Сергей Челобанов

Sergey Chelobanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,8 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Сергей Челобанов – певец и композитор, автор хитов «Не обещай», «Танго», которые сам и исполнял в свойственной только ему манере. Ролик на композицию «О, боже» считается едва ли не первым эротическим клипом на российском телевидении. Он делал аранжировки для Кристины Орбакайте и группы «На-На», писал песни для Анжелики Агурбаш, Филиппа Киркорова и Дианы Гурцкой.

    Певец Сергей Челобанов
    Певец Сергей Челобанов

    Увы, Сергей не справился с бременем славы, на фото и видео сейчас как будто другой человек, лишенный лоска и ауры таинственности. Впрочем, артист, считавшийся любимцем самой Примадонны, сохранил узнаваемую с молодости саркастическую улыбку и стал немного откровеннее.

    Детство и юность

    Родился Сергей Челобанов 31 августа 1961 года в Балаково, небольшом городе Саратовской области. Интеллигентная семья надеялась на старшего сына как на надежную опору и помощь в старости. Отец будущей знаменитости Василий Васильевич Челобанов работал на заводе инженером. Музыкант и педагог Нина Петровна, мать будущего музыканта, прививала детям любовь к искусству и литературе.

    Сергей Челобанов в молодости и сейчас
    Сергей Челобанов в молодости и сейчас

    Мальчик рос очень активным и вспыльчивым. Близкие всеми силами пытались обуздать сумасшедшую натуру Сергея. Его учили играть на пианино, отдавали в различные спортивные секции. Но даже такие меры не всегда спасали, случались драки и стычки между группами молодежи. В школе родители жаловались на постоянные нападки со стороны Челобанова на их детей. Тогда Василий Васильевич принял единственное показавшееся ему верным решение - отвел сына в секцию бокса.

    Такой ход положительно сказался на характере будущего композитора. Помимо искусства ведения боя, бокс учит сдерживать собственную ярость и вырабатывает культуру поведения. Драки отступили на второй план.

     Бокс научил Сергея Челобанова контролировать эмоции
    Бокс научил Сергея Челобанова контролировать эмоции

    В школе Сергей Челобанов впервые ощутил на себе действие звездной болезни. Победы на ринге и значительные успехи в музыкальной школе сказались на самооценке подростка.

    Внимание девочек, зависть одноклассников и партнеров по боксу, ощущение вседозволенности, гордость и завышенное самомнение сыграли с молодым Сергеем плохую шутку. За грубость по отношению к случайным знакомым его неоднократно наказывали старшие ребята.

    Сергей Челобанов
    Сергей Челобанов

    В старших классах ситуация немного улучшилась: Сергей Челобанов всерьез увлекся музыкой, в частности рок-н-роллом. Это сказалось на посещаемости занятий, но учителя не слишком этому препятствовали, ведь парень занимался всеми мероприятиями и концертной жизнью школы.

    Именно в этом возрасте Челобанов впервые серьезно преступил закон. Поддавшись влиянию модных поступков того времени, будущий музыкант угнал мотоцикл, на котором собирался покорять сердца девушек. Но бдительные милиционеры поймали хулигана. Сергею дали 3 года условно.

    Сергей Челобанов в молодости
    Сергей Челобанов в начале карьеры

    Не зная, что делать с сыном-баламутом, Василий Челобанов решил устроить его работать на завод. Но назвать это трудотерапией было сложно: днем Сергей отсыпался, а по ночам играл тяжелый рок. Он собрал музыкальный коллектив, который выступал в местном доме культуры. Условная судимость не позволила вовремя попасть в армию, поэтому призывником Сергей Челобанов стал только в 22 года.

    После армии будущий композитор стал употреблять наркотики. На почве наркомании Челобанова арестовали второй раз. В поисках денег на очередную дозу Сергей с компанией украл синтезатор и продал его. Второй суд назначил 3 года тюрьмы с отбыванием срока в колонии-поселении, где Челобанов продолжил заниматься музыкой.

    Музыка

    Выйти на большую сцену Сергею Васильевичу помог Аркадий Укупник: благодаря ему кассета с записями группы “Н-Band” попала в руки Алле Пугачевой. Заинтересованная музыкой и приятным голосом, Алла Борисовна приехала лично познакомиться с молодым исполнителем. После продолжительных бесед Сергею Челобанову было предложено подписать контракт с театром Пугачевой, на что он согласился.

    Сергей Челобанов и Примадонна
    Сергей Челобанов и Примадонна

    С 1990 года группа “Н-Band” стала выступать на известных площадках. В том же году Сергея пригласили на «Голубой Огонек». Через год музыкант записал свой первый альбом под названием «Незваный гость». Примерно в то же время Челобанов сочинил 2 произведения для фильма «Божья тварь», в котором сыграл роль Иисуса. Еще один кинематографический опыт в его биографии – музыкальная лента с участием группы «А-Студио», названная по композиции «Джулия». В клипе на песню «Ты вспомни» артист снялся в 4 разных образах.

    Под началом Аллы Пугачевой Челобанов гастролировал по территории России со своей программой. В то время ходило много слухов о том, что у молодого музыканта и Аллы Борисовны роман.

    Сергей Челобанов и Алла Пугачева
    Сергей Челобанов и Алла Пугачева

    Сам Сергей Васильевич не подтверждал этих слухов, но и не опровергал. По его же словам, никаких отношений, кроме как деловых, между артистами не было. Позже в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» певец предположил, что Гарри и Лиза, дети Аллы и Максима Галкина, появились на свет при помощи биоматериала, который звездная пара сдала еще в те времена.

