бойз-бенд.

    Группа «БиС» - «Катя»

    Дуэт получил название «БиС» по первым буквам фамилий. Шефство над бойз-бендом взял Константин Меладзе. Благодаря мэтру ребята смогли записать свои первые песни. Композиции «БиС» «Твой или ничей», «Катя» и «Кораблики» полюбились миллионам слушателей.

    Дмитрий Бикбаев понравился телезрителям с первого появления на экране. Этот невысокий, но при этом и не хрупкий (рост Димы — 170 см, а вес — 70 кг) обаятельный блондин с искренней улыбкой сумел расположить к себе поклонников «Фабрики звезд».

    В 2010 году дуэт неожиданно распался. Решение принял Влад Соколовский, поставивший Диму перед фактом.

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    Бикбаев не опустил руки. Вскоре певец создал собственный коллектив «4POST», в котором стал фронтменом. В 2011 году музыкант выступил в роли режиссера мюзикла «Бункер свободы», заглавной песней которого стала композиция «Капитан» группы «4POST». А уже через год команда презентовала первый альбом «4POST № 1».

    В 2016 году он создал новый коллектив, который назвал «Апостол». Дима — фронтмен группы. В этом же году появился первый клип новой команды — музыкальное видео на песню «Deal the final blow», которую участники записали вместе с МС Davi и Swed.

    Личная жизнь

    Плотный график работы не стал преградой для насыщенной личной жизни Дмитрия Бикбаева. Его первый роман случился в студенческие годы в ГИТИСе. Он влюбился в ровесницу Ксению Баскакову. Но период пребывания Димы на проекте «Фабрика звезд» оказался слишком серьезным испытанием для влюбленных.

    Дмитрий Бикбаев и Анастасия Байкаева

    Одно время ходили слухи о романе, вспыхнувшем между «фабрикантами» Дмитрием Бикбаевым и Викторией Дайнеко. Молодые даже планировали свадьбу, но по непонятным причинам расстались.

    Поклонники Димы обрадовались, когда услышали о новой любви кумира. В соцсетях возникли слухи о романе между Дмитрием Бикбаевым и актрисой Ириной Антоненко. В прессе появились статьи о том, что девушка вскоре станет женой певца, но снова не сложилось.

    Читайте также7 звезд, переживших смерть любимых

    Примечательно, что с тех пор Дмитрий Бикбаев о личной жизни не говорит. Тем не менее певец не скрывается от прессы и поклонников. Он продолжает вести аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает как повседневные фото, так и афиши новых проектов.

    В начале 2019 года Дмитрий и его родные пережили невосполнимую утрату: при невыясненных обстоятельствах погиб отец артиста. Следствие первоначально выдвинуло версию о самоубийстве мужчины. На сам Бикбаев в интервью заявил о совершенном преступлении, виновники которого должны понести наказание.

    Дмитрий Бикбаев сейчас

    В апреле 2019 года Бикбаев подал заявление об увольнении из Театра Луны из-за большой загруженности в других проектах. В театральном коллективе Сергея Проханова Дмитрий запомнился своим исполнением главной роли в спектакле «Дориан Грей», который считается самым аншлаговым проектом театра.

    Дмитрий Бикбаев в 2019 году

    В последние годы исполнитель полностью погрузился в режиссерскую работу. При его участии были поставлены спектакли «Ленинград 42/59», «Немаленький принц», в котором приняла участие Елена Яковлева. Сейчас Бикбаев подготовил новый международный проект «Играем Пушкина по-русски», в котором участвуют актеры из Армении, Болгарии, Египта, Замбии, Турции, Франции. Помимо творчества, Дмитрий занимается и общественными делами. Лекцию на тему организации театральной деятельности он прочитал на IV Московском культурном форуме.

    Дискография

    • 2009 – «Двухполярный мир»
    • 2012 – «4POST № 1»

    Фильмография

    • 2005 – «Таксистка-4»
    • 2005 – «Пороки и их поклонники»
    • 2005 – «Рублевка Live»
    • 2005 – «Кулагин и партнеры» (серия «Крыша»)
    • 2006 – «Кадетство» (24-й эпизод)
    • 2007 – «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной»
    • 2011 – «Хозяйка моей Судьбы»
    • 2013 – «Черная роза»
    • 2014 – «Меняя жизни»
    • 2014 – «Культ»