Тай Симпкинс

Ty Simpkins
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале апреля 2020-го Тай Симпкинс, знакомый зрителям по роли Харли Кинера, персонажа кинематографической вселенной Marvel, дал интервью сайту IGN. В ходе беседы с журналистом молодой актер признался, что охотно бы сыграл потенциального преемника Железного человека. Тони Старк, как известно, погиб в финальной части «Мстителей», вышедшей на экраны годом раньше и ставшей на тот момент самым кассовым супергеройским фильмом в истории.

    Детство и юность

    Сначала у супружеской четы Моники и Стивена Симпкинсов, проживавшей в Нью-Йорке, родился первенец Дэвид. 25 марта 1998-го настал черед дочери Райан. Через 3 года после радостного события появился на свет и Тай Киган. Это случилось 6 августа.

    Embed from Getty Images
    Ник Робинсон, Тай Симпкинс и Райан Симпкинс

    За наречение младших детей отвечал глава семейства, поэтому они оказались названы в честь бейсболистов Нолана Райана и Тая Кобба. Неудивительно, что впоследствии мальчик перенял от отца страсть к этому виду спорта — «Инстаграм» знаменитости буквально завален фотографиями со стадионов и матчей.

    Там же отведено место и для снимков родных и близких, в которых Тай души не чает, гордясь их достижениями. К слову, его брат от игры с мячом и битой далек и преуспел в китайских боевых искусствах.

    Что касается образования, то известно, что юноша до 5-го класса посещал государственное учреждение, а в 2019-м выпускался из частной школы.

    Личная жизнь

    Конечно, высокий молодой человек (рост 180 см при весе 73 кг) с пронзительным взглядом и рельефным спортивным торсом — объект пристального внимания противоположного пола. Поклонницы оставляют восторженные комментарии и не скупятся на комплименты, восхищаясь каждым новым образом кумира.

    Тай Симпкинс и его девушка

    От подробностей личной жизни он сейчас предпочитает воздерживаться, не торопясь раскрывать интимные факты биографии. Однако на выпускном вечере 2019 года его сопровождала миловидная таинственная незнакомка. Девушка сделала маникюр и нарядилась в платье под цвет голубых глаз спутника.

    Парень любит лакомиться вкусной и не совсем полезной едой, но потом старательно сжигает набежавшие калории в тренажерных залах и на занятиях со штангой. Тай не обделен и музыкальным слухом, виртуозно владеет виолончелью и укулеле.

    Фильмы

    Впервые на съемочную площадку Симпкинс попал, когда ему исполнилось всего несколько недель от роду. Младенцем он мелькнул в эпизодах «Путеводного света» и «Одной жизни, чтобы жить». В возрасте примерно 3 лет мальчик появился в «Законе и порядке» и «Войне миров» самого Стивена Спилберга, не отказываясь участвовать и в различных рекламных роликах.

    Затем Симпкинс пробовал примерить амплуа Джека Бердена в детстве (взрослого персонажа сыграл Джуд Лоу) во «Всей королевской рати», но в итоге утвердили Джошуа Дэвиса. С этой кинокартиной связан забавный факт — после прослушиваний юного актера пригласили к работе, дав несколько часов на сборы и перелет в Луизиану.

    В фильмографии имеются проекты, где Тай вместе с сестрой играли детей то Колина Фаррелла («Гордость и слава»), то Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо («Дорога перемен»).

    В 2013-м юноша оказался причастным к киновселенной Marvel, когда его «назначили» в «Железном человеке – 3» Харли Кинером — полезным союзником Тони Старка, в которого виртуозно перевоплотился Роберт Дауни-младший. Следующее появление американца в этом образе случилось в фильме «Мстители: Финал», где также снялся Том Холланд.

    В 2015 году парень трудился над созданием «Мира юрского периода» вместе с Ником Робинсоном, рассказывая впоследствии, что это было не так уж сложно:

    «Все, что мне нужно было знать о динозаврах, имелось в сценарии. В New Visitor Center посетителям предоставляли карточки с информацией о разных динозаврах, поэтому я сразу направился туда, чтобы узнать больше об этих вымерших животных, и провел несколько часов, изучая их».

    Вскоре творческая биография обогатилась и 4-й частью «Астрала», где артист вновь предстал в образе Далтона Ламберта.

    Тай Симпкинс сейчас

    В 2019 году одними только финальными «Мстителями» дело для Симпкинса не ограничилось. Он успел появиться в короткометражной драме «Зарница» о непростых взаимоотношениях отца и сына, а также в сериале «Химерика». Создатели Growing up Gorman тоже задействовали актера в своем фильме.

    Таю удалось покорить и театральную сцену. Пару лет назад он успешно блистал в «Кабаре» Debatable Productions, за что получил номинацию на BroadwayWorld Los Angeles Awards.

    Фильмография

    • 2001–2002 — «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 2001–2005 — «Путеводный свет»
    • 2005 — «Война миров»
    • 2008 — «Гордость и слава»
    • 2009 — «Дорога перемен»
    • 2010 — «Астрал»
    • 2010 — «Три дня на побег»
    • 2013 — «Астрал – 2»
    • 2013 — «Железный человек – 3»
    • 2015 — «Мир юрского периода»
    • 2016 — «Славные парни»
    • 2018 — «Астрал – 4: Последний ключ»
    • 2019 — «Зарница»
    • 2019 — «Мстители: Финал»
    • 2019 — «Химерика»