    Алла Пугачева и Сергей Челобанов - «Незваный гость»

    Благодаря влиянию Аллы Борисовны Сергей Челобанов попал в общество популярных музыкантов и исполнителей того времени. Но их сотрудничество не продлилось долго. В 1994 году случился раскол в слаженной команде, и на какое-то время Челобанов перестал появляться на публике.

    Тоска по сцене и благодарным слушателям заставила музыканта вернуться и продолжить свою работу. Последовали еще 3 альбома, которые получили признание у фанатов творчества композитора.

    Сергей Челобанов - «Танго»

    Затем Сергей Васильевич еще несколько раз пытался выступать с сольной программой, но песни не нашли откликов в сердцах слушателей. Зато аранжировками Челобанова воспользовался Филипп Киркоров в альбоме «ЧелоФилиЯ», который легко разошелся и заработал определенную популярность. После работы с Киркоровым Сергей Челобанов бросил попытки петь самому и посвятил себя работе композитора и аранжировщика.

    В 2000-х певец участвовал в боксерском шоу «Король ринга», вышел на сцену в певческом конкурсе «Три аккорда», напомнил о себе прежним поклонникам и приобрел новых в «Ты – суперстар». В последнем наряду с Челобановым старые хиты исполняли Азиза, Алексей Глызин, Шура и Анне Вески. Конкурс рассматривался как возможность «реанимации» позабытых звезд. Иосиф Пригожин успел заключить контракт с Сергеем, но дальше дело не продвинулось: поговаривали, что продюсер отказался работать с вечно нетрезвым артистом.

    Сергей Челобанов - «О, Боже...»

    Тем не менее в «Инстаграме» фанаты завели страницу от имени своего любимца, публикуют фото и видео и призывают возобновить концертную деятельность.

    Последнее, или, как предпочитают говорить творческие люди, крайнее выступление Челобанова, по информации фан-сообществ, состоялось в 2012 году в родном Балаково.

    Личная жизнь

    Первая школьная любовь Сергея Челобанова так и осталась просто школьной любовью. Хотя сам композитор вспоминает те отношения как бурные и страстные дни. Он жутко ревновал свою пассию буквально ко всем подряд и часто доходил до драк. Но отношения истощили себя и ни к чему не привели.

    Первой женой артиста стала девушка по имени Людмила, на которой он женился, будучи в армии. Она подарила Сергею Васильевичу сыновей - Дениса и Никиту.

    Сергей Челобанов с женой Людмилой и детьми
    Сергей Челобанов с бывшей женой Людмилой и детьми

    Людмила прошла с композитором весь путь с самого начала его карьеры музыканта. Любящая супруга терпела выходки знаменитого мужа и никак не реагировала на слухи о романе Сергея с Аллой Пугачевой. Людмила Челобанова — человек не публичный и на светских мероприятиях появлялась крайне редко, оставив внимание прессы и поклонников полностью Сергею Васильевичу.

    В 2008 году супруги решили прекратить отношения и мирно развелись. Причину расставания Сергей Челобанов оставил в тайне.

    Елена Воробей и Сергей Челобанов
    Елена Воробей и Сергей Челобанов

    В 2012 году пародистка Елена Воробей сообщала прессе о романе с композитором, но сам Челобанов предпочел не давать на этот счет никаких комментариев.

    В 2014-м Сергей сблизился с землячкой Евгенией Гранде (по паспорту – Долговой), бэк-вокалисткой его коллектива. Девушка на 25 лет моложе, но это не помешало развитию романа. В 2016-м у пары родился сын Александр, а еще через год Женя переехала на другую квартиру.

    Сергей Челобанов и Евгения Гранде с сыном
    Сергей Челобанов и Евгения Гранде с сыном

    С мужем, по словам женщины, невозможно находиться рядом из-за его пристрастия к алкоголю. СМИ писали, что еще Пугачева пыталась повлиять на друга, возила по клиникам, но он вновь срывался. В ответ певец заявил, что совсем пить не бросит, но дозу уменьшит.

    Сергей Челобанов сейчас

    Вроде бы у исполнителя начинался новый этап, Сергей даже сделал предложение матери маленького Саши, как вдруг в 2018 году опять привлек внимание к своей личной жизни. У него отобрали права за вождение в нетрезвом виде, затем мужчина выступил на канале НТВ с заявлением, что сомневается в отцовстве. Оскорбленная Евгения предложила предать огласке результаты теста ДНК, если Челобанов того потребует.

    Сергей Челобанов  и Евгения Гранде в 2018 году
    Сергей Челобанов и Евгения Гранде в 2018 году

    Публика успела позабыть об откровениях Сергея в шоу Леры Кудрявцевой, как он опять вспомнил о связи с Пугачевой в программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!». По слухам, после эфира Алла Борисовна гневно отчитала телеведущего за то, что тот копается в ее прошлом.

    «Женщина, которая поет» в 2019 году празднует юбилей. СМИ не раз рассказывали, что певица могла и не дожить до круглой даты, когда в 1992-м попала в реанимацию с осложнениями после пластической операции. Якобы на этот шаг она пошла ради молодого и симпатичного Сергея Челобанова.

    Дискография

    • 1993 — «Незваный гость»
    • 1993 — «Не знаю, как тебе сказать»
    • 1995 — «Каприз»
    • 2000 —« ЧелоФилия» (совместно с Филиппом Киркоровым)